82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명박이 포토라인 3월쯤에 선데요.

... 조회수 : 3,749

평창올림픽 성공개최를 위해 노력하고

명박이 검찰소환시기는 3월이니 좀만 참으세요.

[Why 뉴스] 검찰은 왜 MB소환계획이 없다고 할까?

원문보기:
http://www.nocutnews.co.kr/news/4910459#csidx33b5c44855cadf5bf1171aa33d766d7

▶ 소환시기는 언제쯤 일까? 

= 검찰내부 고위관계자와 수사관련자들의 의견을 종합하면 이 전 대통령을 소환하게 될 경우 아무리 빨라도 동계올림픽 이후가 될 것으로 보인다. 

서울중앙지검의 한 고위관계자는 "지금으로는 조사가 될 수 있을지 없을지도 불투명하다"면서 "특활비 얼마 나왔다고 그걸로 전직 대통령을 불러서 조사하기는 어렵다"고 말했다. 윤석열 지검장은 최근 "동계올림픽 기간동안 기자들에게 평창다녀오라고 했다"는 말을 한 것으로 알려지고 있다. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.22 12:00 PM (218.52.xxx.189)

4대강인지 다스인지 공소시효 있다고 들었는데...
    괜찮을려나요?

• 2. dalla
    '18.1.22 12:00 PM (115.22.xxx.47)

캬하~ 춘삼월 빵에가기 딱 좋은 날이네요.^^

• 3. 뭔 개솔...
    '18.1.22 12:01 PM (182.227.xxx.225) - 삭제된댓글

서울중앙지검의 한 괴위관계자의 바람 아닌가?

• 4. 뭔 개솔...
    '18.1.22 12:03 PM (182.227.xxx.225)

서울중앙지검의 한 고위관계자의 바람 아닌가?

"지금으로는 조사가 될 수 있을지 없을지도 불투명하다"면서 "특활비 얼마 나왔다고 그걸로 전직 대통령을 불러서 조사하기는 어렵다"고 말했다. ??????

말이야, 방구야?????

미친!!!

• 5. 막땡이
    '18.1.22 12:03 PM (218.52.xxx.189)

추울때 가야하는데....

• 6. 빵은 겨울이 따봉이라는데...^^
    '18.1.22 12:06 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

빵에 드가 UHD로 설원을 달리는 올림픽 스키경기 보면 째지지 않을까요?^^

• 7.
    '18.1.22 12:06 PM (49.167.xxx.131)

늦다 땡겨보지

• 8. 춘삼월에
    '18.1.22 12:08 PM (125.177.xxx.55)

검찰조사 받으러 가면 마음이 더욱 심란하겠어요
    서초동 가는 길에 목련이 활짝 펴있을텐데~

• 9. 시간 많네요
    '18.1.22 12:13 PM (1.225.xxx.199)

아플 예정이라 하더니 그거 연출하기에도 시간 참 넉넉한데....당장 잡아가지 않는다니
    분통 터집니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. dma
    '18.1.22 12:13 PM (61.72.xxx.108)

3월까지 누구네는 피가 마르겠네

• 11. .........
    '18.1.22 12:14 PM (121.166.xxx.33)

지금 문통 중국방문때랑 비교해보세요. 현송월인지 모시기인데 뉴스에 도배되고 있어요.

평창올림픽 끝날때까지는 물타기 하기 좋아요,.

• 12. 공소시효가 있다고???
    '18.1.22 12:16 PM (122.37.xxx.115)

들었고
    시간 벌게해주는거 아닌가요

• 13. 333
    '18.1.22 12:19 PM (112.171.xxx.225)

///명박이 검찰소환시기는 3월이니 좀만 참으세요.///

명박이 뒈질시기는 7~8월이니 좀만 참으세요. ㅋ
    더위라도 처먹고 뒈질 시기니까요.ㅋ

• 14. 쥐시끼는
    '18.1.22 12:19 PM (39.116.xxx.164)

죄가 태산같아도 검찰들 워딩 기가차네요 나쁜넘들
    죄없는 노통은 세상죄다지은거마냥 난리치더니
    정말 분통터지네

• 15. phua
    '18.1.22 12:28 PM (211.209.xxx.24)

3월까지 누구네는 피가 마르겠네 2222

• 16. 아니 왜
    '18.1.22 12:32 PM (218.236.xxx.162)

그 전에 데려가지...

• 17. 넘 늦어요
    '18.1.22 12:34 PM (59.10.xxx.20)

이번주 한파에 들어가야 하는데..

• 18. 정말
    '18.1.22 12:36 PM (118.218.xxx.190)

한다! 한다! 하면서 불안하게 하지말고..
    헬기 띄워 극진히 대접 해 주거라!!! 얼른!!!

• 19. 너무 늦네요
    '18.1.22 12:40 PM (116.121.xxx.93)

몰아쳐아죠 정신 못차릴 정도로 .. 너무 느슨해요 검찰

• 20. 증거 다
    '18.1.22 12:40 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

없애고 짜맞추는 시간 주는건 아니겠죠 ㅠ.ㅠ

• 21. ....
    '18.1.22 12:40 PM (24.36.xxx.253)

헬기 띄워 극진히 대접 해 주거라!!! 얼른!!! 2222222

• 22. 여론이 더
    '18.1.22 12:46 PM (222.104.xxx.209)

뜨거워야할듯!!!

• 23. 당장
    '18.1.22 1:02 PM (27.113.xxx.177)

쳐넣고싶은데 감옥가는날 떡돌리고싶네요

• 24. 나무
    '18.1.22 1:12 PM (147.6.xxx.21)

춘삼월.....

넘 따뜻하지 않나요....ㅠㅠ

• 25. ...
    '18.1.22 1:16 PM (121.133.xxx.18)

아...
    너무 늦네요

• 26. ^^장범준이 부릅니다.
    '18.1.22 1:24 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

♩봄바람 휘날리며~흩날리는 벚꽃잎이~♬

• 27. 50억
    '18.1.22 1:34 PM (211.36.xxx.29)

추가 특활비 받은 혐의로 5월달인가 공소시효 늘어났어요

• 28. ^^
    '18.1.22 2:01 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

올림픽준비로 분주하고 비트코인으로 지지율 소폭하락한 지금보다 올림픽 무사히 치뤄서 맘도 편하고 지지율 회복예상되는 3월이면 더욱 좋을수도 있겠어요.
    그때는 헬기도 띄우고 기레기들도 하나되어 속보로 바로바로 보도되고 맘편히 티비보며 잘근잘근 씹어주면 새학기 스트레스도 날아가려나요^^
    그 기세로 선거에서 자유당 통합당 말끔청소도 예상하면 너무 앞서가나요. 즐겁네요ㅎㅎ

• 29. ..
    '18.1.22 2:51 PM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

2월에 사법부 인사 이동 있다고 한것 같은데..
    3월 명박이 딱 좋네요