82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울여자대학교

수능맘 조회수 : 3,313

수능을 평소보다 못쳐서 정시 원서 안쓴다는거 겨우 꼬셔서 원서 내보기만 하자고 해서

원서 내서 서울여대 붙었는데 안 갈라고 하네요

걍 재수하겠다고 ,,,

그래서 학교 걸어놓고 재수할까 생각중인데

혹시 서울여대 입학하고 바로 휴학할 수 있나요? 아시는분 계심 댓글 부탁드려요

요즘 안된다는 말이 있어서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.24 2:15 PM (49.142.xxx.181)

모든대학이 군입대 아니면 입학하자마자 첫학기에 휴학은 안됩니다.
    질병휴학(입원 수술 뭐 이런 진단서 있는)은 되는 학교도 있어요.

• 2. 123
    '18.1.24 2:15 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

안될거여요~

• 3. 한학기
    '18.1.24 2:17 PM (211.108.xxx.4)

한학기는 다니고 휴학가능 아닌가요?

• 4. ...
    '18.1.24 2:27 PM (121.128.xxx.32) - 삭제된댓글

들어가자마자 휴학 안 되요
    그리고 그렇게 학교 걸어놓고 재수하면
    마음이 해이해져서(돌아갈 곳이 있으므로)
    더 좋은 성적 나오기 힘들어요 ㅎㅎ
    다른 애들한테 기회 준다고 생각하고 독하게 맘 먹고 재수하는 게 나을걸요?
    아님 다니다가 편입하라고 하세요.
    저희 팀에 설여대 나온 애 있고 연대 나온 애 있는데
    설여대 나온 애가 훨씬 빠릿하고 머리 잘 돌아가요
    설여대가 좋은 학교는 아니어도 애가 빠릿하니까 연대는 아직도 주임인데 설여대는 대리 달았음요.

• 5. ...
    '18.1.24 2:47 PM (121.128.xxx.32)

들어가자마자 휴학 안 되요
    그리고 그렇게 학교 걸어놓고 재수하면
    마음이 해이해져서(돌아갈 곳이 있으므로)
    더 좋은 성적 나오기 힘들어요 ㅎㅎ
    다른 애들한테 기회 준다고 생각하고 독하게 맘 먹고 재수하는 게 나을걸요?
    아님 다니다가 편입하라고 하세요.
    저희 팀에 설여대 나온 애 있고 연대 나온 애 있는데
    설여대 나온 애가 훨씬 빠릿하고 머리 잘 돌아가요
    설여대 애가 빠릿하니까 연대는 아직도 주임인데 설여대는 대리 달았음요.

• 6. 엄마마음...
    '18.1.24 3:00 PM (112.164.xxx.70)

참 마음이...
    조마조마 결과 기다릴땐 다리 걸쳐놓고 반수 재수 하는 애들 참 밉고 이기적이라고 생각했어요
    꼭 거기 아니면 안되는 아이 하나 떨어뜨려 놓고 다니지도 않고 ...
    반복되는 불합격 소식 접할때마다
    꼭 붙을데 하나는 있는데 보나마다 다니진 않을거고 거기 걸쳐 놓고 재수시킬까?
    이런마음 들더라구요
    저도 똑같이 이기적인....
    근데 이제 그러지 않아도 되네요
    오늘 다른곳 합격발표 났어요
    어찌나 감사한지
    아이 기대에 못미치는 곳이라 조용히 자축하지만
    눈물이 핑 돌더라구요
    아,,,이제 기다림이 끝이 나는구나
    원글님은 1년 더 기다리셔야 하는데 자랑 같아 죄송해요
    엄마마음 똑같구나 싶어 댔글 달았어요

• 7. 저희도
    '18.1.24 3:27 PM (121.137.xxx.52)

오늘 경희대 최초합격했네요.ㅠ
    재수학원 지난주에 등록하고 왔는데
    불합격하고 시작하는것보다 기분은 좋네요.
    하지만 간절한 아이한테 기회를 주고 원하는 과가 아니라서 재수합니다.

• 8. 원글
    '18.1.24 3:30 PM (210.96.xxx.66)

경희대 합격하고 재수하남요?? 헐 . 경희대면 과랑 상관없이 걍 다닐것 같음 ㅋㅋ
    고3때는 중경외시 까지 갈수잇다고 담임이랑 상담했는데...

• 9. ..
    '18.1.24 3:45 PM (61.74.xxx.90)

저도 붙여놓고 재수하는 애들 진짜 얄미웠는데 제가 그 입장이 되고보니 그렇게 안되더라구요
    저도 경희대면 감사합니다 하고 다닐텐데 사람마음이 다 다르죠

• 10. 남 이야기면
    '18.1.24 3:48 PM (219.250.xxx.194)

욕하지만 막상 내 일이 되면 그게 어디 교과서처럼 되나요?
    입시 자체가 치열한 경쟁이고 살아남기인데
    어떤 방식으로든 나에게 조금이라도 안전하고 유리한 방법을 취하는 걸 뭐라하긴 그래요.
    다른 아이에게 기회를 주자고 등록포기하고 재수했는데
    내년에 그학교보다 못한 학교에 가게 될 경우(그런 경우도 많답니다)
    그러면 다른 아이들이 뭘 어떻게 도와줄 것도 아니고요.

• 11. 홈피
    '18.1.24 6:32 PM (220.85.xxx.137)

학교마다 다 다르니 학교홈피가서 직접 확인해보세요
    서울대경우는 바로 휴학가능한데요
    그리고 서울여대는 서울 북쪽 변두리에 있어서 다니기도 좀 불편해요
    재수열심히해서 더 좋은 학교로 옮기세요

• 12. ..
    '18.1.24 6:54 PM (1.253.xxx.9)

입학금 내고 휴학 가능한 건 서울대 밖에 없어요

나머지 학교들은 최소 1학기는 해야하고
    1학년 휴학이 안 되는 학교도 많아요

안 갈거면 등록 안 하는 게 맞지만 불안해하니 걸쳐두고 반수하는 거죠

• 13. ..
    '18.1.24 9:16 PM (59.14.xxx.217)

저같으면 서울여대라도 보내겠는데..ㅋ
    본인욕심대로 해야겠죠.