82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 취업하기 정말 힘든가봐요

... 조회수 : 4,494

저랑 같이 일한

계약직 박사 1인 뽑는데

미국박사 2명, 일본박사 1명

국내박사는 학부부터 서울대, 아님 고려대

엄청 많이 지원했어요

광역시 아직 지역 연구원인데도

원서받아보고 뒤로 넘어갈뻔 했네요

연구실적들도 다 좋아요

세계인명사전에 등재된 사람도 있고

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.22 5:25 PM (175.223.xxx.188)

깝깝한게 그렇게 등재되도
    취업말고 스스로 돈은 벌질못하나봐요
    그 브레인 능력으로 조직에안들어가곤 1원한장 못벌리는

• 2. ...
    '18.1.22 5:26 PM (203.228.xxx.3)

박사는 라이센스가 아니라 기술이 있어 창업한경우, 1인 연구소 차려 용역하는 경우 아니면 조직에 들어가야죠

• 3. 은행도
    '18.1.22 5:28 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

계약직 뽑는데 지원자 학벌 보고 놀랬어요.문과는 정말 답이 없나봐요.

• 4. 학벌
    '18.1.22 5:31 PM (211.193.xxx.49)

급한 나머지 여기저기 원서 넣어보고
    합격하면 다니긴 하지만 오래 다니진 않아요
    잠시 머물다 가는 거지...
    계속 취업 알아보고들 있죠
    그래서 기업에서도 그 기업에 비해
    너무 고인력은 뽑지 않아요

• 5. ..
    '18.1.22 5:35 PM (115.140.xxx.215)

그렇게 된지 한참 됐어요. 학력 인플레가 어제오늘 일인가요?

• 6. jaqjaq
    '18.1.22 5:35 PM (101.235.xxx.207)

연구소 해외 박사들은 어차피 잠깐 있다 더 좋은 학교 자리 나먼 옮기려고 하는거니까요... 이거 연구소측에서도 다들 아시던데...

연구직도 블라인드 때문에 지금 다들 분위기 어수선한건 마찬가지죠
    어느때와 비교할수도 없게 도무지 알수가 없으니 일단 여기저기 이거저거 다 해보는수밖에
    제가 아는 박사님 한분도 계속 학교에 자리잡기 바라면서 물밑작업 계속 하세요 다들 그래서 그러려니 하는것뿐...

• 7. 연고대
    '18.1.22 5:37 PM (223.62.xxx.36)

출신도 9급 합격자가 많은데 대부분 7급이랑 같이 보더군요.7급 합격하면 바로 사표내고..어차피 근무 기간이 인정 되니까요.

• 8. ...
    '18.1.22 5:39 PM (118.33.xxx.166)

취업 빙하기라는 말까지 있잖아요. ㅠㅠ

• 9. oooo
    '18.1.22 6:15 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

취업이 안되서 그러는게 아니라 박사는 원래 그래요.
    문과면 더더욱. 대학에 자리 나기 기다리는거죠