82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 개데리고 외출시 입마개를

... 조회수 : 3,121

해야된다 하는데....고양이도 해당되나요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.21 2:05 PM (1.233.xxx.167)

고양이는 아니고 개도 맹견 몇 종류에 한해서에요. 정해져 있으니까 검색해보시면 될 듯요. 개파라치가 있으니 목줄은 필수고요.

• 2. ..
    '18.1.21 2:07 PM (14.39.xxx.209)

그런법이 생겼나요?
    입마개라면 아이스하키 골기퍼가 쓰는 보호망같은 모양으로 가벼운 플라스틱이라면 좋겠네요. 그속에서 입도 벌릴수있으니 답답치 않고 냄새 도 좀 맡을수있게요.
    고양이는 안물지 않나요

• 3.
    '18.1.21 2:07 PM (121.145.xxx.150)

더불어 동물학대하는거 신고해도
    벌금 세게 물리는 법도 함꼐 추친되었으면 하네요
    제가 적극 파파라치 할거예요

• 4. 일미터 줄 묶어놓고 평생 산책안시키고
    '18.1.21 2:08 PM (115.160.xxx.20)

개학대도신고 가능한거죠?

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.21 2:10 PM (1.243.xxx.134)

동물에 대한 복지수준은 낮은데 규제만 늘으니 앞으로 동물 키우기 더힘들어지겠어요 ..
    아직도 동물 학대하는 사람들이 얼마나 많은데 그사람들은 죄가 없나요

• 6. ...
    '18.1.21 2:13 PM (14.39.xxx.209)

전 개인의 학대보다도 먼저 개공장을 단속하면 좋겠어요. 강아지낳는 기계로 쓰고 버리는거요

• 7. 동물에 대한 복지는
    '18.1.21 2:22 PM (49.161.xxx.193)

전혀 나아지는 것 없이 규제만 하는군요.
    문통때 이 따위 법이 생기리라곤 상상도 못했네요.
    전문가 자문은 얻고 진행하는 것인지 헛웃음만.....

• 8. ...
    '18.1.21 2:26 PM (14.39.xxx.209)

검색해보니 체고 40이상인 개네요. 중대형견얘기같아요. 예전엔 대형맹견이었고요. 말라뮤트 허스키 삽살이들이 해당되겠네요. 고양이가 체고 40이면 호랑이?

• 9. 에구..
    '18.1.21 2:31 PM (49.161.xxx.193) - 삭제된댓글

리트리버는 순둥인데 중대형견이라는 이유로 입마개 해야하나요.. 참...
    http://v.media.daum.net/v/20180120095120627

• 10. 당연히
    '18.1.21 2:34 PM (178.191.xxx.240)

입마개 해야죠. 우리 애는 안물어요 드립 좀 그만 하세요. 말그대로 개드립.

• 11. 에구..
    '18.1.21 2:34 PM (49.161.xxx.193)

리트리버는 순둥이가 많은데 중대형견이라는 이유로 무조건하고 입마개 해야한다는 것도. 참...
    http://v.media.daum.net/v/20180120095120627

• 12. 평생 산책다니는데
    '18.1.21 2:35 PM (115.160.xxx.20)

진짜 안무는데 ㅠㅠ
    삽사리 수놈인데 진짜 순해요ㅜㅜ

• 13. 리트
    '18.1.21 2:36 PM (14.39.xxx.209)

리트리버가 순둥한데 개체수가 많아서인지 미국에서 사람무는 사고 낸 개 상위권인가 그래요. 아예 안물진 않는가봐요. 안내견은 예외로 하겠죠. 무엇보다도 나라에서 안내견 육성 늘리고 그 개들의 노후랑 복지도 도와주면 좋겠어요.

• 14. ??
    '18.1.21 2:37 PM (112.184.xxx.17)

고양이가 사람과 산책이 가능한가요?
    줄 묶어서?

• 15. 전세계 유일한 법
    '18.1.21 2:38 PM (115.160.xxx.20)

왜 우리나라만ㅠㅠ

• 16. 이런법을
    '18.1.21 2:40 PM (218.155.xxx.99)

만들땐
    최소한 개 에 대해서 전문가라는 분들을 모셔놓고
    만든건지 궁금해요.
    예를 들면
    모든 국민들이 아는 강형욱 소장 정도라도 참석한 자리에서
    법을 만들었으면 좋으련만요.
    탁상 행정으로 반발 있으면 또 슬그머니 뒤로 물러나고....이렇게는 안했으면 좋겠어요.

참 고양이는 밖에 데리고 다니는거 못봤는데
    줄 해서 산책도 시키기도 하나요?
    병원갈때나 그럴땐
    이동할땐 이동장 이용하면 굳이 입마개는 안해도 되는거 아닌가요?
    고양이는 개 만큼 공격성이 없긴하지만
    공격성 때문이 아니고
    고양이들이 개들 보다 훨씬 잽싸게 도망 가고 놓칠수 있으니
    외출시 꼭 줄을 단단히 해야될거 같아요.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '18.1.21 2:41 PM (119.69.xxx.101)

상상하니 웃겨요. 고양이 목줄채워 산책하는 거요. 한번도 못본것 같아요.
    그러고보니 고양이는 따로 산책시키는걸 본적이 없네요. 산책 필요없는건가요?

• 18. 무슨
    '18.1.21 2:41 PM (178.191.xxx.240)

유럽에도 개 산책시 입마개 필수예요. 똥도 다 치워야지 안치우면 벌금 물어요.

• 19. .....
    '18.1.21 2:42 PM (121.124.xxx.53)

사람이 얼마나 관리를 못하면 그러겠나요.
    우리개는 안물어요 시전하는 모지리 인간들땜에 사람이 죽으니 이런법도 생기는거죠.
    무개념 애견주들이 많이 늘어나니 그에 따른 규제든 개념탑재운동이든 꼭 필요하다고 봐요.

• 20. ...
    '18.1.21 2:42 PM (58.230.xxx.110)

규제는 좀 필요했죠...

• 21. ...
    '18.1.21 2:47 PM (58.230.xxx.110)

그리고 우리개는 우리한테나 소중하고 귀한거구요
    남에겐 공포일수도 있어요...

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.21 2:52 PM (110.70.xxx.87)

한국..한 해 1000건 이상 개물림사고 있음

저는 대학교 때 옆집서 튀어나온 강아지한테 물림
    지금도 흉터 남음
    그후부터 지금까지 개보면 트라우마

• 23. 음....
    '18.1.21 3:03 PM (121.182.xxx.90)

그 순하다는 소리는 제발 좀 하지마라잉~~~~~~~
    주인이랑은 매일 보고 안고 그러니깐 안 물지.
    입마개...2미터목줄 대환영..

• 24. marco
    '18.1.21 3:06 PM (39.120.xxx.232)

키우다 갖다 버리는 것 부터 철저히 규제해야...

• 25. ㅡㅡ
    '18.1.21 3:06 PM (1.235.xxx.248)

동물 키우기 힘들게 해야되요.
    개나소나 키우니 지개는 안물어.

그리고 능력안되면 키우지 마세요.

• 26. ...
    '18.1.21 3:08 PM (1.240.xxx.200)

윗님. 유럽 어디가 입마개필수인가요?알고싶네요

• 27. 근데
    '18.1.21 3:11 PM (175.117.xxx.60)

개는 산책 필수라는데 고양이는 안시켜도 돼요?운동 안해도 건강해요?

• 28. ...
    '18.1.21 3:12 PM (178.191.xxx.240)

http://m.sports.khan.co.kr/view.html?artid=201706210000003&code=650101#cb

• 29. ㅡㅡ
    '18.1.21 3:13 PM (112.150.xxx.194)

고양이는 산책안해요. 못해요.
    입마개 환영.
    주인들한테나 순하고 귀엽지.

• 30. 입마개 환영
    '18.1.21 3:49 PM (116.127.xxx.144)

개들 으르렁거리는 개들 엄청 많아요
    크기 상관없이 다 해야할듯

• 31. 규제내용
    '18.1.21 3:52 PM (73.193.xxx.3)

읽어보니 저도 저 위 댓글님 말씀처럼 전문가들 얘기를 다양하게 들어봤나 , 현실에서의 문제점은 어떤 것들인가를 포괄적으로 살펴봤나 의구심이 드는 대목들이 있네요.
    당연히 적절한 규제가 개에게도 견주에게도 필요하지만 좀 더 합리적인 규제가 되었으면 좋겠네요.

그리고 동물보호법, 유기방지법등도 전문가들과 논의해서 지난 겨울에 발의된 것보다 좀 더 강화된 것이 발의됬으면 하구요.

• 32. 참,
    '18.1.21 3:54 PM (73.193.xxx.3)

원글님 이번 것은 개와 관련된 것이예요.
    이번 내용중 댓글에서 많이 얘기되는 부분에 대한 기사 제가 읽은 것은

http://www.huffingtonpost.kr/2018/01/19/story_n_19035992.html 이거구요.

여기 규제 내용과 그것에 대한 어떤 우려와 논란이 있는지도 나와요.

• 33. ...
    '18.1.21 4:20 PM (125.177.xxx.43)

대형견중에 맹견은 꼭 해야죠

• 34. ㅉㅉ
    '18.1.21 5:23 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

개에 물리는 사람들이 많아지고, 죽는 사람들까지 생겨나니 생겨난 법인데도 개 걱정만 하고 있으니..
    개보다 사람이 먼저지 짐승이 우선인가요?
    정말 뭣이 더 중헌디~~~

• 35. 웃겨서
    '18.1.21 5:56 PM (112.155.xxx.241)

우리개는 안물어요를 문자로 보다니

• 36. ㅡㅡ
    '18.1.21 6:01 PM (49.161.xxx.193) - 삭제된댓글

사람도 살인자가 많은데 덩치크고 험상궂게 생긴 남자는 수갑 채우는 법안 누가 좀~~

• 37. ...
    '18.1.21 7:00 PM (1.240.xxx.200)

맹견은 당연히 입마개해야겠지만 일반개한테 적용은 아니죠. . 목줄 확실하게하고 사고날경우 견주한테 책임묻고 강아지 똥 안치우는것은 벌금 무는건 당연하구요

• 38.
    '18.1.21 7:18 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

대형견 입마개 찬성이요
    맹견 아니라고 자랑스럽게 말하며 송아지만한 개를 끌고
    엘리베이터타는 어떤 집ᆢ
    한평도 안되는 좁은 엘리베이터에 그 커다란 개를 데리고
    타면 정말 개가 한걸음만 옮기면 달라붙을 정도라
    엄청 신경쓰여요

• 39. 유럽에
    '18.1.21 9:24 PM (42.82.xxx.100)

유럽에 입마개 해야된다는 법 있다는 헛소리 지껄이는 사람은 대체 먼지...;;;

독일, 영국, 프랑스 오래 살았고.. 독일에선 유기견보호소 산책도 다녔었고

미국, 캐나다도 살았던적 있지만

입마개는 무슨 입마개요?;;;;

독일에선 왠만한 레스토랑에도, 백화점에도 개들 다 들어가서 있고요.

수퍼마켓앞에서는 그냥 황소만한개 묶어놓고 주인 장볼동안 기다리고요,

개 목마르면 어느 식당이든 들어가서 물 요구하면 줘야되는 의무있구요.

솔직히 강가, 잔디밭에 주인하고 목줄풀고 공놀이하고 뛰노는 큰 개들 천지인 나라에요

• 40. ...
    '18.1.21 9:44 PM (24.114.xxx.158) - 삭제된댓글

외국사시는 분 정말 입마개한 개를 못보셨나요?
    저 지금 캐나다에 있는데 많이는 아니어도 큰개 입마개하고 산책하는거 종종 봅니다.
    그거와 별도로 주인들이 개 관리 잘합니다.
    여기와서 제가 오히려 큰개에 대한 두려움이 없어질 정도로 목줄 잘하고 공공장소에서 얌전하게 있도록 계속 신경써요.
    개키우는 사람의 의식이 높아지지 않는한 규제를 엄격하게 해야합니다.
    어느정도 관리가 된다 판단하면 그때 규제를 조정해야죠.
    왜 이럴때만 개 전문가를 찾는지 모르겠어요. 개전문가들이 목줄하야 한다 할때는 우리개는 순하고 안문다고 전문가 말은 듣지도 않으면서...

• 41. 그런데
    '18.1.22 12:03 AM (218.39.xxx.200)

우리나라는 개념 없는 견주들이 많아서 개에 대한 규제를 엄격히 해야 해요.
    외국과 같지 않아요.