82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 고혈압

? 조회수 : 2,113
대학생 아이가 혈압이 150정도 나오는데 병원에서
약을 먹으라고 해요
지금 약을 먹으면 계속먹어야 할거 같은데 어떻게 하는게
좋을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '18.1.24 11:46 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

150이면 약 먹어야 하고. 비만이거나 과체중이면 체중 빼고 다시 재보고. 병원에서 먹으랄땐 이유가 있어요~

• 2. ??
    '18.1.24 11:55 AM (223.62.xxx.40)

다른병원에서는 대학생이니까 식단조절 하고 다이어트 하라고했는데
    오늘 간병원은 검사하고 약먹자고 했다고해서 어떻게 해야될지
    몰라서요

• 3. ............
    '18.1.24 12:00 PM (121.180.xxx.29)

아이가 타지역에서 학교다니나요?

제징니도 아들이 이번에 운전면허때문에 병원갔더니 150이라 엄청놀라더라구요
    근데 아들은 다른병원 또 안간다고하고
    약도 원글님같은 이유로 그렇고...

이아이는 타직역으로 학교가서 먹을거또 인스턴트니뭐니 아이엄마가 너무 걱정하네요
    이아이는 비만도 아니거든요

우선 식단조절하고 다시 검사해보세요

• 4.
    '18.1.24 12:03 PM (220.85.xxx.12)

운동하고 체중조절하세요 혈압 높으면 혈관 망가지는거 순식간이예요 신장도 망가질수 있구요
    바로 약 복용 안할거면 꾸준히 아침저녘으로 혈압체크하고 꼭 운동해야합니다 저염식하구요
    지속적으로 150 넘으면 약 드셔야합니다

• 5. ..
    '18.1.24 12:07 PM (121.168.xxx.117)

지방을 줄여보세여 혈관에 기름이많리끼어 혈관이 좁아져서 혈압이올라가죠 단순 혈압약만 먹을일이 아니에요

• 6. 저희애도
    '18.1.24 12:09 PM (14.34.xxx.36)

신검받을때 148나와서 깜짝놀랐어요.
    의경지원도 혈압때문에 못했어요.
    신검때 혈압 높은 애들이 무척 많더래요.

신검 후로 신경쓰고 라면같은거 못먹게 하고
    술 안먹고 하니까 정상으로 돌아왔고 그렇게 입대했어요.
    지금도 늘 신경써요.
    고등학교때 스트레스 받고
    불규칙한 생활하면서 그런 애들이 많대요.
    잘 지켜봐야해요.

• 7. 130~140대
    '18.1.24 12:18 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

나오길래 병원갔더니 살부터 빼라고..
    혈압계 사서 체크하라고 했어요.
    살짝 과체중 이였는데 기숙사 치맥생활 반년만에 더 뿔어왔어요;;;
    식단관리부터 해보세요.
    처방없이 일단 살빼라고만 하심.

• 8. 우선
    '18.1.24 12:29 PM (61.84.xxx.1)

급한데로 약을 먹고
    아직 나이가 있으니
    엄격한 식생활과 규칙적 운동으로 약 없이 치유할 수 있을 거예요.