82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군복무 기간 단축되는거 주변반응은 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,979
찬반을 떠나서 그 또래만 좋아하겠구나..생각했는데 의외로 어르신들 (제주변이지만^^) 좋아하시네요.특히 월급 인상건은 배아파 하는게 아니라 진심으로 좋은거라고...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.22 8:10 PM (58.140.xxx.88)

다 좋아하죠.
    자식 조카 손주 병역 줄었다고 다 좋아하는 사람들이 대부분이죠.
    집집마다 군대갈 남자한명 없는집은 없으니.

• 2. 우리애
    '18.1.22 8:17 PM (175.223.xxx.250)

는 해당 안되는데 앞으로 아이들에게 이런일은 좋은거 같아요. .
    병역도 그렇고 월급 올려주는것도 긍정적인 사람들 많네요.군대 뿐아니라 교육..기타등등.
    미래아이들위해 이번정부에게 희망을 걸어봅니다.

• 3. 제부
    '18.1.22 8:17 PM (115.140.xxx.215)

엊그제 가족 식사했는데 제부(경상도 보수)가 단축 반대하는 유승민에게 항의 전화할 거라고 해서
    깜짝 놀랐어요.
    어차피 현대전은 인해전술로 하는게 아니라면서.

• 4. 또래만 좋다니요~
    '18.1.22 8:20 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

아들 군에있는 저희는 하루 단축도 기쁨입니다~
    일 안하는 병장계급 일찍 제대가 맞는거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.22 8:24 PM (223.62.xxx.244)

115님/ 울 아버지도 경상도 보수입니다.주말에 집에 모였는데 뉴스에 군복무 관련으로 나오는거 보시면서 세월이 흘렀는데 예전처럼 하면 되냐고..유승민 발언할때 욕을 하시더라고요..저러니 안된다고;;

• 6. 만기제대 코앞에있는
    '18.1.22 8:24 PM (39.112.xxx.143)

아들도 잘된거라하던데요
    20일후에 전역이라 받는혜택은 없지만
    무사히 군복무하고 제대할아들이 고맙네요

• 7. ..
    '18.1.22 8:25 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

모두 찬성이요.
    이라크전쟁이후 버튼 하나면 10분이면 전쟁 끝나는데
    탱크를 몰 인력을 숙련시키는데 시간이 부족해 단축 반대한다는 얘기 정말 우낌. 탱크 타기전에 전쟁 끝날텐데.
    필요한건 인력이 아니라 뛰어난 최신 무기라 생각합니다

• 8.
    '18.1.22 8:38 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

너무 좋아요.
    곧 입대 할 아들 있어요.
    사실 할 수만 있으면 안 보내고 싶어요.
    워낙 군생활에 대해 부정적인 걸 들은게 많아서( 동성애, 폭행등)
    그래도 현역으로 가려고 준비하고 있어요.
    이왕가는거 짧으면 좋겠고
    그들의 수고에 대한 댓가는 할 수 있는 한 넉넉했음 좋겠네요.

• 9. 싫은 넘은
    '18.1.22 8:42 PM (1.231.xxx.187)

지가 가라
    지 아들 보내던지

• 10. ..
    '18.1.22 8:47 PM (218.51.xxx.229)

3월에 제대하는 작은아들도 억울하지 않대요.
    우리 아이들은 혜택을 보지 못했지만..
    저도 대찬성입니다.

• 11. 청매실
    '18.1.22 9:05 PM (116.41.xxx.110)

우리 친인척 모두 군제대 했지만 사병 월급 많아져서 좋아요.제대해서 학비 보탤수 있으니 더 좋아요.

• 12. `````
    '18.1.22 9:17 PM (211.205.xxx.75) - 삭제된댓글

생각이란게 있는 사람이라면 당연히 좋아라 하죠

• 13. 태블릿pc
    '18.1.22 9:57 PM (59.23.xxx.190)

찬성 찬성....60대후반까지는 최고36개월 군복무였어요.
    청년들도 좋아하지만 그들의 가족도 좋아합니다.

• 14. 찬성.
    '18.1.22 10:03 PM (119.69.xxx.60)

전 딸만 둘이지만 남형제 다섯명 다 군대 다녀왔고 남조카들도 친가 넷 외가 여섯이라 군 문제 만큼은 남의 일이 아니라 그런지 찬성 입니다.
    어리디 어린애들 머리 빡빡 밀고 군대 가는 것 보면 짠하고 고맙더라구요.
    전 더 나아가서 모병제 적극 찬성자 에요.

• 15. 오~~
    '18.1.22 10:12 PM (124.53.xxx.190)

전쟁광유씨!!
    저러니 안된다고 하셨다고요????
    앗싸!!! 너무나 시원해요 원글님^^

• 16. 눈물송이
    '18.1.22 10:26 PM (1.248.xxx.46) - 삭제된댓글

미세먼지 한창 말많은데 군대 대책이라도 있나요
    무슨 혜택하나없이 강제 입대로 지옥훈련 시키는게 당연한게 아니잖아요
    휴전중인 나라 군입대 어쩔수없다지만 지금 전쟁통은 아닌데 미세먼지로 건강해치면 누가 책임지나요
    개월수라도 좀 줄이고 미세먼지 때는 야외훈련 단축시키는 방안도 마련햐줬음좋겠어요

• 17. 구름따라간다
    '18.1.22 11:54 PM (1.240.xxx.128)

찬성입니다.
    군인들 처우개선도 더더욱 확대되어야 합니다.