82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수 올림픽 제외군요

지미. 조회수 : 5,701
들리는 말엔 약물때문이라네요.
흑 소치서 보여줬던 그것은 약물의 힘이었나요?ㅠㅠ
나방은 증거 불충분이라던데..
개인자격으로도 출전 금지라고 합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 멀씀?
    '18.1.23 7:52 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

러시아는 참가할 수 없답니다.러시아 전체 선수들의 약물문제로요.정확한 것은 모르나 약물문제는 확실한 겁니다.
    안현수 선수도 러시아 사람이라 올 수 없어요.

• 2. 뭔 말씀?
    '18.1.23 7:52 AM (42.147.xxx.246)

러시아는 참가할 수 없답니다.러시아 전체 선수들의 약물문제로요.정확한 것은 모르나 약물문제는 확실한 겁니다.
    안현수 선수도 러시아 사람이라 올 수 없어요.

• 3. ..
    '18.1.23 7:59 AM (116.127.xxx.250)

안현수 따로 출전하게 해준다했었는데 약물로 걸렸네요 검색해보니

• 4. ~~~
    '18.1.23 8:06 AM (121.138.xxx.91)

개인자격으로는 출전 할 수 있다고 했는데, 약물검사에서
    통과를 못했다고 하네요. 개인자격으로도 출전 무산된거죠.
    예전에 딴 메달은 어떻게 되는건지~~

• 5.
    '18.1.23 8:11 AM (49.167.xxx.131)

개인자격으로 출전할수있어요. 약물검사 통과못한사람만 출전못한다고 알고있어요

• 6. 개인자격도
    '18.1.23 8:42 AM (14.34.xxx.36)

안된다던데요?

• 7. 안되긴요
    '18.1.23 8:44 AM (39.7.xxx.61)

러시아애들 개인자격으로 거의 다 출전해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '18.1.23 8:50 AM (58.238.xxx.47)

러시아국가차원에서 모든 선수들에게 약물을 투입했다고 하잖아요
    피겨 소트니코바도 칵테일쥬스에 약물투입해 먹였다는 증언이 있는데 덮었다네요
    러시아가 금메달중 상징성이 가장 큰 피겨만큼은 봐달라고 뭔가 딜을 했을수도

• 9. ........
    '18.1.23 8:55 AM (175.192.xxx.37)

러시아는 참가 못하고
    개인 자격으로는 참가 할 수 있는데,,,

그 자격을 IOC에서 선수 개인 도핑 검사 신청 받고 검사 해서 통과자
    명단, 불허자 명단을 주는데
    안선수가 불허자 명단에 들어 있든지, 통과자 명단에 없든지 그렇답니다.

안선수가 도핑 경력이 있다면 이번에 도핑 테스트에 신청을 했겠냐라는
    이성적인 의견이 있네요

• 10. --
    '18.1.23 8:56 AM (220.118.xxx.157)

러시아가 출전못하는 것도 맞고 개인별로 참가할 수 있는 건도 맞는데
    안현수는 약물 때문에 출전 정지 명단에 포함되었습니다.
    정확히 어떻게 된 일인지는 모르겠지만 (알고 복용한 건지, 모르고 복용당한 건지)
    어쨌든 현재 상황은 그렇습니다.

• 11. 개인출전 가능한선수들은
    '18.1.23 8:59 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

러시아가 참가 제재를 받은 것이고, 선수 구제 일환으로 약물 검사에서 통과한 선수에 한해 개인 출전 자격을 준 것 입니다.

• 12.
    '18.1.23 9:13 AM (49.167.xxx.131)

러시아란 나라는 무서운나라예요 선수모르게 약물투여라

• 13. ㅁㅁ
    '18.1.23 9:34 AM (39.7.xxx.61)

쉴드 적당것 치세요 선수모르게 약물투여가 말이되나요?그럼 소트니도 자기도모르게 한 도핑 의심자인가요?

• 14. 누리심쿵
    '18.1.23 10:53 AM (106.250.xxx.62)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/09/0200000000AKR2018010907530000...

이런 사건도 있네요
    심지어 최고로 믿었던 선배였다는데..

• 15. 글쎄
    '18.1.23 12:27 PM (112.221.xxx.186)

멕라렌 보고서에 안현수가 있어 금지된거라고 러시아 정부서 인정했어요 러시아 약물방법은 소변 바꿔치기라서 선수가 모를수없어요