82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유두가 가려운데 왜그런거예요

서울 조회수 : 4,664
어디다 물어볼데도 없고 
제가 직장을 다니는데요 
낮에 사무실에 있으면 유두있는쪽이 너무 가려워요 
막 긇고 싶을 정도로 
추접하게 왜 거기가 그렇게 가려울까요?
요즘들어 더하고..
저 안씻는 여자 아니예요
아침마다 출근전에 샤워하고 나오거든요 
저처럼 가려우신분 계신가요?
왜그런지 아시는분?
브래지어가 이상한가 해서 
브래지어도 갈아입어봤는데 똑같네요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조
    '18.2.9 3:41 PM (112.152.xxx.220)

건조한거 아닐까요?

• 2. ..
    '18.2.9 3:50 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

화장실에 들어가서 핸드크림이라도 살짝 발라보세요. 안가려워요 ㅋㅋ

• 3. 이글
    '18.2.9 3:52 PM (59.6.xxx.30)

매번 자주 올라오는 글인데 왜그러는거죠?
    같은 글 지겹네요...!

• 4. ...
    '18.2.9 4:02 PM (59.12.xxx.4)

저도 그런적있는데 모기 가려움증에 바르는 물린디 하나사서 바르니까 엄청 시원하고 안가려워요

• 5. 서울
    '18.2.9 4:06 PM (103.10.xxx.155)

핸드크림 한번 발라볼께요~ 모기 물딘디 이런거는 따갑지 않을까요?

• 6. 저도
    '18.2.9 4:15 PM (211.227.xxx.235)

3년전쯤부터 한1년넘게 고생했던 기억이 있어요
    브래이지어 재봉선없는걸로 바꾸고 수시로 보습제 바르고
    피부과도 다녀밨는데 별 소용 없더니 어느날부터 안가려워요
    지금 생각해보면 그것도 갱년기증세중에 하나인가보다해요

• 7. ...
    '18.2.9 4:29 PM (103.10.xxx.155)

아~ 갱년기 증상인가요? 얼마전에는 흰머리 날려는 부위가 그렇게 가려웠는데..
    거기가 가려우니.. 난감하더라구요 누구한테 말도 못하고 ~

• 8. 11
    '18.2.9 4:30 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 몇년전부터 유두 가려움으로 진물도 나게 가려웠어요
    첨에는 로션 양배추
    얼은물티슈 다해보고
    병원도 다녀보고
    나중에는 너무못견디게 가려울땐 리도맥스 발랐어요
    지금은 가끔 가려울때 있기도하고 안가렵기도 하고 그러네요
    결론은 윗분글대로 늙어가는 징조인가 봐요

• 9. gjd
    '18.2.9 4:38 PM (1.225.xxx.50)

저도 그래요.
    습진인가 싶기도 하고,
    어떨 땐 또 괜찮고,
    병원에 가면 무슨 과에 가야 하는지도 모르겠고...

• 10. 제가
    '18.2.9 4:43 PM (182.209.xxx.210)

그랬는데요 첨엔 모르고 피부연고도 발라봤어요
    지나고보니 알레르기의 시작이더라구요ㅠㅠ
    금방 감았는데 머리도 엄청가렵고
    이게 알레르기약먹음 거짓말 같이낫더라구요
    저같은 경우는 유두로 시작해서 피부전체에 막 부어오르는
    가려움과 알레르기비염도 넘 심해 대학병원에서 처방받아
    2년정도 스테로이드제 복용 면역주사도 맞고
    많이 호전됐을쯤 뜸을 알게되어 주기적으로 뜨면서
    알레르기는 완전 나았어요
    그뒤로유두가려움과 두피 가려움은 싹 없어지더라구요
    면역이 떨어진다는 신호일수도 있으니
    영양제나 몸에 좋은 음식 잘 챙겨드시고
    면역에 신경쓰시는것도 좋으실듯 합니다~^^

• 11. 그거
    '18.2.9 4:44 PM (1.227.xxx.5)

유두 습진 맞아요.
    가려워서 긁다보면 어떤 날엔 피부가 한겹반투명한 막으로 벗겨지기도 할 거예요.
    브래지어 재질에 따라 바람이 안통해서 그렇구요, 브래지어를 면제품으로 바꾸는 것도 좋구요, 아니면 아이들 가제 손수건 절반정도로 잘라서 (통으로 다쓰면 너무 두툼해져서요) 적당한 크기로 접어 브래지어와 가슴 사이에 넣고 다니는 것만으로도 훨씬 호전 됩니다.

• 12. ㅅㄷᆞ
    '18.2.9 5:05 PM (117.111.xxx.67)

다이소에서 화장품덜어쓰는 미니스프레이통하나사셔서 소독용 알콜 덜어담고다니시다 간지러울때 화장실가서 유두에 칙- 뿌려주세요
    저도 그런적있어서 이렇게몇번했더니 간지러운거 사라졌어요~

• 13. 유두
    '18.2.9 5:31 PM (1.238.xxx.177)

소독용알콜좋은방법이네요

• 14. ...
    '18.2.9 5:53 PM (103.10.xxx.11)

소독용 알콜 진짜 좋은방법같아요 한번 해볼께요 감사합니다^^

• 15. 이럴때
    '18.2.9 6:35 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

소독용 일콜이 답이에요
    알콜을 솜에 묻혀 닦아내면 되고요

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:24 PM (39.118.xxx.22)

제게 처음 나타난 갱년기 증상이 유두가려움이었어요.
    겨울에 가렵다가 봄이 되면 증상이 없어지는데
    첫 해에는 유두만,두번째 해에는 유두랑 팔다리,
    세번째 해에는 전신과 두피까지 가려워 지면서
    회사에서도 머리 긁적이고,
    가려움때문에 잠까지 설칠 지경이 됐어요.
    할수없이 피부과 갔더니 항히스타민제랑 스테로이드 처방해주더라구요.
    졸음 등 부작용 때문에 밤에만 먹으면서 버티고
    샤워,보습제,음식 등 신경쓰면서 호전됐어요.
    이후부터는 가려움증 대신 다른 증상들이 돌아가면서 나타나고 힘겹게 갱년기를 보내고 있네요.
    피부건조와 면역력저하,호르몬불균형 등
    갱년기를 비롯한 노화증상때문에 너무 힘들어요.