82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 청원 1인당 4번까지 되는거 알고 계셨나요?

싱글이 조회수 : 1,524

https://www1.president.go.kr/petitions/105105

엔터치니 글이 올라가버렸네요;

지금 나경원 올림픽 위원직 파면 청원중인데

현재 3만명 넘었네요

그런데 1인당 4번까지 된데요  

전 여태 몰랐...;;

인증해야 하는 4가지 방법으로 하면 각각 1표씩 4표가 되네요

이미 하셨던 분들도 다른 인증방법으로도 더 참여할 수 있으니

시간되시면 참여해주시고

아직 못하신 분들은 참여 부탁드려요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.21 5:15 PM (203.251.xxx.119)

전 한번밖에 안되던데요

• 2.
    '18.1.21 5:16 PM (14.47.xxx.165)

한 청원당 한 번 밖에 안 돼는데요.

• 3. 싱글이
    '18.1.21 5:17 PM (125.146.xxx.42)

아 저는 다른 인증으로 하니까 되던데 다른 인증거쳐서 해보셨어요?

• 4. 싱글이
    '18.1.21 5:18 PM (125.146.xxx.42)

네이버, 카카오톡, 트위터, 페이스북으로 4번 참여 가능하다고 하고
    저도 복수 참여했어요~

• 5. 얘기들었어요.
    '18.1.21 5:18 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

가상화폐 청원이 20만명 넘은 이유가 저거때문..;;;;;;;;;;;;;;

한사람당 4번씩 올리라고 알려줌.

• 6. ...
    '18.1.21 5:19 PM (223.33.xxx.201)

4가지 다 따로따로 되요. 근데 중간에 앱을 종료해야 계정 연결된게 풀려서 매번 창 닫고 다시 열어서 해야될거에요.

• 7. 고딩맘
    '18.1.21 5:20 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

오 인증을 달리 하면 또 되는군요 바로 해봐야징 고마워요~

• 8. 전혀
    '18.1.21 5:20 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

몰랐던 얘기네요. 가상화폐 청원이 그래서 20만표가 넘었다니... 참..
    어찌됬던 그덕에 정부의 규제책도 한달내 더 명확히 가시화되겠네요.

• 9. 얘기들었어요.
    '18.1.21 5:20 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

페북

트위터

카카오

네이버

---------
    이렇게 4번 올릴수 있다며...

• 10. ...
    '18.1.21 5:21 PM (218.39.xxx.86)

몰랐어요...그런데 1인당 한번이 더 취지에 맞지 않나 싶네요.

• 11. 얘기들었어요.
    '18.1.21 5:23 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

가상화폐 청원 ============>가상화폐 금지 반대 청원.

• 12.
    '18.1.21 5:27 PM (211.117.xxx.184) - 삭제된댓글

옳지않다..
    시스템의 하자를 발견했으면 고치라고 알려줘야지?.

• 13.
    '18.1.21 5:29 PM (211.117.xxx.184) - 삭제된댓글

옳지않다..
    시스템의 하자를 발견했으면 고치라고 알려줘야지
    이ㅛㅇ하시면 어쩝니까

• 14. 다시정리.
    '18.1.21 5:32 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

죄송...
    가상화폐 청원이 아니고
    가상화폐금지 반대 청원이오.;
    전에 정부가 금지한다 했을때 반대했던..
    20만명 서명이 저런 식으로 모인거에요.
    가상화폐 카폐에서 한사람당 4번씩 올리라고 함.

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.21 5:38 PM (139.59.xxx.233) - 삭제된댓글

낙태죄 폐지 청원은 마감 하루이틀전에 좌표찍고 4번씩 해달라 해서 하루동안 십몇만이 청원하여 20십만 넘긴 거네요. 근데 SNS계정은 무한대로 만들 수 있어서 맘만 먹으면 다 조작 가능해요. 청원 시스템이 그만큼 허술한 거죠.

• 16. 문파문통.힘내자
    '18.1.21 5:44 PM (110.70.xxx.71)

아이고
    한번씩만 하세요
    저사람들과 같아지지 맙시다
    그럼..의미가 있나요

• 17. 이런
    '18.1.21 5:45 PM (175.223.xxx.7)

문대통령과 함께하는 우리는
    잘 못된 시스템을 시정하는게
    중요하겠죠~

• 18. 다시 정리님
    '18.1.21 5:46 PM (73.193.xxx.3)

저도 가상화폐 금지 반대 청원으로 이해했어요.
    가상화폐관련 청원이라고 쓴다고 생각하고 썼는데... 글이 오해의 소지가 될 수 도 있었겠네요.
    제 위에 댓글도 혼란방지하기위해 지울께요.

• 19. 아,
    '18.1.21 5:50 PM (73.193.xxx.3)

그리고 저도 청원시스템의 문제점을 알리는 것이 맞다고 봐요. 여러번 할 수 있는 것 몰랐던 분들이 대다수이지 싶고... 보통은 본인이 주로 쓰는 것만 하지 싶거든요.
    문통 스타일로 문통 지지하려구요.

• 20. ...
    '18.1.21 6:36 PM (14.38.xxx.88) - 삭제된댓글

결국 실명제 해야겠네요.

• 21.
    '18.1.21 7:52 PM (211.117.xxx.184) - 삭제된댓글

아 이 착한 사람들...
    걍 해요! 라고 할줄 알았는데.. 에휴...

• 22. 깨끗한
    '18.1.21 7:59 PM (61.73.xxx.9)

82님들
    존경
    이런 결벽이 이기는 나라가 되길

• 23. 쓸개코
    '18.1.21 8:57 PM (218.148.xxx.235)

아 이 착한 사람들...2222