82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구정에 괌 가보신분

dbtjdqns 조회수 : 2,091
한국사람 바글바글 진짜 그런가요? 들은말로는 그렇다해서 저는 혼자여행할거라 급 다른곳을갈까싶네요..예약은 다해놓은상태지만요..미리 답변감사드립니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.22 5:13 PM (118.33.xxx.49)

신정엔 그리 바글바글 안했어요

• 2. ...
    '18.1.22 5:15 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

괌에서 일을 했었는데요...
    괌은 어차피 호텔이 한정되어 있고 비행기 편수가 정해져 있는 작은 곳이기 때문에
    명절이고 휴가철이고 비슷하더라구요..
    요즘 어딜가나 한국인들 많은데, 많으면 어떤가요~ 즐겁게 지내다 오세요 ^^

• 3. 여행
    '18.1.22 5:15 PM (211.193.xxx.49)

괌 뿐만 아니라
    팬션이고 공항이고 바글바글
    82만 명절 스트레스받지
    제 주위는 다들 놀러 다니네요

• 4.
    '18.1.22 5:16 PM (112.216.xxx.226)

바글바글 할듯요.
    그냥 평수기에 다녀왔는데도 한국인 밖에 없던데요.
    웃긴게 식당을 가면 손님은 죄다 한국인, 서버는 외국인.. (정확힌 괌 원주민st)
    그래도 전 괌 너무 잘 다녀왔어요
    근데 혼자 가시면 되게 매력없는 여행지일 거 같아요.

• 5. ....
    '18.1.22 5:17 PM (121.140.xxx.220)

설날 연휴가 짧아..여행 포기했다가...항공권검색해 그나마 저렴했던 일본 기타큐슈행 항공권이 있기에
    예약하고 3박4일로 일본 기타큐슈공항에서 렌트카 해서 야마구치현으로 혼자 돌아 다닐 예정입니다.

• 6. ...
    '18.1.22 5:20 PM (39.7.xxx.14)

괌은 그냥 한국.
    특히 pic는 ..한국인들만..

• 7. ..
    '18.1.22 5:20 PM (220.85.xxx.236)

외국갔는데 한국인바글거리면 진짜별로일거같다는...김새고

• 8. ...
    '18.1.22 5:22 PM (118.33.xxx.166)

몇년전 설연휴에 다녀왔는데
    차 렌트 해서 저희 스케줄대로 자유여행 하니
    한국인이 많은지 적은지 관심 없어서인지 모르겠던데요.
    어딜 가나 일본 관광객은 많이 봤어요.

• 9. 여행
    '18.1.22 5:23 PM (211.193.xxx.49)

ㅋㅋ 윗님 같은 아파트 주민 안 만나면 다행
    정말 어딜 가나 한국사람들
    거기에 저 또한 포함

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.1.22 5:35 PM (59.23.xxx.10)

괌은 언제가도 한국사람 많아요 ..

• 11. ....
    '18.1.22 5:48 PM (211.248.xxx.164)

언제가도 괌엔 한국사람이 대부분이에요. 주유소가면 현지직원이 만땅? 하면서 물어보던데요.ㅎㅎ
    저도 이번 설에 괌에 가는데 바로 옆라인사는 우리애 친구네도 그때 괌에 간다기에 서로 호텔은 다른데 만나서 같이 저녁먹기로 했어요.

• 12. ...
    '18.1.22 5:52 PM (49.166.xxx.222)

한국사람도 많지만 일본사람 정말 많던데요

• 13. ...
    '18.1.22 5:57 PM (112.204.xxx.135)

pic는 언제나 거의 한국인

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.22 6:31 PM (175.112.xxx.122)

만땅은 일본어에요. ㅎㅎㅎ 일본인이든 한국인이든 다 알아듣는 단어 ㅋ

• 15. ...
    '18.1.22 7:24 PM (211.117.xxx.204) - 삭제된댓글

입국심사 때 외국인 직원이 한국말로 물어보더라는~~~
    왜 왔어요? 어디 묶어요? ㅋㅋㅋㅋ 발음도 꽤 정확 ㅋㅋ
    나름 최신이라던 두짓타니 묶었는데 97% 한국인이였어요

• 16. ㄷㄷㄱ
    '18.1.22 9:48 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

작년 설날에 괌 갔었는데요~ 물론 보이긴 하지만, 너무 좋았어요~그냥 가세요 ㅎ