82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 영어학원 선택...머리아파요. 대구분들 도움주세요

머리아파요 조회수 : 7,364
초1 입학하는 여자아이고요..
폴리 영유 3년차이고.. 졸업하고 대구로 이사가게 되었어요..
대구는 하나~~~도 몰라서 일단 수성구쪽 폴리랑 청담에이프릴 전화해보니...
1)폴리는 현재 자리가 없다네요..
서울같은 경우는 초1때 시험봐서 계속 반 체인지를 하거든요...
대구 폴리는 그냥 그대로 반 올라가고, 레벨별로 반 나누지는 않는다네요...
일단 대기는 걸어두었고요..

2) 청담 에이프릴은 시스템을 잘 몰라 알아보니...
레벨테스트를 해서, 학년상관없이 반 편성을 하나봐요...
저희아이가 보통 폴리 sr테스트하면 3점대 후반이 나오는데...
그럼, 우리아이보다 높은 학년 아이들과 수업을 한다는건데...이점이 별로 였어요... 분명 득보다는 실이 많을것 같은 느낌 ㅠㅠ

3)대구에서 유명한 영어학원 추천좀 해쥬세요...
서강 slp도 있던데....여긴어떤지....
혹시 영어도서관은 있는지....

사실, 영어 책읽기가 가장 중요하다고 생각해서...초1올라가도 폴리보내야지 이생각만 했었는데.........
갑자기 이사결정되고....멘붕이네요.....

도움좀 주세요....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구녀
    '18.1.22 2:15 PM (61.101.xxx.246)

대구떠난지 오래되서..문깡도 알아주는덕

• 2. @@
    '18.1.22 2:20 PM (121.182.xxx.90)

문깡은 작년에 문닫았다가 다시 열긴 했지만.....차량 운행 안해요..
    초등 저학년이면.....폴리..청담에 비해 약한? 감이 있을 수 있는데....그레이프어학원(영유 같이 운행), 파인슐레 어학원 한번 알아보세요.

• 3. @@
    '18.1.22 2:22 PM (121.182.xxx.90)

서강slp는 저기 지산범물동쪽에 있는듯 한데 저는 잘 모르겠어요...
    대구 범어동 학원라인에서 유명한 곳은 손샘어학원이죠..
    청담 대각선 길건너 맞은편쪽에 있어요..

• 4. 대구
    '18.1.22 2:22 PM (175.120.xxx.86)

대구에선 폴리가 대세라 대안이 잘 없긴해요. 폴리 다음이 청담에이프릴인데 일단 테스트 쳐 보세요. 같은 학년인
    아이들 몇명씩은 있지 싶네요. 윗분 말씀하신 문깡은 문닫았다가 재오픈해서 말 많았죠.

• 5. 대구녀
    '18.1.22 2:22 PM (61.101.xxx.246)

문깡 문닫았었어요?왜요??

• 6. @@
    '18.1.22 2:25 PM (121.182.xxx.90)

작년초인가 원장이 갑자기 중국어에 투자를 해서 영어만 배울수 없고 중국어를 무조건 필수로 끼워놓으니 엄마들이 나갔지요...대구는 좀 늦어요...서울에 비해...근데 이게 안 먹혀서 몇달 사이에 40억넘게 손해봤다나 뭐라나....
    지금 다시 문을 열긴 열었는데 차량도 안하고 하니 재기가 어렵겠죠.

• 7. 문깡은
    '18.1.22 2:29 PM (114.204.xxx.73)

뭔가요.... 처음들어보는 어학원이라...ㅠㅠ

• 8. @@
    '18.1.22 2:34 PM (121.182.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 문깡학원이라고 손샘학원과 양대산맥이라 해야 하나.....근데 이 두학원은 초저학년이 다니기엔 좀 힘들지 않을까....받는지도 잘 모르겠네요..
    문깡학원 20년 넘었을 걸요??? 오래됐어요...
    대구 토종학원이라 말하고 싶네요...^^

• 9. 손샘
    '18.1.22 2:34 PM (114.204.xxx.73)

어학원은 한국식 문법위주 영어학원인가요? 대형학원으로 알고있긴해요....

폴리가 제일 좋은데..
    초1반이 몇개 없고, 만촌동 메트로쪽은 셔틀운행도 안한다고해요... 레벨로 나누지도 않고...

청담은 셔틀이 여기저기 많이 간다고하네요...
    대구는 폴리보다...청담을 더 많이 보내시나봐요 ㅠㅠ

에휴...
    달서구에도 폴리가 있던데...여기까지 알아봐야할까요?

• 10. @@
    '18.1.22 2:37 PM (121.182.xxx.90)

나두 메트로인데....달서구 안되요..멀어요...
    손샘은 중1까진 외국인강사수업이 있긴 해요...
    보통 청담 다니고 문법은 과외로....이게 이상형이라 하더군요...

• 11. @@
    '18.1.22 2:43 PM (121.182.xxx.90)

그레이프어학원이 영유 같이 하는 곳이라 영어도서관 잘되어 있다고 하더라구요..쌍둥이책 구비.
    근데 어학원 애들은 안보는지 못보는지....저흰 못 봤네요..^^:;
    이사오면 범어도서관, 용학도서관 영어책 많이 구비되어 있으니 가보세요

• 12. 12233
    '18.1.22 3:15 PM (220.88.xxx.202)

저번에 대구아파트 문의하신분이시군요.

대구 수성구가 그나마 잘 사는 동네.
    어쩌구 해도.
    서울보다 늦어요.교육이나 학원이나 뭐나..
    애들도 적어서 학원도 종류가 별로 없더군요.
    메트로쪽도 그런데..

달서구는 오우~~ 노우 입니다.

• 13. 문깡 손쌤은
    '18.1.22 3:34 PM (118.45.xxx.141)

초등1하고는 안맞아요
    폴리가 마감되었다면 그나마 청담이 제일 비슷할듯한데 나이차 있는 애들끼리 있음 별로여서..

• 14. ...
    '18.1.22 3:36 PM (211.36.xxx.71)

청담에 폴리3년차도 있어, 레벨테스트뒤 같은학년 있을껍니다.
    걱정말고 청담 넣으세요
    제 아이 친구도 폴리2년차에 지금 청담가니 같은학년위주로 반편성에 신경써주더군요.
    타지역으로 이사가도..전국체인으로 레벨나오는 학원이 편해요.

• 15. ...
    '18.1.22 3:37 PM (175.223.xxx.253)

저는 반대로 대구에서 서울로 옮긴케이스인데
    "더지니어스"문의해보세요. 폴리 3년차라하셔서 레벨이 어느정도인지모르겠지만, 수성구에선 수성폴리, 지니어스,리틀지니어스정도가 지슷하구요.
    영유출신들 1학년때 에이프릴 잘안보내요. 위의 영유오후반이 레벨이 더 높고, 케어가 잘되요. 저희아이는 폴리 지니어스 다 보냈었는데, 수성폴리는 케어 포기하셔야해요. 딱 그냥 학원이었어요.

• 16. 윗분
    '18.1.22 6:50 PM (114.204.xxx.73)

조언 감사드려요...
    더 지니어스 전화해봤는데..레벨테스트 받아보자고 하시더라고요.. 초1은 5반정도 있다하고요...

청담보다 지니어스가 더 수준이 높은가요? 대형학원 아닌곳은 생각을 아예안해봤거든요....
    수성구 폴리도 제가 생각했던것보단 사실 실망스러운 부분이 있고요 ㅠㅠ(일단 레벨별로 반편성 안하는것과. 초1티 총네반 밖에 없다고 하더라고요....)

사실 아이가 언어쪽으로 재능을 보이는편이라... 여기서도 거의 탑반이고.. 몇명 손가락안에 꼽을 정도인데...
    갑자기 대구 발령받고... 폴리 연계도 어렵다 생각하니..멘붕이에요...
    폴리 너무 즐겁게 다녔고... 시스템(독서위주)도 마음에 들어서...

일반 작은 어학원이나.. 영어학원... 놀이식영유 연계학원...은...우리아이랑은 맞지 않는다고 생각했거든요 ㅠㅠ

에휴...
    남편은 저보고 유별나다고 뭐라뭐라 하는데...
    전 아이 적성, 특기 살려서 지금 받던 교육...쭉 시키고싶은 마음뿐이네요 ㅠ.ㅜ

• 17. 힐링
    '18.1.23 1:05 AM (175.120.xxx.86)

잘하는 아이면 폴리나 청담이 낫지 않을까요 저희 아이는 폴리영유 나왔고 초1 들어갈 때 4점대였는데(반에 몇명 있었음) 영어를 끌어올려줄만한 곳이 잘 없어서 초등폴리 계속 다녔었거든요. 아무래도 영어는 이곳만한 곳이 없어서.. 전화로 말고 직접 상담 추천하구요

• 18. 00
    '18.1.23 3:51 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 대구에도 실력 비슷한 애들 있어서 청담 괜찮을 거예요
    외국인 위주로 메이플베어도 있고
    영어도서관은 범어동에 두어군데 삼덕동 한군데
    범어 용학도서관도 있고 영어전문서점은 여러군데 있어요

지난번에도 3억으로 전세 찾으시더니
    영어도서관이 있냐 물으시내요
    나름 광역시고 해마가 수능만점자가 몇명씩 나오는 곳입니다

• 19. 청담도
    '18.1.23 12:07 PM (114.204.xxx.73)

괜찮긴한데... 다른학년과 섞어져서 반편성 한다고 해서 망설이는 거에요... 이제 초1되는 아이인데... 득보단 실이 많을것 같아서요...
    청담 초등저학년 보내보신분 있으면 한번 어떤지 듣고 싶기도 하네요..

윗분..
    3억내로 대구에 집구하기 힘들어서, 예산 더해서 범어동에 아파트 잘 구했으니... 저 따라다니면서 테클 삼가해 주세요^^;;

• 20. ...
    '18.1.23 1:04 PM (175.223.xxx.253)

위에 더지니어스 덧글 단 맘이에요.
    수성구쪽은 교육열이 있는집들 대부분 영유-영유초등연계반 이렇게 보내더라구요. 그래서 영유초등반이 레벨이 괜찮아요.
    공부목적뿐만이 아니라 저학년때 케어부분도 많이 보기때문에요. 저희아이다닐때 친구들 부모님들이 대부분 전문직이시거나 법원에 계신분들이 많았구요. 교육열 많이 쎄요. 사교육 엄청시키구요.

더지니어스 나온 아이 에이프릴 레벨테스트했는데, 3학년수준이상 윗반으로 나왔고, 앤도버도 영유3년차하고 온애들보다 더 잘나왔었어요. 테스트만보고 안가서 반이름이랑 정확한수준은
    기억안나구요.
    수성폴리보다 지니어스가 더 공부 많이시키고 꼼꼼하게 구멍없이 가르치구요. 폴리가 커리큘럼이 체계적이고 진도는 더 빨리 나가는 대신에 잘하는아이만 데리고 가는 시스템이라 저는 좀 불만족이었어요. 이건 어디까지나 제 판단이구요. 윗분이 말씀하신 메이플베어는 아마 맘에 안드시지싶어요. 편하게 다니는 놀이식영유고, slp도 대구에선 인기가 없네요.
    아, 그리고 메트로에 셔틀 가는지 확인 해보세요. 수성구쪽 학원들 셔틀 안가는곳이 꽤 있어요