82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화는 어디서 연습하세요

영어 조회수 : 3,523
집에 있으면 냉장고 열어보고 거실 청소하고 음식 쓰레기 버리고
안하던 집안일을 자꾸 하게 되서;; 공부할 땐 무조건 나가는데
회화는 소리를 내야되잖아요? 독서실에서 문장 읽을수도 없고
커피숍도 민폐같고... 회화공부는 어디서 하시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.21 4:15 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

민들레영토나 토즈 같이 대실 가능한 스터디룸이 있어요

• 2. Ddd
    '18.1.21 4:16 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

냉장고 열어보고 청소 하면서 하면 되지요.
    입만 열면 되는데, 멀티태스킹 하세요

• 3. 근데
    '18.1.21 4:18 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

카페 스터디룸 시간당 6000원 2시간 기본 12000원인데
    2-3인실은 방음이 안되서 그닥....추천은 안해요
    중얼거리며 할려면 집이 최고죠 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '18.1.21 4:20 PM (59.6.xxx.30)

중얼거리며 할려면 집이 최고죠
    카페 스터디룸은 돈이 들죠 최소 2시간 12000원
    옆방 소리 다들리고 비추천 ㅎㅎ

• 5. ooo
    '18.1.21 4:21 PM (116.34.xxx.84)

1주일에 한번 영어회화 스터디해요.
    무료고 다 제 또래 아짐들인데 거의 다들 유창한 프리토킹 수준이라
    많은 도움 됩니다.

• 6. ...
    '18.1.21 4:57 PM (121.140.xxx.155)

회화 어느정도 되신다면
    유튜브에 한드영어자막으로 검색하면
    한국영화에 영어자막있는 영상들이 있어요
    자막 가리고
    인물들이 하는 한문장씩 바로 영어로 말해보세요
    전문용어는 그냥 한국단어로 말하고요
    중요한건 어떤 상황에 어떤 영어문장구조를 내뱉을 수 있느냐니까요
    예전 굿와이프자막으로 연습해봤었는데
    이젠 삭제됐더라구요

• 7. ...
    '18.1.21 5:18 PM (121.140.xxx.155)

자막으로 나온 문장과 달라도 상관없어요
    어차피 비슷한 표현은 많은거니까요
    영화하나에 나오는 일상대화를 다 영어로 말할수 있다면 회화는 거의 다 된거죠
    회화 말하기 연습은
    한국말로든 영어로든 머리속에 떠오른 생각을 입밖으로 내는건데
    회화책 한글부분을 눈으로보고 바로 영어로 말하는 연습도 괜찮아요

• 8. 영어
    '18.1.21 5:44 PM (116.40.xxx.217)

회화책을 보고 읽어야되지 않나요;? 냉장고나 청소기 보면서 어떻게 외우시는지;;
    어쨌든 집에서 하는 수 밖에 없겠네요 ㅜㅜ
    집에 있으니 공부 말고 자꾸 다른 일 해서 여쭤본건데...

• 9. 폰에
    '18.1.21 6:11 PM (61.98.xxx.144)

음성파일 담아서 틀고 블루투스 이어폰 꼽고 집안일 하면서 중얼중얼... ^^;;;

근데도 머리가 굳어서 잘... ;;;;

• 10. ....
    '18.1.21 6:13 PM (121.140.xxx.155)

전 집안일 하면서는
    찍찍이 앱 깔고 mp3로 받아놓은 영어문장 한문장씩 인토네이션 발음 똑같이 할때까지 무한반복 따라해요
    통으로 듣는것보다 한문장씩 완전히 체화되도록 연습하는것도 필요하더라구요
    한문장 충분히 했다 싶으면 또 다음문장 무한반복

• 11. 송나라
    '18.1.21 6:15 PM (58.231.xxx.153)

저는 매일 뒷산을 걸어면서 일빵빵 팟케스트로 회화 공부를 합니다.

매일 걷기가 습관화되어 영어 공부도 하루도 안 빠지게 하게 되네요.

운동도 하고 영어 공부도 하고 일석이조~~

• 12. 한드
    '18.1.21 10:33 PM (148.103.xxx.85)

한드영어자막 저도 봐야겠네요
    공부하고파도 아기때매 집에 갇혀있어야하는데 좋은정보 감사요

• 13. 저도 회화스터디
    '18.1.21 11:05 PM (218.239.xxx.237)

저도 일주일에 한번 회화스터디해요.
    카페에 세미나룸(?)인가 칸막이된 곳이 있고, 멤버는 7명.
    다들 미취학 아이들 있는 주부다 보니 갑자기 아이들땜시 일있는 경우가 있어 대개 5-6명이 모여요.
    전 초등생들 둔 젤 연장자이긴 한데 일주일에 한번이라도 영어로 말할 기회가 있어 좋더라구요.

• 14. ..
    '18.1.22 12:31 AM (220.85.xxx.236)

이태원이나 인천공항 가요
    외국인많은곳