82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말티즈가 엄살이 심한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,329
나쁜 개는 없다,
에서 보니까 말티즈가 엄살이 심하다고 하네요
저희집에는 열세 살 말티즈 있는데
말쩡하게 있다가
제가 아야 해쪄? 하고 어르면
갑자기 부들부들 떨면서 다리를 살짝 절어요
그러다 간식 봉지 부스럭거리면
갑자기 씩씩하게 걸어요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐
    '18.1.22 9:38 PM (223.62.xxx.77)

귀요워요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.22 9:44 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

엄살은 잘 모르겠고 굉장히 조심스럽고
    겁이 많아요.
    이사해서 산책하는데 한 달간은 냄새도 안 맡고
    제가 가는 대로 따라다니기만 했어요 ㅋ

• 3. ......
    '18.1.22 9:58 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저희 개도 늙은 말티즈인데 잘 있다가도 아이구 힘들었어? 피곤했어? 하면 천하의 아픈 표정을 하면서 눈에 감정 가득담고 쓰담쓰담을 즐겨요.
    참 그리고 한참 날라다닐때에도 한겨울에 산책중인데 발 시렵다고 죽는다고 비명을 질러서 어찌나 놀랬는지 ㅎㅎ

• 4. 이네스
    '18.1.22 9:58 PM (58.143.xxx.151)

네 엄살있어요. 주사 맞지도 않았는데 아프다고 꽥~소리질러서 수의사가 엄청 당황해하고 웃기고 안스럽고 그래요. 그런데 속도 깊어서 ^^가족들 감동주고 그랬어요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.22 10:00 PM (220.116.xxx.52)

아이코 귀여워라

말티즈가 엄살은 있어도 똑똑하고 명민한 거 같아요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '18.1.22 10:09 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

말티즈는 참지 않지
    라는 시리즈 있어요
    보통 성격 까칠한 고양이들한테 멍뭉이 들이 자리 뺏기거나 방망이질 당하는 데
    유일하게 고양이한테 성질 부리더라구요 ㅋㅋ

• 7. ,,,
    '18.1.22 10:12 PM (1.240.xxx.221)

제가 먹고 있는 사람음식 먹고 싶으면 갑자기
    사시나무 떨듯 온몸을 떨며 애처로운 눈빛으로 바라봅니다

• 8. ㅋㅋ
    '18.1.22 10:25 PM (122.36.xxx.66)

이론이론..상상만해도 막 미치겠어요.

• 9. 푸들
    '18.1.22 10:34 PM (58.142.xxx.203)

추워서 약간 떨면 안아주거든요 근데 추워? 아이고 많이 추웠구나 이 말만 하면 엄청 떨어요

• 10.
    '18.1.22 11:11 PM (211.36.xxx.51)

개아련이죠‥
    공주병 연약한척 하던 사람들이 강아지로 태어나면 말티즈일거에요ㅋ

• 11. 3년을 넘게 탄 엘리베이터도
    '18.1.23 12:24 AM (182.226.xxx.200)

안고 타는데도 부들부들해요
    너무 연약하고 겁도 많고 너무 마음이 아파요

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.23 6:58 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

굉장한 한파에 어쩔수없이 응가 때문에 산책한적 있었는데
    담날 산책 하자니까....막 부들부들 떨었어요.
    전날 추웠던게 생각이 났나봐요.