82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 메뉴 못 정했어요 도와주세요

.. 조회수 : 2,033
오뎅이 많은데 오뎅만 넣고 떡볶이 가능할까요?
맛이 있을지...ㅡㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.22 6:31 PM (124.111.xxx.201)

멸치육수를 넣으면 떡과 어묵이 환상궁합으로
    떡볶이를 만들죠.

• 2. 전 늘
    '18.1.22 6:34 PM (221.154.xxx.241)

전늘 떡 오뎅만으로 하는걸요?
    육수도 거의 안 써봤습니다........

• 3. 원글
    '18.1.22 6:34 PM (119.196.xxx.9)

떡이 없다는요 윗님ㅠㅠ

• 4. 긍까
    '18.1.22 6:36 PM (222.117.xxx.59)

떡은 없이 오뎅으로만 떡뽁이를 만드신다는 말씀이신가요?
    떡에 오뎅을 넣으면 맛있는데 떡없이 오뎅만으로 볶이를 하니
    제입엔 좀 느끼했어요
    그래서 먹다말고 마트가서 떡 사다 따로 맹물에 보들하게 끓여
    오뎅과 섞어 먹었드랬어요

• 5. 아하
    '18.1.22 6:36 PM (221.154.xxx.241)

오뎅만으로 해도 정말 맛있을것 같은데요?
    전 뭐든 간단히 하는게 버릇이라서요

얼마전에 된장국에(아욱 들어간 국였는데) 오뎅을 넣어서 해먹었습니다 ㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '18.1.22 6:36 PM (119.196.xxx.9)

떡볶이는 패스~~
    소고기 없는데 비빔밥 가능할까요?
    (냉장고 파먹기 디게 힘듭니다요ㅠㅠ)

• 7. 떡이 없는데
    '18.1.22 6:38 PM (211.177.xxx.4)

어케 떡볶이를 하나요
    만두만 넣으면 만둣국이지 그게 만두만 넣은 떡국 되나요

• 8. ..
    '18.1.22 6:39 PM (124.111.xxx.201)

라면은 있으세요?
    라면과 오뎅으로 떡없는 라볶이도 괜찮아요
    라면스프가 좀 들어가는게 포인트.

• 9. ...
    '18.1.22 6:44 PM (220.86.xxx.234)

저는 떡볶이의 떡을 싫어해서 오뎅만 넣고 오뎅볶이 자주 해 먹어요.
    대신 양파, 파, 양배추를 좀 많이 넣는 편이구요.
    라면 넣고 떡없는 라볶이를 하면 덜 이상해요.
    떡에서 나오는 탄수화물의 끈적함이 라면에서 나오기 때문에 오뎅만 넣고 할 때보다 끈적한 찰기가 있어서 떡볶이랑 비슷해집니다.

• 10. 긍까
    '18.1.22 6:45 PM (222.117.xxx.59)

비빔밥은 소고기 없어도 맛있습니다^^
    새밥에 참기름, 고추장만으로도 쫄깃하고 윤기 좌르르 흐르는
    비빔밥! 가능 합니다
    아우~ 먹고 싶오라~^^

• 11.
    '18.1.22 6:46 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

떡 빠진 떡볶이 해보세요
    예전에 이대앞 떡볶이집에 '떡 빠진 떡볶이'기 메뉴에 있었어요
    야채 당면 오뎅이 주재료고요 라면은 사리로 추가해서 먹던 기억이..

• 12. 하늘에서내리는
    '18.1.22 6:48 PM (122.34.xxx.207)

라면있으면 오뎅많이 넣은 라볶기로. ...

• 13. 채소는
    '18.1.22 6:57 PM (112.149.xxx.124)

있으세요? 당근이랑 파랑 양파등등
    시들한 채소 많이 넣음 맛있을 듯

• 14. 오뎅탕~~
    '18.1.22 6:58 PM (180.68.xxx.94)

청양고추 하나 넣으셔서 ㅎ

• 15. ,,,
    '18.1.22 7:14 PM (121.167.xxx.212)

어묵탕 하세요.

• 16. ...
    '18.1.22 7:58 PM (49.166.xxx.222)

비빔밥은 소고기없이도 맛있어요
    오뎅 양념해서 볶아넣어도 맛있을거같아요