82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 고등학교 전학절차

, 조회수 : 2,339
현재 서울 a지역에 거주중이고 여기서 일반고 배정받을 예정이예요.1월말에 발표난다고 해요.
2월말에 서울 b지역으로 이사를 가는데 전학을 해야 합니다.
이사가는 b지역으로 전학시 원하는 고등학교에 티오만 있음 바로 전학이 가능한가요?
전학은 근거리에 있는 고등학교로 강제배정되는건 아니겠지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '18.1.22 4:33 PM (116.127.xxx.144)

전학이 되려나요? 그냥 다녀야하지 않을까요
    고등 전학은 도..(경상도 전라도..)를 옮겨야 가능지않을까..
    지금 평일이니 교육청에 빨리 전화해보세요

• 2. 1월말이면
    '18.1.22 4:59 PM (14.34.xxx.36)

현제 배정이 된 상태 일 수 있네요.
    지금은 바뀐지 모르겠고..몇년전에는
    이사가시는 곳으로 전입된 증명서를 서울시 교육청에 내고
    2차 배정을 받았어요.
    1차 배정 후 접수기간이 아주 짧은시간 이었고
    거주지 변동으로 인한 건 다 재배정 돼요.
    만약, 전입전이면 부동산 매매또는 임대차 계약서로도 가능했었어요.

• 3. 아는대로
    '18.1.22 4:59 PM (211.212.xxx.148)

강남3구에서는 전학이 안되구요.
    강남 서초 송파만
    그외 구가 다른 서울에서는 전학이 가능하구요..
    2월 초에 고등발표가나니 발표난후바로 주소이전한
    등본가지고 원하는 학교로 문의해보세요..
    서울교육청 고등 티오있는지 먼저 홈피에소
    확인 가능하구요..
    2월 15일 전후로 모든학적은 정지되니
    그전에 전학절차 밟으세요...

• 4. 1월말이면
    '18.1.22 5:01 PM (14.34.xxx.36)

서울시 교육청 홈페이지에 자세한 설명 있을거에요.
    저도 거기서 찾아보고 재배정 기간에 접수했었어요.

• 5.
    '18.1.22 5:19 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 알기론 입학전 배정은 강제배정으로 알고있어요
    원하는 학교로 배정받으려면 입학후에 전학해야해요

• 6. 깨비
    '18.1.22 5:29 PM (175.117.xxx.124)

서울 후기고 발표는 2월2일이구요.
    어제 서울시교육청 홈피 들어가니 입학전 전입학에 대한 공지있더라구요 신청하시고 배정 받으세요.

• 7. ...
    '18.1.22 7:26 PM (211.215.xxx.187)

강남 3구가 지역이 어마어마하게 넓은데 전학이 안되는건 쫌 문제가 있겠는데요.ㅠ 강동송파교육지원청으로 강동 송파 지역 관활이구요. 강남서초 교육지원청으로 강남서초만 묶어서 관할하니 강남서초와 송파는 다른 지역이라 하네요.
    입학후라도 티오만 있음 원하는 학교로 갈수 있음 좋겠는데..내일 교육지원청에 전화해볼께요