82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시는 동네에 전세물건이 예전보다 많아졌나요?

전세가 늘었네 조회수 : 3,132
서울 강서구에 사는데요.  

지금 월세로 사는 아파트가 너무 오래 되서 만기 돌아오면 집을 옮길까 하고

네이버 부동산에서 보니까 전세 물건이 굉장히 많이 늘었습니다.

제가 처음에 이집 이사 올때는 전세가 품귀고 월세 밖에 없어서 어쩔 수 없이 월세로 들어온 거였는데...

다시 이렇게 전세가 늘어나는 이유가 뭘까요???   아직도 은행이자는 얼마 안 되는데...

아니면 강서구만 그런 건지....

서울 다른 동네 사시는 분들은 어떠세요?    예전보다 전세물건이 많이 나왔나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 11:48 PM (223.33.xxx.26)

하남시 엄청 많고 싸졌어요.
    화성 오산사는 지인들 세내려줬대요~
    구리사는 친척 다산신도시 때문에 이제 어쩌냐고.
    입주물량 어마하잖아요~

• 2. ..
    '18.1.26 11:49 PM (49.170.xxx.24)

전세 물량 많아요. 신규 입주 물량이 많아서 그래요.

• 3. 1234
    '18.1.26 11:52 PM (175.208.xxx.26)

전세 입주물량이 많아 세입자 구하기가 하늘에 별따기라고 일부 그런지역이 있습니다.

• 4. 역전세난
    '18.1.27 12:02 AM (124.54.xxx.150)

시작인가요? 갭투자한사람들 가슴 떨리겠네요

• 5. 경기도
    '18.1.27 12:25 AM (180.224.xxx.6) - 삭제된댓글

경기 일부지역은 그러한듯해요.

서울은 나날히 오르고 있네요.

• 6. ㅁㄴㅇ
    '18.1.27 12:30 AM (84.191.xxx.77)

경기 남부에 물건 엄청 많죠.

인천 덕분에 서울 서쪽도 사람들이 나가기 시작하고

남양주, 하남미사 입주 시작해서 아마 서울 동북, 동남권 중에 오래된 아파트는 전세가 많이 떨어질 거에요.

• 7. 송파
    '18.1.27 12:34 AM (58.121.xxx.201)

송파 동쪽입니다
    물건이 없어요
    만기다가오는데ㅜㅜ

• 8. 갭투자
    '18.1.27 12:36 AM (218.54.xxx.216)

너도나도 할때가 아니었어요ㅡ
    전세 떨어진 만큼 보전 할 수 있는 자금이 있으면 다행인데
    세입자 못 구해지면 고대로 내줘야하잖아요
    벌써부터 전세들어갈때 보증보험 필수라고 얘기들 하던데

• 9.
    '18.1.27 1:46 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

창원 전세금 4억이었는데요. 시세가 다운되어서 1억 세입자에게 주었습니다.

• 10.
    '18.1.27 5:25 AM (175.223.xxx.181)

서초도 맘 카페에서 전세 안 나간단 얘기 많이 들려요
    그간 전세 살던 사람들이 집값오르는 거 보고 다 매수 했으니 당연하죠

• 11. 전세가 넘 많아요
    '18.1.27 8:40 AM (175.116.xxx.169)

이러니 투기 세력 당연히 말나오고 수요 때문이 아니라 다 갭투자라는 말 맞는거죠

한 동에 전세가 엄청 나와 있는데
    나가지도 않네요

전세 빠지는데 6개월은 걸렸어요
    학군좋고 인기좋은 곳이에요

그리고 전세 살던사람들이 매수한것도 있지만
    수요가 그렇게 많지 않다는게 맞아요
    괜히 여기저기 오른다 하는 말과 자기들끼리 마구잡이로 올리는 서슬에
    매수 보러다녔던 사람들이 좀 있어서 그런지..
    결국 아파트 를 진짜 필요해서 사려고 한 사람은 아주 적은거죠

• 12. 성북구
    '18.1.30 5:21 PM (203.255.xxx.49) - 삭제된댓글

성신여대입구역 엎어지면 코닿는 집이고, 전세내놓은지 1달째인데 잘 안빠지네요.

저도 집구할때 겨우겨우 구한건데, 이집이 주인분이 돈많으셔서 저렴하게 내놓은 물건인데도 시장 반응이 미지근합니다. ㅡㅡ;;;