82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달 가스비 고지서

가스비 조회수 : 3,406
12월초에서 1월초 사용분인데요
집에서 샤워는 거의 안해요
헬스장서 씻고와요
밥도 거의 안해먹어요
1인가구예요
세탁기 1주일에 한번 돌려요
실평수 13평 빌라예요
안방 거실만 틀어요
창고같은 방 2개는 안틀어요
평균기온 20도 안넘어요
장시간 외출때는 외출모드
나름 아낀다고 했는데
8만원 나왔어요
저번에는 4만원
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.22 11:15 AM (211.193.xxx.209)

특별히 많이 나온 거 같지 않네요.

• 2.
    '18.1.22 11:16 AM (211.114.xxx.77)

평균기온 20도 안넘음 굉장히 춥게 사시는건데. 많이 나오긴 하네요.
    그래도... 건강을 위해서 좀더 따뜻하게 지내세요. 안방만이라도 22도는 되게.

• 3.
    '18.1.22 11:20 AM (115.140.xxx.215)

안쓰시는 것 치고는 많이 나온거 같은데요. 저희 만족할만하게 따뜻하고 샤워도 매일 하고
    단 전기렌지 사용이라 요리용 가스는 안쓰지만
    10만원 넘지 않게 나왔어요.

• 4. ..
    '18.1.22 11:20 AM (124.111.xxx.201)

세식구.
    샤워는 하루 한 번. 세탁기돌리기는 일주일에 두번.
    통돌이에 온수 섞어 빨래함. 35평 아파트 방마다 다 난방돌림
    안춥게 지냄. 밥은 하루 두끼 해먹음.
    10만 6천원 나옴.

• 5. 45평
    '18.1.22 11:25 AM (61.98.xxx.144)

뜨시게 사는데 18만원
    20년된 아파트인데 원글님보니 선방한거 같네요

• 6. ..
    '18.1.22 11:26 AM (220.76.xxx.85)

지난달 낮에 엄청 추운날 많았어요.
    외출로 해두어도 날씨 추우면 많이 나오더군요.

• 7. ~~
    '18.1.22 11:30 AM (223.53.xxx.32)

너무 많이 나온거에요.
    보일러가 에너지효율 아주 떨어지나보네요~

• 8. 가스비
    '18.1.22 11:39 AM (175.211.xxx.179)

이번에 보일러 린나이로 교체했어요

• 9. 가스
    '18.1.22 11:39 AM (220.118.xxx.190)

많이 나왔네요
    저희 12월 6일~1월 6일까지 12880원 나왔어요
    실평수 13평 아파트
    11층 남향이라 난방 안해도 22도(방 1 거실)
    물론 아낀것도 있지만 그닥 춥게 지내지 않았다는
    침대에 전기 담요 깔고
    창문에 안 밖으로 뽁뽁이 다 붙이고 (외풍이 전혀 없고 현관문에도 문풍지 가장자리 붙이고)
    설겆이 더운물 쓰고
    외출시에만 샤워하고

• 10. 아울렛
    '18.1.22 11:40 AM (220.86.xxx.27)

우리는2식구에 방한칸만 난방해요 샤워도 안해요 사우나목욕탕이 커뮤니티에서해요
    그래도93만원 나왔어요 밥은 3끼니해먹고 방도안커요 둘이자면 딱이고 책상하나있고

• 11. 윗님 설마
    '18.1.22 11:41 AM (124.50.xxx.94)

93만원이 아니라 93천원 인거죠?

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.22 11:55 AM (211.246.xxx.91) - 삭제된댓글

28평아파트 탁트인 남향에 중간집이라 원래도 좀 따뜻한집이긴한데 어린아기있는 3인가구
    한겨울에 8만원정도 나왔었는데..
    지금은 더 큰집사니 10넘어가구요
    평수랑 생활패턴에 비해 많이 나오네요

• 13. ,,,
    '18.1.22 12:04 PM (1.240.xxx.221)

남향 33평 20년된 아파트
    2식구
    방 3개 거의 하루의 반은 외출모드에 맞추어 놓고 추울때 두세시간 온도 올리고
    실내온도 18-20도 유지
    10만5천원 지난달은 5만7천원 나왔습니다
    저는 환경 생각해서 에너지와 물은 많이 아끼는 편입니다
    참고로 전기는 늘 동일평수 대비 -50%선이고 2만원을 안 넘습니다

• 14. ..
    '18.1.22 12:19 PM (58.142.xxx.203)

낮에 보일러 끄고 밤에 안 방만 켜는데 2만원대 나와요 설정온도 19도.. 집에서 매일 씻고요

• 15. 43평 남향집
    '18.1.22 1:23 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

집 전체 24.5도 항상 유지.
    13만원 나왔어요

• 16. 위에
    '18.1.22 2:53 PM (119.205.xxx.234)

온도18~20, 19° 사는 분들은 추위 안타나봐요? 열 많은 체질인데 21° 썰렁해서 조끼 입고 지내요. 우리집 저 온도 해 놓음 춥다고 난리 날 거 같은데..