82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 사러가기가 무섭네요

.. 조회수 : 23,046
또 이거 저거 엉뚱한거 들고 올까봐요
돈이 무섭네요 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '18.1.23 7:57 AM (110.70.xxx.252)

가까운편의점 가세요
    거기선 안들고오게되던데요

• 2. ㅁㅁ
    '18.1.23 7:59 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅎㅎ신기함
    내손 내가 제어가 안되는분 귀여우심

• 3. 현금
    '18.1.23 8:05 AM (223.62.xxx.145)

우유 살 현금만 들고 다녀 오세요

• 4. ㅋㅋ
    '18.1.23 8:11 AM (180.230.xxx.96)

백만배 공감요

• 5. ㅜㅜ
    '18.1.23 8:15 AM (39.119.xxx.165)

달걀이랑 딸기 귤은요??
    저도 늘 오버해요

• 6. ...
    '18.1.23 8:20 AM (39.117.xxx.59)

저도 그래요 ㅎㅎㅎ 절대 한개만 사오는 법이 없네요

• 7. 왜 무섭나했는데ㅎ
    '18.1.23 8:38 AM (14.34.xxx.36)

저도 그래요.
    딱 우유 살 돈만 가져가면 또
    깊이 후회해요ㅎ

• 8. 음..
    '18.1.23 10:03 AM (14.34.xxx.180)

ㅋㅋㅋ 다들 귀여우세요.ㅎㅎㅎ

• 9.
    '18.1.23 1:07 PM (61.83.xxx.246)

저도가면 과자 라면 아이스크림은 잊지도않고 사오네요

• 10. 봄날
    '18.1.23 2:57 PM (180.71.xxx.26)

우유 살 현금만 가지고 가시고, 절대!!! 네버!!! 다른 물건들은 눈길도 안 주기요! ㅎㅎ

• 11. ..
    '18.1.23 5:44 PM (121.147.xxx.218)

백퍼

이해감.

• 12. 온라인
    '18.1.23 6:19 PM (180.231.xxx.225)

그래서 온라인 이용해용. 장바구니에 담아놓고 한참 고민하고 빼고...

• 13. ㅎㅎ
    '18.1.23 6:31 PM (175.115.xxx.182)

달걀 한판 사러갔다 장바구니 한가득

• 14. 샤라라
    '18.1.23 7:27 PM (1.224.xxx.99)

온라인 인터넷 장보기도 안누릅니다. 7만원이상 10프로 할인...이런거에 눈 돌아가면 끝장인겁니다.
    4만원이상 무료배달 서비스....이건 정말 뚜껑없은 맨홀 이에요.
    카드들고 집앞수퍼에 가요. 거기가 이마트보다 더 싸더라구요. 물건도 싱싱하고. 공산품들도 더 싸요.

원글님 팁하나 드리자면 장바구니 라던지 카트를 절대로 안끌고 들어가는거에요. 맨손으로 들고다니면 무겁거나 손에더이상 들을 곳이 없으니 빨리 나오게 되더라구요. ㅎㅎㅎ

• 15. 주부하수
    '18.1.23 7:54 PM (121.160.xxx.69)

다 식재료 아닌가요? 쓸데없는 게 아니지 않나요 ㅜ
    저 동네에서 찔끔찔끔 열심히 장보다가
    싸고 가격대비 좋은 물건 고르는 것도 신경 오지게 쓰이는 일이더라구요
    그래서 요새 그냥 온라인에서 시켜버리는데... 넘 비싼 채소 과일은 빼고요
    제가 불량주부인 걸까요;;;

• 16. ..
    '18.1.23 8:10 PM (182.224.xxx.39)

집앞에 가도 4만원으로 살것도 없어요.고기랑 과일. 라면만 담아도 얼만데요.요즘엔 귤도 홈플러스 제주감귤이 시장보다 달고맛있더라구요.전 배달시켜요.

• 17. ...
    '18.1.23 9:45 PM (223.62.xxx.2)

야쿠르트 아줌마에게 배달받아 먹으니 마트 덜가요~

• 18. 여자들은 참 신기해요
    '18.1.23 9:47 PM (210.2.xxx.95)

우유 사러 가면 우유만 사오면 되지.

청바지 사러가면 청바지만 사오면 되지.

그게 왜 안 될까요.

• 19.
    '18.1.23 10:31 PM (223.62.xxx.166)

우유사러가서 항상 6~7만원 계산하고오네요 ㅜㅜ

• 20. 보통은
    '18.1.24 12:58 AM (119.66.xxx.76)

여자들이 가족들 먹고 입고 쓸 것들 구입하니깐요..

• 21.
    '18.1.24 3:37 AM (39.7.xxx.93)

뽐뿌에서 맨날 쓰잘데 없는 것들 장바구니 담고있는 남자들을 보고 편견이 깨졌어요..