82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 난리법석에 되려 앞장서는 당신들은 뭐하는 사람들입니까?

대체 조회수 : 1,862
보다 못해 한마디 합니다.
무슨 국민 운동하듯이 매일 청원에
여론이 불리하다싶으니
기자들은 다 기레기에 포탈도 다 조작이고
정부하는 일 좀만 뭐라하면 알바라고 개떼같이 몰려와서 다구리치고
이게 당신들이 얘기하는 민주주의예요?

그 기레기에 그 포탈 덕분에
닭 감옥 보냈는데
무슨 기레기하고 포털이 적폐로 등극해서
수사받아야 한다고 안달이 나서 동참해달라고
종일 난리고 가짜뉴스 고발한다고 협박하고
지지율 높다면서요. 뭐가 걱정이예요.
좀 진정하고 발등에 불 떨어진 것처럼 행동하지 마세요.

내가 사는 나라에 마음에 안드는 정책 비판할 자격 누구에게나 있어요.
당신들한테만 있는 거 아니예요.
멀쩡한 일개 국민
닥치라는 식으로 무슨 팀플하는 것도 아니고
아예 입에 재갈 물리듯
친일에 자한당 당원에 찰스, 닭, 쥐, 기레기
있는대로 다 막 던지는 데 그러지 마세요.
당신들이 남을 모욕할 권리없어요.
네이버도 수사하고 전부 다 까서 수사해서 여기서 무슨 대단한 힘이라도 있는양
정부 정책 까면 깡패노릇하는 사람들 계좌도 다 까고 전직 어디 소속인지도 다 찾아내고 네이버에 악플다는 무슨 매크로 옵션열기 전부 샅샅히 다 밝혔으면 좋겠네요.

대통령 모욕한 사람들도 다 구속되고 재판하고
판례 나와서
82애 퍼다 나른 온갖 썰 및 도배한 욕설
누군가는 다 캡쳐해놨을 테니 그것도 다 같이 고발당해서
공평한 거 좋아하시는 분들도 함께 하시기를

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '18.1.22 6:52 PM (121.148.xxx.127)

그런데 이명박 구속은 언제 될까요?
    빨리 부당하게 나랏돈 해쳐먹은 돈 환수해서 나라 경제, 서민 경제에 도움이 되도록 해야 될텐데...

• 2. 여기는
    '18.1.22 6:53 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

문재인 정부 정책 비판하면 일베.알바.기레기로 몰아가는곳이예요.부동산.교육 정책 엉망인데도 무조건 찬양하니...박사모 욕할거 없다는 생각이 드네요.

• 3. 됐고
    '18.1.22 6:54 PM (112.149.xxx.124)

다스는 누구건가요?ㅎㅎ

• 4. ...
    '18.1.22 6:55 PM (220.76.xxx.85)

(주어없음) 구속되라

• 5. 조작을
    '18.1.22 6:56 PM (218.236.xxx.162)

조작이라 왜 말을 못해요
    매크로 추천수 비정상으로 올라가는 동영상도 있고
    조회수보다 추천/비추천 합이 더 많은 일이 일어났는데

진짜 사람들 마음은 나경원 IOC 위원 자격 박탈하라는 청원에 서명하는 숫자보면 딱 알겠는데

• 6. 그래서
    '18.1.22 6:56 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

쥐색 일당은 일망타진하는 거예요?^^

• 7. 쓸개코
    '18.1.22 6:57 PM (218.148.xxx.235)

정부 비방한다고 다 옵션알바도 아니지만
    명백한 정황과 증거가 있는데 그것들이 다 알바 아니라고 하는것도 오버고 이상하죠.

• 8. ..
    '18.1.22 6:57 PM (220.76.xxx.85)

나경원 박탈해라

• 9. .......
    '18.1.22 6:58 PM (121.166.xxx.33)

223.62 글만 올리고 댓글은 안쓰고 뭐하는 사람인지 궁금하네..

하루에만 몇개씩 올리네..

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.22 6:59 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

댓글 쓰긴 써요.
    안찰스 천재라고

• 11. 근데 원글님
    '18.1.22 7:00 PM (115.140.xxx.215)

박근혜 감옥간게 무슨 기레기와 포털 덕분입니까? 에효.
    그리고 마지막에 쓰신 대통령 모욕하고 그 부분에서의 대통령은 박근혜 말하는 건가요?
    82에 퍼다나른 온갖 썰이면 박근혜 말하는 건가요?
    박근혜 관련 온갖 썰들 저 관리자에게 엄청 신고했어요. 허위사실, 욕설 등요.

• 12. 쓸개코
    '18.1.22 7:01 PM (218.148.xxx.235)

ㅂ503 감옥간건 국민들 덕분이지 포탈요 ㅎㅎ;;
    재갈물리네 어쩌네해도 이렇게 글만 잘올리고 계시잖아요.

• 13. ..
    '18.1.22 7:01 PM (220.76.xxx.85)

이분 맨날 이런 글 올리고 댓글은 보지도 않아요.

503 닭근혜 종신형 기원 메롱

• 14. 자한당과 그 따라지들은
    '18.1.22 7:01 PM (116.121.xxx.93)

다같이 이나라 땅에서 사라져야할 암덩어리 오케이? 뭔 기레기가 닭 구속에 힘을줬어 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 그 난리법석 누가 만들었나요?
    '18.1.22 7:03 PM (122.46.xxx.56)

원글님같이 골빈 분들이 우르르 선동당해서 일어난 일이잖아요~~

• 16. ㅋㅋ
    '18.1.22 7:03 PM (119.69.xxx.101)

원글님 캄다운~
    곧 수사들어간다니 쫄리는 모양. 그러니 죄짓고 살지 마세요.

• 17.
    '18.1.22 7:06 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

문꿀오소리들은 자기들이 잘못된 생각을 하고 있는지는 왜 모를까요? 우르르 몰려와서 물어뜯기만 해요. 비판만 하면 댓글 알바라고 하네요. 우리가 보기에는 그들이 댓글 알바같다는 생각을 하는데요. 댓글 알바라는 글을 보면 어이없어요. 정말 꿀오소리들입니다.

• 18. .....
    '18.1.22 7:06 PM (223.62.xxx.126)

100% 공감해요

• 19. 헐..
    '18.1.22 7:07 PM (180.224.xxx.155)

82에서 박빠를 보다니
    어찌 생겼을지 안봐도 알듯하고 글에서 음성지원도 됨
    할망구야. 반성은 못할망정 어디서 적반하장임?

• 20. 121.166/
    '18.1.22 7:09 PM (112.163.xxx.232)

223.62 는 통신사 아이피란거 모르세요

• 21. ..
    '18.1.22 7:11 PM (125.186.xxx.75)

각자 생각하고 비판하면됩니다..뭘또 이래라저래라.. 이제껏 나라망치게누군지 잘생각해보시고..글을 쓰시길..

• 22. 엄마부대
    '18.1.22 7:12 PM (39.7.xxx.92)

9프로가 무슨 남의 생각을 판단하는지
    웃고 갑니다
    9프로!!
    자당 지지율 9프로

• 23. 하하하
    '18.1.22 7:14 PM (223.62.xxx.248)

역시나네요. 제가 보니 댓글 1300개 정도 10년간 썼고
    찰수 천재라고 쓴 댓글 찾아오셔봐요.
    되는대로 막 던지지 말고.
    박빠라구요 ? 기가 차지도 않네요. 뭐 예상한대로네요.
    정 현 선수 경기보러 갑니다. 실컷들 욕하고 정신승리해보세요. 결국은 당신들 바닥만 보이는 거니. 말 못하게 해놓고 말 안하니 다 장악한 것 같죠? 문통한테 도움 안된다는 거나 아세요.

• 24. ..
    '18.1.22 7:15 PM (115.140.xxx.215)

82 너무 오래 하지 마세요. 82 오래 하시니까 그런 글만 많아 보이는 거잖아요.
    쭈욱 보니까 님이 말한 그런 글 많이 올라오지도 않았네요.
    그 글보다 꼬투리 잡아서 평화보다 전쟁 일어나길 바라는 글들이 더 많은데요.
    올림픽은 성공하든 말든 상관없이 그저 색깔론 씌우는 글이 훨씬 많이 올라오던데...그런 글에도 비판 좀 하세요.

• 25. ..
    '18.1.22 7:16 PM (124.50.xxx.91)

원글님이 말씀하셨네요..
    (내가 사는 나라에 마음에 안드는 정책 비판할 자격 누구에게나 있어요.
    당신들한테만 있는 거 아니예요.)

그래서 저도 맘에 안들면 그들을 비판하는 거예요..
    소위 언론사만 비판할 수 있고 그 언론사에 반론을 제기할순 없나요?

뭔 도도리표같은 말씀을..

• 26. ㆍㆍ
    '18.1.22 7:20 PM (119.71.xxx.47)

9%로 매국노당에는 이 글이 도움됩니까?

• 27. ...
    '18.1.22 7:21 PM (115.140.xxx.215)

기레가와 포털 때문에 박근혜 감옥 간거 아니죠.
    그러고는 본인이 대댓글 달고 싶은 것에만 쏙 댓글 다시네요.
    장악하려고 사람들이 이러는거 아니에요. 왜곡과 싸우는 거죠. 기사와 자유당의 왜곡이 심각하기 이를데 없는데 그럼 손 놓고 있습니까?
    도움 안되는거나 아세요라고 협박이나 하시고,
    그럼 님이 도움되게 하시던가요. 님이 나서서 도움되는 행동 하시면 저 사람들이 저런 행동 할 필요도 없겠죠. 님이 언론과 야당의 왜곡에 맞서 싸우세요. 도움 안되는거 안타까우시면요.

• 28. 쓸개코
    '18.1.22 7:25 PM (218.148.xxx.235)

자기네 잘못한거 모르는 무리들이 어디 한 둘 인가요~

• 29. 자운영
    '18.1.22 7:37 PM (180.66.xxx.47)

아직도 똥인지 된장인지 구분이 안가나요?
    세상을 똑바로 보시라고요.
    이 답답한 분아!

• 30. 그래요
    '18.1.22 7:41 PM (115.140.xxx.215)

그래요 속편하게 정현 선수 경기 행복하게 보세요.
    평화올림픽을 색깔론으로 몰락시키고자 하는 기사들과 야당의 왜곡에 눈 감으시면
    지금처럼 행복하게 정현 선수 경기 구경하는 날은 더이상 없을 수도 있어요.
    평창이 벼랑 앞 마지막 외교적 해결책인 거나 알고 계세요.

• 31. 홍위병들 행태지요.
    '18.1.22 7:46 PM (218.39.xxx.149)

문재인 정부 정책 비판하면 일베.알바.기레기로 몰아가는곳이예요.부동산.교육 정책 엉망인데도 무조건 찬양하니...박사모 욕할거 없다는 생각이 드네요.222222222

• 32. ..
    '18.1.22 7:50 PM (115.140.xxx.215)

218님. 부동산, 교육 욕하세요. 글 쓰면 같이 욕하는 분들 많을테니 주눅들지 마시구요.
    박사모가 욕 먹는게 박근혜가 불법 저지른 다음에도 감싸니 욕 먹는건데
    아무때나 박사모 좀 갖다 붙이지 마세요.
    문대통령이 박처럼 사적 이익으로 불법 저지르면 같이 욕할테니 걱정 마시고요.

• 33. 자운영
    '18.1.22 7:59 PM (180.66.xxx.47)

이명박정권, 박근혜정권때도 잘못된 부분에 대해서 비판하셨나요?
    비판하신 글을 원글님이나 218. 39님 인증샷으로 올려 주실 수 있나요?
    그러면 님들이 정말 객관적인 시각으로 정책을 비판하고 있구나 하고 인정할게요.
    지금 올려주세요.

• 34. 웃긴다
    '18.1.22 7:59 PM (118.47.xxx.216)

그 벼랑을 누가 만들었죠?
    북한이 만든거 아닌가요?
    정현 선수 경기야 행복하게 볼수있죠
    열심히 훈련해서 떳떳하게 경기하는건데
    그런데 정치논리에 밀려서 열심히 훈련하고도 무임승차한 북한선수들땜에 팀웍 엉망되고
    경기전부터 말도 안되는 소리들은 우리 하키 선수들은 어쩌죠?
    양심이 있으면 행복하게 그 경기 못보겠죠?

• 35. ..
    '18.1.22 8:48 PM (223.62.xxx.187)

원글이 댓글알바가
    아니길 바라면서
    잘못된걸 지적해서
    올바로 잡는것이
    왜 난리고 문제인가요?
    지지율 높아도
    기레기들과 언론이
    그대로이고
    시정된게 없는데
    가만히 있으라고요?
    가만히 있어서
    노통이 언론과 기레기들의
    조롱과 가짜뉴스에
    그 소중한분을 잃었습니다
    우리가 가만히 있으면
    문통에게 지금도 그렇지만
    기레기들고 포털과
    언론들이 가짜뉴스와
    이간질에 국론분열을
    끊임없이 조장하고
    확대 재생산해서
    분탕질을 치고 있는중
    그러니 가만히 있으면
    안되는 이유입니다

• 36. ㅇㅇ
    '18.1.22 8:55 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안 ㅃ ㅏ 들에게 색깔론 얘기해봤자에요. 안 ㅃ ㅏ들은 자한당 비판 안해요.

• 37. ㅇㅇ
    '18.1.22 9:00 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안 ㅃ ㅏ 들에게 색깔론 얘기해봤자에요. 안 ㅃ ㅏ들은 자한당 비판 안해요.

• 38. ㅇㅇ
    '18.1.22 9:15 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안찰스 지지자들에게 색깔론 얘기해봤자에요. 안 ㅃ ㅏ들은 자한당 비판 안해요.

• 39. ...
    '18.1.22 9:29 PM (115.140.xxx.215)

118.47 그 벼랑 북한이 만들었다고 북한 욕만 하고 있으면 방법은 전쟁밖에 없죠.
    나중에 계엄령 선포되고 전쟁 나더라도 숙명처럼 받아들이세요.
    행운을 빕니다.

• 40. ...
    '18.1.22 9:37 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

아울러 원래 올림픽은 정치적인 겁니다. 정치적인게 아니면 올림픽 메달 따면 세금으로 연금 주고
    올림픽 메달 따면 군면제 시켜주고 그거 뭐하러 했겠습니까?
    올림픽은 연원부터가 정치적이에요. 전쟁을 막기 위해 만들어진 것이고 실제 전쟁 중에 올림픽이 열리면 휴전합니다. 우리 때문에 자동 출전못한 스위스도 올림픽 정신 언급하며 우리 엔트리 늘려준거 환영 메시지도 냈어요. 정치적인게 싫으시면 세금으로 올림픽 유치하는 것부터 막으셨어야죠 님 같은 경우에는요.

• 41. ...
    '18.1.22 9:49 PM (115.140.xxx.215)

아울러 원래 올림픽은 정치적인 겁니다. 정치적인게 아니면 올림픽 메달 따면 세금으로 연금 주고
    올림픽 메달 따면 군면제 시켜주고 그거 뭐하러 했겠습니까?
    올림픽은 연원부터가 정치적이에요. 전쟁을 막기 위해 만들어진 것이고 실제 전쟁 중에 올림픽이 열리면 휴전합니다. 우리 때문에 자동 출전못한 스위스도 올림픽 정신 언급하며 우리 엔트리 늘려준거 환영 메시지도 냈어요.
    과정 등 비판할 수 있죠. 그러나 올림픽이 비정치적이어야 한다는 말씀은 맞지 않다고 봅니다.

• 42. ㅁㄴㅇ
    '18.1.22 11:18 PM (84.191.xxx.134)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180122001305298...

웃기네요

• 43. 어리석은 문빠
    '18.1.22 11:19 PM (175.213.xxx.30)

문재인 정부 정책 비판하면 일베.알바.기레기로 몰아가는곳이예요.부동산.교육 정책 엉망인데도 무조건 찬양하니...박사모 욕할거 없다는 생각이 드네요.

• 44. 너무
    '18.1.23 12:12 AM (211.209.xxx.57)

일일이 신경 쓰지 말고 적당히 걸러서 보세요.
    이 세상엔 어차피 나와 다른 사람도 많이 살고 있고
    다양함이 매력이잖아요.
    사실 저도 기가 막히고 열불이 나는 글과 댓글들 많이 봐요.
    이성을 잃고 피아 구분 못하고 아군에게 총질하는 사람도 많구요.

• 45. 어리석은 안빠
    '18.1.23 10:41 AM (115.140.xxx.215)

175.213.30 웬일로 이런 글에 안빠지나 했네요.
    박사모 운운은 우리 안빠님이 하실 말씀은 아닌 듯.