82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 구석구석 들어앉은 물건들이 생각보다 많네요

저흰 침대 2개 책상 식탁 소파 서랍장 2개 책장 몇개 말고는 가구도 없는데요.

옷 4계절별로 조금씩인줄 알았는데 알고보니 엄청나고
제 가방만 해도 15개
책 어른책 아이책 500권
부엌살림 온갖것들
이불들 베개들
장난감 다 정리해서 공간박스에 넣으니 인형 2박스 레고 2박스
가베 풀세트에 보드게임 10여종...

오늘 학용품 정리하는데 딱풀이 열개에 필통이 열개ㅠㅠ

이제 뭐 하나 사면 하나 버려야겠어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람이 사는데
    '18.1.22 12:54 AM (1.251.xxx.84)

이렇게 많이 필요한가 싶을 때가 있어요
    한번씩 주기적으로 정리하면서 놔두고 몰랐던 물건, 불필요한 물건 추려내는 수고로움과 재미가 있어요

• 2. 제가
    '18.1.22 1:23 AM (124.54.xxx.150)

버리는데 맛들려서 한참 안쓴거는 다 갖다 버렸는데 조금 지나니 필요해지고 필요해지고 ㅠ 저는 아직 뭐가 필요한지를 잘 모르나봐요

• 3. 행복
    '18.1.22 1:53 AM (220.72.xxx.83)

하아..,제가 지금 물건들 정리하다가 잠깐 숨돌리러 들어왔네요
    뭐 이리 사놓고 안쓰는게 많은지 허허허허
    매실액은 앞으로 십년은 안담고 두고 먹어도 될 지경이고 ㅠㅠ
    털실이며 색종이며 연필 필기구 온갖 재료들...
    옷은 오히려 쉬웠네요 몇 벌인지 다 그려두고 정리했거든요,
    근데 잡동사니들은 ㅠㅠ 목록 작성해야하는데 지금 망연자실
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    언능 버릴거 버리고 뭐가 몇개 있는지 부터 작성하려고요

• 4. ..
    '18.1.22 2:22 AM (223.62.xxx.202)

안쓰는거는 일단 박스에 넣어두세요
    그래서 한해 두해 정도 필요한거 찾고 그러느라 뒤지다보면
    정말 손안대는 것들 버리세요
    그냥 기분에 버리고나면 10개중에 1개는 꼭 필요한걸 딸려서 버리게되더라구요

• 5. ...
    '18.1.22 10:33 AM (59.14.xxx.105)

저에게는 이사가 좋은 계기였어요.
    엄청 버렸는데 '아 그거 버리면 안되는거였는데!!!'하는 물건이 단 하나도 없더라구요.
    그런데 저 혼자만 살면 유지가 될텐데 그게 아니다보니 이사 후 또 쌓이고 있어요. ㅠㅠ