82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 한약 효과있을까요?

어쩌다.. 조회수 : 3,245
도저히 이상 식욕이 다스려지지않아서 부끄럽지만 약물도움을 받아볼까해요
한약을 먹어보고싶은데 불면증과 가슴두근거림 부작용이 있다고
해서 망설여집니다
혹시 부작용 덜했던 한의원 있었으면 귀뜸 좀 해주세요
2월에 행사가 많아 꼭 살을 빼야하는데 마음이 급할수록 스트레쓰가 심해져서 오히려 더 먹게되는 악순환이 지금 반복되고 있어서 미칠지경이에요
시간여유만 있으면 천천히 운동하면서 빼면 좋겠는데 상황이 이렇다보니 이런 글을 씁니다
적게먹고 운동하세요ㅡ란 답글은 피해주세요 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.23 8:33 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

체중은 빠지는데요. 이쁘게 안빠져요.
    살빠지면 전체적으로 부피가 줄어보여야 되잖아요
    턱선이 좀 날렵해진다던가 덩치가 좀 준다던가
    그게 아니고 체중계 상으로는 분명 빠졌는데 사람이 피곤해보이고 너무 안이쁘게 빠지더라구요
    주위에서도 빠진거 하나도 못 알아보고요.
    얼굴살에서 체중이 빠지는지 저는 피부가 늘어지는 느낌
    이뇨제 먹어서 수분만 빼는 방식인건지. 암튼 80만원이나 썼는데 다시는 안먹어요

• 2. ㄴㅇㄹ
    '18.1.23 8:37 AM (121.135.xxx.185)

왜 꼭 한약? 양약이 나아요. 연예인들 호르몬 주사 맞고 많이 빼요. 그런데 단기간에 그렇게 빠지면 윗분 지적하셨듯이 미워요. 정말 한 뺀만 못해요. 다시 찌워도 예전 통통하고 탱탱하던 느낌 안 나구요. 그 주사 맞고 단기간에 홀딱 뺀 후 복귀했다가 얼굴이 무슨 흘러내리듯 (20대인데도) 한다고 욕먹었던 연예인도 있음...ㅋㅋ 결국 마지막은 지방이식인데 지방이식 처지면 더 답없자나요.. 그냥 시작을 하지 맙시다 ㅠ 한달에 2,3키로 이상 감량은 포기하세요.

• 3. 양약은 어디가서 먹죠?
    '18.1.23 8:39 AM (125.176.xxx.25)

제가 아는게 하나도 없어서요..ㅠ

• 4. ....
    '18.1.23 8:42 AM (125.129.xxx.179)

간, 심장 상해요. 부작용으로 사망사건 간간히 있었습니다.

• 5. ...
    '18.1.23 8:59 AM (220.78.xxx.101)

노노
    확빠지고요
    다시 요요 그대로 와요

• 6. ...
    '18.1.23 9:05 AM (14.185.xxx.62)

양약, 한약 다 먹어봤는데 한약이 독해요. 효과는 양약이 좋구요.
    전 그냥 동네 다니던 내과에서 처방 받았어요.
    단!!!!
    요요 100%입니다. ㅠㅠ

• 7. 저는
    '18.1.23 9:06 AM (121.140.xxx.223)

한약 다이어트 잘 맞던데요. 양약보다 순한 듯 하고요. 장기적으로 식이조절하고 운동 병행하면서 도움받아보세요. 전 그렇게 해서 결혼식 전에 5키로 감량하고 현재 일년 넘게 유지 중이에요.
    같은시기 양약으로 다이어트 하던 회사동료는 식욕 억제하던 약이 사람을 예민하게 만들어서 신경질적이 되고 작은 소리에도 엄청 민감해져서 결국 약 끊고 2주정도 병가까지 냈었어요. 웃긴건 그 친구가 지금 성형외과 원장 만나며 연애 중인데 그 얘기 듣더니 그런 치료목적도 아닌 돈벌이용 약을 돈 주고 사먹냐고 먹지말라고 하면서 누가 그런거 먹나 궁금했는데 너였냐고 했다고 하더라고요.

• 8. ...
    '18.1.23 9:09 AM (14.185.xxx.62)

윗님 저도 양약먹고 2년 유지 했는데 요요왔어요.
    한약은 1년후 요요.

• 9. ...
    '18.1.23 9:13 AM (27.179.xxx.53)

영약 독해서 불면증에 신체 리듬이 엉망 되던데..

• 10.
    '18.1.23 9:24 AM (114.201.xxx.134)

전둘다하면 진짜 막 십키로씩빠졌는데 문젠 잠안와서 돌아버리겠어요 뜬눈으로밤새요 좀더먹으면 가슴쿵쿵, 손떨리고 양약이 손떨림이더심하고 둘다 끊음과동시 폭풍흡입하고 요요가그대로가아니라 더찌죠ㅜ 효과는 단번에 드라마틱합니다

• 11. 친구가
    '18.1.23 9:32 AM (118.217.xxx.229)

한약먹고 덩치가 줄어져서 나타나 놀랐는데 몸무게상은 그리 줄지 않았다했어요 근데 한달후 또 만났는데 원래 몸대로 나타나서 다시 한번 놀랐어요 그후는 생각 안하면 잠깐 효과는 있는것 같아요

• 12. 급하면 먹어볼만
    '18.1.23 9:36 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

하루 두봉지정도 먹으라하면 1봉지를 나눠 먹음됩니다.
    보름치를 두달넘게 먹어봤어요.
    효과는 좋지만 끊으면 서서히 요요와요.
    요요 안오는 다이어트는 없는듯.
    양약보단 한약 추천

• 13. ..........
    '18.1.23 9:37 AM (220.127.xxx.135)

도대체 뭘 넣고 만드는지도 모르는 한약 무섭지 않나요?
    양약이고 한약 중 고르라면 양약고르구요...
    그 두개다 뺀 사람은 이상하게 빠져요..이쁘게 아니고.....피곤하고 기빠진 느낌으로 빠집니다...
    그리고 중요한건 요요!!! 제 주위에 여러명 먹었는데 드라마틱하게 빠지거나...와...하는 사람은 없어요..
    잘된사람은 현상유지(딱 한명 봄)
    나머지는 전부 더 찐...

그리고 한약먹은 사람 먹을땐 돈도 많이 들고(약먹으면서 무슨 침도 맞게 해요..보통) 효과를 보고 있으니
    말 안하다가 나중에 이야기 하더라구요 실은 많이 몸 안 좋아지고 아펐다고 ㅠ.ㅠ

양약 가정의학과같은데 가면 다이어트 약 처방받으러 왔다고 하면 해줍니다.

• 14. ..
    '18.1.23 9:45 AM (220.120.xxx.207)

저도 한약이 더 위험한것 같아요.
    마약성분같은게 검출되기도 하고 간독성있는 약도 많고..
    내과에서 식욕억제제 처방받는게 나을듯하네요.

• 15. ......
    '18.1.23 9:49 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

주변에 한약 양약 먹고 살 뺀 엄마들 있는데
    다들 몰골이 말이 아니예요 ^^;;;;;
    굶어서 빼는건 얼굴 상하더라구요
    다들 요요 왔는데 급노화됐어요ㅜㅜ

• 16. 저희
    '18.1.23 9:52 AM (118.221.xxx.117) - 삭제된댓글

이모가 한약으로 뺐어요. 상체비만이셨는데 다리 관절염이 심해서 꼭 빼야 하는 상황이었어요. 아주 유명하고 효과 좋은 곳인데 예약하고 보통 육개월을 기다린대요. 저도 따라갔었는데 진짜 사람 많았어요. 다이어트약만 파는 한의원이었는데 그거 보고 놀랐죠.
    암튼 한약을 드시고 진짜 살이 쭉쭉 빠지더라구요. 운동은 싸이클만 타시고 거의 암것도 안드시구요. 비만에서 마른 체형이 될 때까지 빼셨고, 평생에 이렇게 날씬한 적이 없었다고 만족해하셨어요. 관절염도 다 나았다고, 저한테도 꼭 거기 가라고 그러셨거든요. 근데 그 후에 탈모가 심각하게 왔구요, 원래보다 더 찌는데는 딱 일년 걸리더라구요. 지금은 심각한 비만이고 관절염은 더 심해지셨어요. 다이어트 약이 간을 망가뜨린다는 말이 있어 평생 먹을 수도 없구요.
    전 약 없이 다이어트 했고 지금 유지중이거든요. 근데 함정은요, 다이어트는 쉬워요. 근데 그 이후에 유지는 정말 정말 힘들어요. 먹는거 좋아하는 사람한테는 식욕이 가장 누르기 힘든 기본 욕구라서요.
    저도 이모 드시는 한약 잠시나마 저도 먹어봤지만 식욕은 약을 먹으면서 누르는게 더 힘들어요. 몸 속 장기를 어쩌는게 아니고 정신적인 욕구를 억누르는 거라서 약 끊으면 무조건 식욕이 터져요. 뇌가 그동안 억눌렀던걸 기억해 내고 폭식하게 만들거든요.
    약 없이 스스로를 통제하면서 습관처럼 만드는게 최고의 방법인거 같아요.

• 17. ㅅㄷᆞ
    '18.1.23 10:23 AM (114.207.xxx.134)

체중은 빠지는데요. 이쁘게 안빠져요.
    살빠지면 전체적으로 부피가 줄어보여야 되잖아요
    턱선이 좀 날렵해진다던가 덩치가 좀 준다던가
    그게 아니고 체중계 상으로는 분명 빠졌는데 사람이 피곤해보이고 너무 안이쁘게 빠지더라구요/222222222

한약말고 차라리 양약을추천해드려요.. 다이어트 전문병원에가셔서 상담하시고 식욕억제제 처방받으세요
    숫자병원에서 상담해봤는데 처음부터 약강하게 권유안하고 괜찮더라고요..

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.23 10:53 AM (61.101.xxx.67)

요요가 세번 와서 이제는 급하게 안빼고 천천히 빼는걸 목표로 하는데요 그간 가장 효과본 다이어트는 와일드 망고 씨앗가루에요. 식후 한티숫가락씩 먹는데 몸이 가벼워지는게 느껴지고 타오르는 식욕이 줄어드네요. 그리고 일주일에 한번씩 러닝머신에서 빠른걷기를 50분정도 했는데 나름 땀이 흠뻑나고 살이 빠지더라구요..

• 19. ㅎㅎ
    '18.1.23 12:18 PM (59.3.xxx.121)

무슨 부작용으로 사망사건이 있어요
    팩트를말하셔야죠..
    양약보단 낫던데요
    양약은 정신과약이라 부작용도 간독성도
    훨씬크구요요요는말할것도없죠

• 20. ...
    '18.1.23 1:34 PM (220.94.xxx.239)

안타까워서 로그인했어요. 일단 님.. 무조건 뭐든지 약으로는 하지 마세요.
    제가 양약을 한 3년? 4년? 먹었어요 물론 쭉 먹은거 아니고요. 여름철마다 한달에서 한달 반 정도 먹은거 같아요. 휴가전에 급하게 빼려고요
    약을 먹을땐 빠져요. 밥을 안먹으니까요. 그리고 뭔가 업 되어있어서 몸도 막 움직이고 활달해지니까요.
    그런데요, 3,4년간 걸쳐 생각해보면, 약을 안먹는 시기엔 항상 더 쪘어요. 그래서 한번도 도달하지 않았던 70킬로대에 도달했었어요. ㅎㅎ
    이상하게 요요가 오면 훅 빨리 더 찌더라고요. 매번 이번이 마지막이야.. 이러면서 먹었죠
    그리고선 늘 실패.. 우울.. 패배감..
    약엔 손대지 마세요. 절대로요
    취미를 하나 가져보세요 몰입하고 즐거울 수 있는.. 전 그걸로 마음 다스리며 살고 있고요. 약먹고 찐 살은 빠진듯해요. 그러기까지 정말 시간 오래 걸리고 오래 돌아왔어요
    돌아오고 나니 제자리예요. 절대 약은 하지 마세요.

• 21. ...
    '18.1.23 2:55 PM (218.52.xxx.204)

다이어트 한약 먹고 2달동안 7kg뺐어요.
    운동은 하나도 안했고요 식이와 약으로만 뺐는데
    심장두근거린다거나 잠이 안오는 등 그런 부작용은 전혀 없었고요
    몸이 전혀 힘들지도 않았고 얼굴이 훅~~ 가지도 않았어요.
    근데 한의사가 운동을 꼭 병행해야된다고 했는데 안해서 인지
    약 끊고 바로 요요와서 다시 제 몸무게 왔어요.
    친구 남편이 한방 다이어트약으로 유명한 사람인데 전 멀어서 거기서 먹진 않았지만
    자기 와이프한테는 절대 먹지 말라고 했대요.그래서 제 친구는 통통에서 뚱뚱사이인데 절대 약 안먹드라구요.
    약이 엄청 독하고 안좋은 성분 많이 들어있나봐요.