82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 조카딸 성폭행한 한인 사실상 종신형 선고

푸른하늘 조회수 : 7,846
10살 짜리 조카 성폭행하고 36년형 선고 받았답니다.
이게 선진국이죠.

우리 나라는 친딸 성폭행하고도 10년 선고.

http://news.joins.com/article/22282915

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른하늘
    '18.1.21 7:01 PM (118.176.xxx.128)

http://news.joins.com/article/22282915

• 2. ...
    '18.1.21 7:01 PM (218.236.xxx.162)

우리도 저래야죠

• 3. 한국에서 하던대로
    '18.1.21 7:07 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

했는데 저리 중벌이 나왔으니 나름 억울하다고 하겠네요.ㅋㅋㅋ
    한국이라면 술 마신 심신미약이라서 감형해주고 피해자와 합의했으니까 빼주고, 뉘우쳤다고 줄여주고 해서 기껏 2,3년 징역에 그것도 집행유예일텐데.^^

• 4. 중앙일보
    '18.1.21 7:07 PM (73.193.xxx.3)

기사라 내용은 클릭하기 싫지만...

우리도 성폭행 형량 강화 시급하다고 생각합니다.

• 5. ...
    '18.1.21 7:09 PM (223.33.xxx.69)

진짜 한국 법은 C발스러워요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.21 7:11 PM (175.223.xxx.48)

우리나라 왜 약한 건가요?ㅠ

• 7. 조두순이
    '18.1.21 7:17 PM (188.23.xxx.220)

출소했다는게 미칠노릇.

• 8. 188.23님
    '18.1.21 7:20 PM (73.193.xxx.3)

조두순이 곧 출소할꺼라는 의미시죠? 2020년 12월 출소 아닌가요?

• 9. ....
    '18.1.21 7:31 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그러니까요
    우리나라 사법체계보면 후진국이죠.
    미국같았으면 조두순은 형샹 321년 뭐 이렇게 받았을 겁니다.
    요즘도 보세요....
    방어하느라고 때린거는 또 쌍방과실이라질 않나....
    그러다가 맞아죽거나 찔려죽으면 또 가해자 인권만 딥따 보호해 주고.

• 10. ..
    '18.1.21 7:36 PM (223.62.xxx.111)

조중동 기사는 내용만 알려주는 걸로해요
    너무 싫음

• 11. ...
    '18.1.21 7:37 PM (115.140.xxx.189)

조두순을 더 붙잡지 못하는 이 나라 법은 너무 후집니다
    조두순은 술먹고 심신미약상태라고 주장했지만
    가해 후에 물을 틀어놓고 증거를 없애려 했던 용의주도한 행동을 해서 심신미약 주장이 무색하고
    재판때는 이발하고 안경쓰고 착실한 척을 했다고 하네요
    이런 새 끼 가 출소후에 어떻게 용의주도하게 변신하고 돌아다닐지 소름끼칩니다
    법 사회수준에 비해 미개합니다

• 12. 한국법
    '18.1.21 7:47 PM (219.251.xxx.29)

왜 이런거에요?????
    아시는분계세요?? 미치겠다

• 13. 그리고왜
    '18.1.21 7:51 PM (219.251.xxx.29)

한남들은 왜 전세계 어디서나 파렴치한 성범죄 비율이높은걸까요? 진짜 너무 혐오스럽고 구역질 납니다
    어린이대상 성범죄는 더더더 가중처벌받아야하는데

• 14. ..
    '18.1.21 7:52 PM (180.66.xxx.74)

심신미약좋아하네. 애엄마들 등하교길 단단히 지켜야할듯하네요..ㅡㅡ

• 15. 국회의원들은
    '18.1.21 7:54 PM (211.195.xxx.35)

왜 밥 바꾸는데 적극적이지 않나요?
    자기들 밥그릇은 기가 막히게 챙기던데

• 16. 미국도
    '18.1.21 7:54 PM (122.38.xxx.28)

미국인이 저질렀으면 저렇게 세게 구형 안해요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.21 8:01 PM (1.250.xxx.100)

미국도님.
    뉴스 보면 세게 구형하던데
    몇사람 죽이면 백년 나오고..

• 18. 야당때문
    '18.1.21 8:05 PM (61.254.xxx.195)

총쏴 안죽이나요? 미국은 사형제도 있잖아요. ㅡ..ㅡ

• 19. 세게
    '18.1.21 8:05 PM (122.38.xxx.28)

구형한것만 뉴스 나와요. 거기도 돈 있는 사람들은 비싼 변호사 사서 잘 피하는 사람들 많아요. 우리는 전반적으로 처벌이 가볍긴 하지만..

• 20. 구린 놈들이
    '18.1.21 8:08 PM (175.120.xxx.181)

다 법조계, 정치권이라 지들 몸 사리느라 그런거 아닐까요
    전에 김보은양 사건도 있었잖아요.법조계 의부

• 21. 행복그단어
    '18.1.21 8:19 PM (121.165.xxx.77)

미국법알면 다들 까무러치시겠네.
    미국이야 말로 혐오스런 아동성범죄 저질러도 충산층에 백인이면
    처음에야 여론 의식해서 실형 세게 때리는척 하지만 결국
    1년 살지도 않고 가석방으로 나오는 나라인데.
    미국을 오죽하면 가석방의 천국이라고 부르는데요.

• 22. ///
    '18.1.21 8:22 PM (211.193.xxx.209)

법이 먼저 바껴야 하는데
    남자 국회의원 비율도 높고 유권자의 반이 남자라 그런지 쉬워 보이지 않네요.
    성범죄 특히 아동 성범죄에 대해 강력한 법처벌을 요구하는 국민적 공감대가 계속적으로 형성, 유지 되어야 바뀌려나요?

구형: 검사가 어떤 벌을 줄 것을 판사에게 요구 하는 것.
    선고: 판사가 판결을 내리는 것.

• 23. .....
    '18.1.21 9:00 PM (118.176.xxx.128)

윗 분, 미국 성범죄 구형 그렇게 가볍지 않아요.
    1년 전인가 풋볼 에이스 선수가 파티하면서 여학생 성폭행 했는데
    인생 끝장 났어요. 선수 자격 박탈, 학교 퇴학.
    감옥은 안 가서 그것 가지고 미국 여론이 시끄러웠어요. 솜방망이 처벌이라고.
    그렇지만 당사자는 감옥만 안 갔을 뿐 인생은 끝난 거죠. 얼굴 다 팔리고 이름 다 알려지고.

• 24. ..
    '18.1.21 9:01 PM (39.7.xxx.86)

인도에서 유사한 사례로
    진짜 종신형 받은 사례 최근에 있었어요.

• 25. ..
    '18.1.21 9:02 PM (39.7.xxx.86)

우리나라 여권이나 성범죄 인식이
    심지어 그 유명한 인도보다 못한가 싶었는데
    성범죄 형량이 국제적으로도 말이 안 되는 건 맞는 듯 해요.

• 26. ....
    '18.1.21 9:19 PM (39.7.xxx.228)

법 개정은 국회의원들이 할일입니다.
    각자 자기 지역구 의원들한테 압박해봅시다.
    법이 바뀌어야 판사들도 법대로 판결할수있어요.

• 27. 순차집행
    '18.1.21 9:20 PM (124.54.xxx.150)

이것도 좋네요! 하나의 사건에 대한 형이 끝나면 다른 사건에 대한 형을 이어서 집행하도록하면 정말 한사건당 3~10년을 받더라도 여러건이 있는 나쁜 인간들은 정말 종신형이 되도록

• 28. 그냥
    '18.1.21 11:22 PM (115.136.xxx.67)

저런 것들 죽였음 좋겠어요
    딴 사람도 아니고 친척이 저랬으니
    저 애는 진짜 지울래야 지울수 없는 상처 ㅜㅜ

아 진짜 그 자리서 돌로 처 죽이고 싶네요
    어린애한테 저딴 짓을

• 29. ...
    '18.1.21 11:36 PM (223.33.xxx.69)

한국은 가석방이 없는줄 아세요?
    툭하면 특별사면...

미국은 가해자 얼굴공개에
    징벌적 손배라도해서 책임지우지만

한국은 가해자 인권보호하고
    피해자만 병신되는 진짜 역겨운 구조에요

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.22 12:02 AM (219.251.xxx.29)

한국은 가해자 인권보호하고
    피해자만 병신되는 진짜 역겨운 구조에요

그러니까 이게 이유가 뭘까요
    왜이리 부조리한 걸 두고그냥 있을까요
    국개의원들한테 뭔가 떨어지는게있나요??