82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 독거노인이 코코넛오일로 여성질환 극복한 팁 알려드립니다

.... 조회수 : 15,283
제가 어렸을떄부터 유난히 냉이 많았지요. 땀많이나는 체질이 있듯이, 특별한 병이 없어도 체질적으로 많이 나오는거 같았어요. 문제는 그런것때문에 칸디다성 질염으로 몇번 치료를 받은적이 있어요

그런데 40대가 되면서 냉은 커녕 생리혈을 제외하곤 물한방울 나오지 않는 극건성이 되어버렸어요

그러니 매달 그곳이 간지럽고 가렵고 심지어는 따가울 정도로 고통스러워 지네요. 

생리끝나고 배란기쯤 극도로 심해지다가 생리시작되면 없어지는 그런 고통이 한달에 한번씩 지속되네요

병원에 가봐도 결국 칸디다성 항진균제 처방밖엔 없고, 카네스텐 질정 매달 넣는것도 사실 부담스럽고

우연히 피부와 모발에 바르려고 산 코코넛오일을 거기다가 잔뜩 발라봤는데, 지금 석달째 질염이 없어요

완전 신세계

건조증이 없어지니 삶의 질도 너무 좋아진거 같아요

매일 바르는건 부담스럽고 가끔 생각날 때, 일주일에 한번정도 샤워 후 거기다가 잔뜩 발라주면 끝

코코넛오일이 참 좋은게 향이 너무 좋아 그냥 먹어도 되고, 모발에 헤어에센스대신 바르면 모발이 건강해지는 느낌이고 여성질환도 해결해주니 정말 좋은거 같아요. 특히 몸이 극건성이신 분들 바디로션에 코코넛오일 녹여서 섞어 발라 보세요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.21 7:45 PM (110.70.xxx.76)

낚시?????

• 2.
    '18.1.21 7:46 PM (110.70.xxx.76)

독거노인이라는 표현을 ㅎ ㅎ 남자냐

• 3. 지나다가
    '18.1.21 7:46 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

사십대가 독거노인 소리 들을 나인가요

• 4. ㅜㅜ
    '18.1.21 7:49 PM (211.172.xxx.154)

제목 자체가 징ㄱ 러움. 여자맞는지

• 5. ..
    '18.1.21 7:49 PM (203.229.xxx.102)

윗댓글들은 좋은 팁 알려주는 글에 왜 엄한데서 어깃장일까.
    나이 찬 비혼들, 자조적인 표현으로 독거노인이라고들 많이 씁니다.

• 6. 루루
    '18.1.21 7:49 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

댓글단분들 연세가...
    독거노인이란 단어는 그냥 혼자사는 사람들이 농담삼아 쓰는 말인데...

• 7. 아이고
    '18.1.21 7:50 PM (220.86.xxx.27)

6ㅡ70대는 되는지 알았네요 여자들은 너무말라도 안좋을거예요
    무엇이던지 적당한게 좋지요 독거노인은 미혼이지요 ㅎ ㅎ ㅎ

• 8. 엄한 아니고
    '18.1.21 7:50 PM (211.244.xxx.154)

애먼요.

• 9. 그러게요
    '18.1.21 7:55 PM (115.137.xxx.76)

이게 왜 낚시란거지?뭐눈엔 뭐만보이나
    건조해서 간지러울수도 있겠네요
    좋은팁 감사합니다

• 10. 에휴
    '18.1.21 7:57 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

이러다가 진짜 따라하는 사람들 있을까 걱정되네요

• 11. 단아
    '18.1.21 7:57 PM (119.95.xxx.4)

실제로 효과 있어요.

동남아에서는 벌레에 물렸을때
    피부가 많이 탔을때
    여러용도로 피부에 바릅니다

코코넛오일에 향균작용이 있데요.

• 12. 일리
    '18.1.21 7:59 PM (211.217.xxx.148)

일리는있어요 코코넛오일은 항균작용이 있다고해요.

• 13. 화상에도
    '18.1.21 8:02 PM (122.38.xxx.28)

피지에서는 코코넛오일을 떡칠하던데요.

• 14. ,,
    '18.1.21 8:03 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

그런건 혼자 많이 흠뻑 바르세요

• 15. 바위
    '18.1.21 8:09 PM (116.38.xxx.19)

머리바르면떡져요.안감은거처럼요.몸에바르면 냄새가 나요..
    코코넛냄새요~

• 16. 레몬이나
    '18.1.21 8:12 PM (122.38.xxx.28)

라임 첨가한 코코넛은 냄새 좋아요.

• 17. ??
    '18.1.21 8:15 PM (1.239.xxx.185)

40대가 노인인가요~~그냥 미혼이거나 싱글이라고 하시지 독거노인이란 표현이 참 안맞네요

• 18. .....
    '18.1.21 8:17 PM (222.110.xxx.251) - 삭제된댓글

강아지 피부염과 염증이심한귀에
    코코넛오일 먹이고 바르고하니
    거짓말처럼 피부도 귀도 깨끗해졌어요
    여러번이 아니고 한번에 그렇게 깨끗해져서 놀랐습니다

코코넛오일이 피부에 좋은것은 사실입니다

• 19. ....
    '18.1.21 8:19 PM (121.140.xxx.155)

아주 옛날부터 썼어요 DKNY독거노인
    코코넛 오일 정보 감사해요~

• 20. 코코넛오일좋은데요?
    '18.1.21 8:24 PM (223.33.xxx.101)

아직젊은분들이라 그런가?
    나이들면 아래도 건조해져서 따갑거든요
    항문쪽도 발라줌 덜 가렵습니다

• 21. 이번
    '18.1.21 8:27 PM (122.38.xxx.28)

겨울에는 샤워후 계속 코코넛 오일을 종아리에 바르니..보들보들 해요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.21 8:28 PM (1.239.xxx.72)

원글님 말이 맞는것 같아요
    울남편 겨울만 되면 머리에서 허연 비듬이 떨어져서
    좋다는 샴푸 피부과 처방약 니조랄 등등 다 해봐도 안되고
    밖에 같이 다니기 챙피할 정도 였는데요
    머리 감고 머리속으로 코코넛오일 마사지 몇 번 했는데
    정말 좋아졌어요
    오일이 끈적거리는 성분 때문이 아니라 진짜 머리속 피부가 깨끗해졌어요

• 23. 에휴
    '18.1.21 8:42 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

다른데도 아니고 그러다가 세균이라도 감염되면..,

• 24. ...
    '18.1.21 8:55 PM (211.177.xxx.222)

아토피 피부 건조해서 그부위에 코코넛 오일 발랐더니 좋아졌어요 항균성분도 보습성분도 있는듯해여

• 25. ......
    '18.1.21 9:38 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

40대 독거노인.
    중고딩 싸이트에 30대 할모이네 조상입네 하는 표현처럼 거북하네요.
    여기 유저들이 50대 60대도 있는데 뭔 40대 독거노인이요

• 26. ,,,
    '18.1.21 9:48 PM (32.208.xxx.203)

코코넛 오일 향균성 오일 이라서 질염에도 좋다고 하고 폐경후에 윤활제로서 많이 사용해요

• 27.
    '18.1.21 10:13 PM (148.103.xxx.85)

위에 남편분 비듬에 코코넛오일로 맛사지 하신님! 머리 맛사지 후 샴푸로 다시 감나요? 울남편도 해주게요;;

• 28. 저기..
    '18.1.21 10:39 PM (118.218.xxx.185)

저..혹시 세균성 질염에도 효과있을까요?

글구 코코넛오일은 버터처럼 굳어있는 그 식용코코넛오일을 녹여서 쓰시는지요?
    아니면 완전 처음부터 올리브유처럼 액체상태로 오일용기에 들어있는건가요?
    실례지만 제품좀 알려주셔요ㅠㅠ^^

• 29. 참 나
    '18.1.21 10:47 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

독거노인,
    남을 그렇게 말한것도 아니고 본인을 그렇게
    약간 엄살스럽게 표현 한거 같은걸 가지고
    뭘그리 ..

15년전에 40넘은 학교 샘 하는 언니
    우리끼리 독거노인이라 놀리고 더늦기 전에 어찌 해봐 하고
    하하호호하며 농담따먹기 많이 했는데
    이 말 처음인가 보네요.

• 30. ....
    '18.1.21 11:02 PM (14.47.xxx.25)

엑스트라버진 코코넛오일로 사시면 되요. 실온에선 고체상태지만 손바닥에 조금만 비비면 금방 액체로 변하고 혹시 피부나 다른 용도로 안맞어서 사용 못하더라도, 향과 맛이 좋기 때문에 식용으로 사용하셔도 되요. 나름 건강다이어트 식이 된답니다. 코코넛오일 다이어트로 성공한 사람들도 있어요.

• 31. 요리왕이다
    '18.1.21 11:10 PM (122.47.xxx.186)

저도 사십대인데 아직은 안건조하지만 나중에 폐경되거나 건조해지면 그때 한번 해볼께요.근데 문득 시어버터 발라도 괜찮겠다는 생각은 들어요.

• 32. 독거노인으로
    '18.1.22 12:10 AM (188.23.xxx.220)

트집잡는 뷴들 82회원 맞으세요?
    여기 정기적으로 DKNY 으로 댓글놀이 하는거 모르세요?
    원글님 소중한 정보 고마워요.

• 33. 온가족 두피 고민
    '18.1.23 5:11 PM (59.5.xxx.203)

오늘 엑스트라버진 코코넛오일 사왔어요
    좋은 정보 고마워요. 지우지마세요~~