82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방탄소년단 BTS) 미국 미식축구 경기에 나온 'MIC DROP'........................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,944

미국 NBA에 이어 미국 NHL 하키 경기에까지....

그리고...

미국 미식축구에 'MIC DROP'이
나왔대요...ㅎㅎㅎ
여러분, 미식축구가 미국에서 최고로 유명하고 인기 있는 스포츠라는 거 아시죠!!
명문팀 Patriots, Jaguars 경기에서 나왔다는
반가운 소식입니다...^^

아미들 난리 났어요... ㅋㅋ

https://twitter.com/pinche_nikki/status/955203016910450693

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '18.1.23 2:25 AM (182.209.xxx.250)

이번노래 차트인 굉장히 높은점수로 올라가서 한 2주후에 아웃될줄알았는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    며칠전 확인해보니, 무려 22위가 뛰었더라구요, 그래서 한 60몇위에 올라왔던데 대단하긴해요.아미들.

그래서 연속 6주로 지금 빌보드핫100에 있지요. 7주인가? ㅋ 암튼 좋아요~

• 2. 저도
    '18.1.23 4:27 AM (122.61.xxx.205)

외국사는데 맥도널드에서 들었어요, 한국말노래 들으니 여기가 한국인지 외국인지 ㅎㅎ
    그리고 미국라디오방송 탑40 자주듣는데 차트에 이노래가 들어있어서인지 자주들어요...

방탄이들 너무 좋아요, 김연아 이후 이렇게 맹목적으로 좋은감정 오랫만에 들어서 나자신도 깜짝놀라요.
    화양연화 가 젊을때라지만 나이들어서도 그런기분이 든다면 그때도 내인생의 화양연화겠지요~
    요즈음 젊은애들 조금 부럽기는해요, 저 어렸을때 외국내한공연 오면 우리부모님들은 안보내주셨고 공부만 하라고
    야단치시잖아요, 방탄왔을때 티켓끊어주고 라이드해주는 부모있는 조카들이 부러웠어요....

• 3. 이런거 너무 좋아 ♡
    '18.1.23 11:00 AM (119.198.xxx.240)

방탄이들 진짜 사랑합니다
    이쁜것들 ^~~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.1.23 11:04 AM (112.211.xxx.31)

미국 아미들 대단하네요~
    확실히 미국은 그런 풍의 노래를 좋아하는듯 하네요.
    마잌드랍 세계에서 더더 흥하길~~~~

• 5. ;;;
    '18.1.23 11:48 AM (59.23.xxx.202)

마잌드랍 노래는 솔직히 30대후반인 내가 들어도 세련되고 너무좋더라구요 들어도들어도 안질리는지...
    애들이 노래도 잘살렸구요 목소리 개성있고 흔한 사랑타령 노래 아니라서 더좋고요..ㅎㅎ
    방탄노래는 아이돌 노래로 치부해버리기 아까워요~~
    방탄 앨번에 아무거나 찍어서 들어도 하나같이 다 명곡이고요 고퀄리티에 ...ㄷㄷㄷ진심 모든곡이 타이틀곡같아요!! 신기방기..
    애들 너무 착하고 순하고 장난잘치고 이미지관리하려고 멋있는척만 하는거아니고요 ㅎㅎㅎ망가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무엇보다!!! 잘생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째 7명 전부다 내스타일만 골라놨는지.;;;

• 6. ᆞᆞᆞ
    '18.1.23 3:17 PM (27.179.xxx.54)

노래 처음 전주부터 사람을 확 잡아끄는 간지가 철철 넘치는 듯ᆞ게다가 안무가 정말 너무 멋있고 노래도 좋고 그걸 완벽하게 최상의 멋짐으로 보여주고 들려주니 푹 빠질 수 밖에 없더군요ㅡ

• 7. 그러게요
    '18.1.23 11:34 PM (110.12.xxx.142)

허구헌날 딸아이가 훙얼거릴때 뮤비 한번 봤으면 팬 됐을텐데 50 다되서 이게 뭔일인지 .
    저는 기존 아이돌 생각했다가 노래에 놀라고 (가사도 심상치 않죠)춤에 놀라고 아이들 비쥬얼.순수함.열정에 놀라서는 항복했어요. 좀 더 일찍 알았더라면 좋았을것을요.