82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피에 열이 올라 비듬이 되는 경우 어째요?

고등학생 조회수 : 1,984

입시로 스트레스 많은 여학생입니다.

시험기간만 되면 심한 스트레스 후 비듬이 두피 전체를 덮어요.

머리를 시원하게 해 주면 될 것 같습니다.

열이 너무 올라 두피가 다 뜨는 것 같아요.

어찌 해 주어야 할까요?

피부과 약도 먹어봤습니다만.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤나 해줘보세요
    '18.1.22 8:23 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

헤나가 머리로 오른 열을 식히는 효능이있어요.
    1시간 반정도만 해보세요.
    상당히 개운할거에요.
    오리지널 레드헤나로요.

• 2. 사회초년생
    '18.1.22 8:24 PM (42.82.xxx.232)

울딸아이
    어느날보니 비듬이 많이 보이드라구요
    당장 미용실보내서
    두피관리 몇주계속받으니
    좋아지드라구요

• 3. 선우맘
    '18.1.22 8:28 PM (114.206.xxx.184)

윗님, 피부과가 아니고 미용실에서 하는 두피관리는 어떤걸 하는건가요?
    저희 아이가 넘 심해서요

• 4. 아아아아
    '18.1.22 8:32 PM (182.231.xxx.170)

족욕이나 반신욕해서 두피 열을 내려야해요.
    천천히 1시간 러닝걷기해도 열 내려갑니다.

• 5. 네네
    '18.1.22 8:38 PM (14.47.xxx.142)

스트레스때문인데
    겉에서 아무리 뭘해도 안될거에요
    그래도 열내리는.한약이라도 먹어보는건 어떨지요
    암튼 맘이 편해져야해요

• 6. 이희
    '18.1.22 8:54 PM (119.203.xxx.107) - 삭제된댓글

친정아버지가 심하셨어요
    대학병원 피부과 오래다니셨는데

제가 헤나도 해드렸지만 별 차도없었는데
    동네 병원에서 비타민씨 주사를
    아버지께 맞게 해드렸더니
    완전 좋아지셨어요
    지금은 먹는걸로 항산화제 드세요
    아이허브에서 구매합니다
    비타민씨 리포산 코큐텐

심하지 않으면 비타민씨 부터 먹어보세요

• 7. 미용실두피관리
    '18.1.22 9:07 PM (42.82.xxx.232)

제가 탈모걱정으로 미용실에서
    두피관리했는데 딸아이두피를보고
    같이 관리합니다
    두피관리용 액체 2병 을 내이름으로
    사놓고 한번받을때마다 만원정도 지불했구요
    다른미용실로 바꾸고나선 내전용두피용 액체안사고
    갈때마다 4만원줍니다
    여긴 샴푸할때 너무시원하게 잘감겨주고
    울딸도 심할때 한두번다녀오면
    깨끗합니다

• 8. 국화차
    '18.1.22 9:19 PM (175.113.xxx.21)

말린국화 우린물에 머리를 헹구면 당장 통증이 가라앉고 시원해집니다.
    꾸준히 하면 효과 좋아요...

• 9. ***
    '18.1.22 10:15 PM (121.185.xxx.115)

학생이라서 시간이 없으니까 이거 구입해서 뿌려주고 두피맛사지 해줘보세요;
    엄청 시원해요. 모낭충 없애준대요.
    애터미액 이라는건데요.탈모방지, 모발굵기 증가에 효과가 있다고 써있어요.
    저 오십중반인데 정수리쪽 머리가 덜빠지고 굵어지라고 뿌리고요.
    20대 중반인 아이 여드름이 없어지는 효과 봤어요.