82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행..도와주세요~~

.. 조회수 : 2,017
친구랑 둘이 홍콩자유여행하려는대요.20살이구요.
숙소는 베스트 웨스턴 하버뷰 호텔이에요!
홍콩 여행 처음이라 경로를 어떻게 짜야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ
3박4일 일정인데 도와주세요
감사합니다♡
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.22 3:46 PM (223.38.xxx.241)

이렇게 쓰시면 도움주는 분들도 힘들어요.
    일단 네이버 포에버 홍콩 까페 가입하셔서 보세요.

• 2. ..
    '18.1.22 3:47 PM (121.136.xxx.215)

침사추이쪽 하루, 홍콩섬쪽 하루, 쇼핑몰 하루, 마지막날은 어차피 출국때문에 번잡스러워서 크게 안잡았어요. 저는 쇼핑을 좋아해서 이렇게 잡았는데 그런게 아니시라면 셋째날도 관광 잡으세요. 마카오를 다녀오셔도 되고.

• 3. ㅎㅎ
    '18.1.22 3:49 PM (60.10.xxx.229)

가이드북 한권 사요

• 4. ..
    '18.1.22 3:51 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

포에버홍콩에 정말 자세하게 정보 올라와 있고 포켓북으로 홍콩으로 가출하기
    한 권 사서 가지고 가세요.
    처음 여행이면 침사추이쪽에 숙소 잡고 페리타고 이동하세요.

• 5. ..
    '18.1.22 3:54 PM (121.136.xxx.215)

그리고 개인 일정은 본인이 짜는 거예요. 본인이 어느 정도 짜놓고 제가 이래이래 짰는데 여기서 어떻게 하면 더 나을까요도 아니고 처음부터 3박 4일 자유여행 일정을 남에게 짜달라는 것은 좀....

• 6. 카페
    '18.1.22 3:55 PM (112.150.xxx.63)

포애버홍콩 강추요~~
    거기 다녀오신분 코스 고대로 따라 하셔도 될듯요

• 7. ....
    '18.1.22 4:02 PM (220.127.xxx.135)

카페가서 공부하세요

• 8. ...
    '18.1.22 4:24 PM (183.102.xxx.238)

투어팁스 홈페이지나 어플 깔아서 가이드북이랑
    맵북 다운 받고 첫날 스탠리랑 호텔 근처.
    둘쨋날 침사추이방면으로 쭉 올라가든 내려오든
    하는 코스로 하루, 셋쨋날은 홍콩섬일대랑 빅토리아피크쪽,
    마지막날은 홍콩역에서 미리 체크인하고 쇼핑하세요.

• 9. 홍콩에서
    '18.1.24 3:23 PM (121.138.xxx.15)

23일 돌아왔어요.
    저도 첨 가는 거였는데 4인가족의 경우는 택시로 움직이는게 가장 저렴했지만
    2명이면 옥토퍼스 카드를 공항에서 구매하여 지하철, 버스, 편의점 등등에서 사용하면 됩니다.

관광은 홍콩역옆에 Big Bus 강추요.
    근처에 가면 티켓 파는 사람들이 여기저기 있어요.
    정식 티케팅 오피스 없으니 그냥 아무나에게 사고 하루 종일 Big Bus 타고 움직이면 되어요.
    몇 개노선이 있는데 한 개노선 선택해서 타면 명소마다 내려줍니다. 내려준곳에서 30분 뒤에 또 다른 Big Bus가 오면 타면 되고요. 하루 종일 그렇게 관광하면 되어요. 아주 편리하더라구요.
    쇼핑은 침사츄이 하버시티나 ifc 몰에서 하면 됩니다.

좋은 여행하세요.