82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅히트에서 방탄한테 잘해주겠죠?

... 조회수 : 3,013
최근 방탄을 알게되서 예전 동영상 찾아가며 보고잇는 사람입니다. 

뜨기전에는 매니저한테 혼나기도 하고 안좋은 사건 있어서 해당 매니저는 다른부서로 옮긴 사건도 있던데

지금은 그런일 없겠죠?

괜히 팬 눈치만 보면서 겉으로만 잘해주는 척은 안하겠죠?

정국이가 막내라서 유난히 많이 치인 거 같아요.

17살 생일파티 어린애가 무대만 나가면 어깨가 무거운 에이스 역할인데 그걸 몰래카메라라며 트집잡아 혼내고

정국이 몰카 끝나고 눈물 닦아가며 제일 기쁜 생일이라고 하는데 더 짠하대요.  애가 진짜 어른스럽고 대범한거 같더라구요. 

꽃놀이패때도 조세호 정말 인성 더럽지 않나요? 아이돌 불러놓고 인기 많다고 뭐라하고 싫으면 작가랑 감독한테 얘기해야지

정국이는 카메라에 대고 몰래 자기 찍지 말라고 하고... 너무 힘들었을거 같더라구요. 

겉으로 보기엔 화려한 연예 생활이지만 지금도 카메라 뒤에선 어떤 생활들을 할지...

진정으로 행복하기를 바래봅니다. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.21 1:22 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

정국이가 치이다니요...ㅎㅎㅎ
    형들이 정국이 이뻐하는거 눈에 안보이시나요?
    정국이가 귀찮을 정도로 이뻐 죽으려고 하던데요.
    정국이 고등학교 다닐때 진이 학교 데려다주고
    지민이는 정국맘이라는 별명이 있을정도로 챙겨주고
    슈가는 다른멤버가 귀찮게 하면 바로 제재를 가하는데
    정국이가 그러면 허허허 웃기만 하고
    뷔는 vkook 이라 불리울 정도로 정국이와 단짝이고
    황금막내 근육돼지 근육토끼 라 불리며
    사랑 듬뿍 받고 있구만요~~~
    애가 낯을 많이 가려서 평소에 뒤에 많이 숨어있는데
    그런 걱정은 안하셔도 될것 같아요~^^

• 2. 원글
    '18.1.21 1:29 PM (58.153.xxx.73)

방탄형들 사이에서는 제일 이쁨 받는거 알아요. 근데 그외 주위 스탭들이나 외부 프로그램 나갔을때 얘기에요. 꽃놀이패때는 형들한테 이쁨만 받던애가 조세호같은 사람들한테 갈굼당하는데 슬쩍 눈물 훔치는거 같더라구요.

• 3. ....
    '18.1.21 1:34 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

빅히트 측에선 2년뒤 재계약 해야하는데 당연히 최선을 다해 멤버들한테 잘해주겠죠~ㅎ
    그리고 앞으로 예능에 나갈땐 혼자 말고 형들이랑 같이 나가면 좋겠어요. 정국이처럼 낯 많이 가리고 마음여린 아이가 혼자 감당하기엔 힘들것 같긴해요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.21 1:49 PM (75.171.xxx.78)

어리고 여린데 고생많았겠죠 멤버들 전부다 ㅠ 이리저리 치이기도 했겠고 지금 다 극복하고 이리 당당하고 멋있게 자랐으니 그냥 대견하네요 이젠 감히 누가 방탄이들한테 함부로 하겠어요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '18.1.21 1:50 PM (119.64.xxx.164)

작년12월초에 숙소 이사한 기사 보셨어요?
    빅히트에서 대우를 어떻게 하는지 잘 보여줘서
    팬으로써기분 엄청 좋았어요

• 6. 조세호봤어요
    '18.1.21 1:51 PM (112.149.xxx.149)

조세호 좋게봤던제가 그거보고 정뚝

• 7.
    '18.1.21 1:57 PM (114.201.xxx.100)

어제 무한도전 조세호보고 괜찮게 생각했는데ㅠ 나쁜넘‥

• 8. 원글
    '18.1.21 2:03 PM (58.153.xxx.73)

https://www.youtube.com/watch?v=hoxrKELLFbE 조세호 나오는한 무도 안볼거에요

• 9. 영상보면
    '18.1.21 2:13 PM (178.191.xxx.240)

서장훈도 재수없고, 유병재도 인상쓰고. 조세호만 잡을 일이 아닌거 같은데요?

• 10. 원글
    '18.1.21 2:26 PM (58.153.xxx.73)

다른 사람들도 그렇긴 했지만 조세호가 제일 심했죠. 관련영상들 보시면 햄버거 사왔는데 이거 먹던거 아니냐고 하고 정국이한테 너 몇살이야?묻고 정국이가 20살요 그러니까 내가 40살인데 20살 눈치를 봐야겠냐고 엄청 눈치 주더라구요. 정국이 얼마나 형들 보고싶고 당황했을지

• 11. 서장훈은
    '18.1.21 2:30 PM (178.191.xxx.240)

왜 저렇게 말이 많아요? 아주 나대는 스타일. 재수없어요.

• 12. 웃기네
    '18.1.21 2:48 PM (203.218.xxx.153) - 삭제된댓글

괜찮답니다. 이제는 정국이는 처지가 바뀌어서 저이들 중 누구도 정국이 가까이 얼굴 한번 보기도 힘든 넘사벽 스타가 되었으니까요.
    있을때 잘하지. 정국이 여리고 착하지만 여간 똑똑한 아이가 아니라
    처신도 잘하고 앞으로도 더 더 날아오를거에요~~

• 13. ...
    '18.1.21 2:53 PM (121.163.xxx.6)

조세호 서장훈 다시보이네요
    꼰대기질 .. 방송물 더먹었다고
    재미있다고 인성도 좋을거라는 생각을 깨주네요

• 14.
    '18.1.21 3:18 PM (211.206.xxx.18)

헉. 꽃놀이패? 조세호는 몰카도 아니고 왜 저런거죠???

• 15. ...
    '18.1.21 3:20 PM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

정국이 그렇게 만만한 애 아니에요.
    어려도 형들이 함부로 못하는 거 보세요.
    오히려 지민이나 뷔가 맨날 당하는 듯

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.21 3:28 PM (119.197.xxx.103)

방탄형들에게 이쁨만받다가
    꽃놀이패때 정국이 안절부절 어쩔줄몰라할때는
    마음쓰이고 안타깝긴했어요
    지금도 연옌친구들 거의 없다잖아요
    형들누구한명이라도 꼭 같이있어야겠더라구요

• 17. 정국
    '18.1.21 5:26 PM (219.255.xxx.83)

연예인친구 생겼던데.. jyp 갓세븐 유겸이랑 친하다고...

• 18. 영상을
    '18.1.21 5:59 PM (211.108.xxx.159)

영상을 안봐도 어떤 분위기인지 알 것 같네요.

방송에 김생민같은 사람이나 매너있고 어른다운 사람들만 나왔으면 좋겠어요.
    젊으나 늙으나 꼰대포스 풀풀나는 사람들만 예능이다 뭐다 죄다 장악하고 있어서
    tv안보게 된지 오래되었어요.

• 19. 제가 요즘 방탄 관심가지고 보는데 정국이
    '18.1.21 9:23 PM (175.223.xxx.171)

제가 봤을때 가장 안타까워요.
    회사에서 예뻐하고 형들이 예뻐한다지만 그것때문인지 인터넷상에서 가장 괴롭힘을 당하더라고요.
    소위 다른 멤버들 악개들에게요. 주로 센터라고 비중많다고 욕을 많이하고 비공감찍고 유언비어쓰고 모독하는 모양인데 왜 소속사에서 예뻐한다면서 고소도 안하는지 모르겠어요.
    아무튼 그거보고 방탄도 역시구나 싶어 관심떼기는 했지만 어린나이에 노력해서 센터까지되어도 그또래 정상적인 생활을 했다면 더 행복하지않았을까 싶어 안쓰럽네요.
    연말무대보니 라이브실력은 독보적이더라고요.

예전에 아이돌덕질했다 학을 뗀 경험이 있어 이런것부터 보이네요 전

• 20. 정국이 많이 치어보여요
    '18.1.21 9:33 PM (116.125.xxx.134)

인터뷰때도 맨날 뒤에 숨어있던데요.
    무대에서 자신감있는 모습이 의외일정도로.
    어린애가 너무 일찍 사회생활시작해서 그런거 아닐까요?
    형들 챙겨준다지만 음 글쎄요. 회사에서 케어 잘해줘야할거 같아요.

• 21. 방탄소년단
    '18.1.21 9:40 PM (118.44.xxx.98) - 삭제된댓글

정국이 제일 좋아하는데 마음이 안좋네요.

• 22. ㅜㅜ
    '18.1.21 10:05 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

형들하고 있을때는 그리 명랑하고 실세?같은 정국이가,,ㅠ.ㅠ
    근데 저때는 신인이고 지금보다 더 어렸잖아요
    정국이 승부욕이나 뭐로 보나 그리 호락호락할 성격이 아님
    호석이도 그렇고 지민이도 태형이도 다른멤버들 전부 다들 심성좋고 착해서 그동안 얼마나 힘들었을지(윤기씨는 그래도 좀 까칠하신편이라 좀 막아주지 않을까요??;;)
    방탄 잘되자~~려욱이나 박소현 라디오 출연보면 덜 유명했을때도 방탄에 대한 애정이 있는것같아요
    특히 려욱

• 23. ...
    '18.1.21 10:11 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

몰래 카메라예요?,,한참 동생같은애 데려다 놓고 다들 뭐하는건지??
    뭐예요 이거???

• 24. 빅힛이 정말 막내를 아낀다면
    '18.1.21 10:47 PM (125.138.xxx.79) - 삭제된댓글

고소부터했을걸요. 수년째 루머만드는 안티들을 그대로 방치중이에요. 첨엔 성격인줄 알았는데 예전에는 인터뷰나 그런거 훨씬 밝고 적극적이었어요.
    윙스투어하고 빡센 곡5개후에 빡센 개인독무하고 힘들어서 넋이 나간 사진보고나니 맘이 안좋던데요. 진짜 아낀다면 그렇게 했을까요?

• 25. 빅힛이 정국이를 아낀다구요?
    '18.1.21 11:09 PM (125.138.xxx.79)

수년째 루머만드는 한줌밖에 안되는 안티들 그대로 방치하는 것만 봐도 어떻게 대하는지 알지않나요.
    작년 wings tour 콘서트순서 좀 보세요. 빡센 노래 5곡 뒤에 땀닦을 시간도 없이 바로 빡센 정국이 독무에요. 힘들어서 넋나간 사진보고 귀엽다고 한게 미안할정도로 그날 그 잘먹는 애가 고기도 못 먹었대잖아요.
    관심가진지 두달밖에 안됐는데 결코 회사에서 잘한다는 소리안나와요. 그냥 체력좋다고 힘든거 티안내는 애라고 굴리는걸로 보여요.

• 26. 울정국이
    '18.1.22 12:11 AM (75.171.xxx.242)

보기에도 아까운 정국이 안티는 악개가 아니라 악개포스프레하는 그냥 안티들이죠 것도 한줌인데 일당 백이라..정국이가 워낙 힘든티 안내고 열심히 뭐든 다 잘하는 친구라 가끔은 힘들다고 티내줬음 해요 나이도 어린데 안쓰러울 때가 있네요 ㅠ

• 27. 울정국이
    '18.1.22 12:16 AM (75.171.xxx.242)

포스프레가 아니라 코스프레 ㅋ

• 28. 원글
    '18.1.22 7:32 AM (58.153.xxx.73)

세상에 정국이 인터넷 안티들도 있나요. 정국이 정말 착하고 열심히 하는데 진짜 이상한 사람들 많네요. 내면이 여리고 섬세한 아인데 이런저런일에 휘둘리거나 상처받지 않았으면 싶네요.

• 29. 사실
    '18.1.22 9:46 AM (65.197.xxx.127)

안티없는 스타가 어디있겠어요 방탄팬인양 또는 악개인 척 하면서 은근히 팬들 이간질 시키려들고 교묘하고 사악하게 악개 코스프레하는 안티들 분명 있죠... 그치만 세상의 99.999999% 는 정국이 팬이거나 정국이에게 호감이거나 아님 아예 정국을 모르거나 셋중의 하나이구 안티는 아주 아주아주 극소수죠 정말 한줌이나 될까나....
    정국이가 워낙 멘탈이 강하고 자존감도 높고 능력도 최고라서 걱정은 안하지만 너무 소중해서 또 넘 선하고 섬세하고 여리한 면도 보여서 지켜주고 보호해 주고 싶은 맘이 절로 드네요.. 정국이 너무 예뻐요...

• 30.
    '18.1.22 11:56 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

지민이 호석이를 쪼끔더 좋아하지만,,정국이는 누가봐도 이쁜애 아니나요??
    그냥 보기도 아까은애를,,,16년이면 신인도 무명도 아닌데 이렇다니ㅠ.ㅠ

• 31.
    '18.1.22 11:56 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

지민이 호석이를 쪼끔 더 좋아하지만,,정국이는 누가봐도 이쁜애잖아요
    그냥 보기도 아까운 애를,,,16년이면 신인도 무명도 아닌데 이렇다니ㅠ.ㅠ

• 32. 정국이 엄청 치이죠
    '18.1.22 8:37 PM (125.138.xxx.79) - 삭제된댓글

근데 화나는게 팬덤내 일부 악개라는게 더 심하죠.
    얘가 솔직히 깔게 없으니 루머를 몇년간 뿌리는데 빅힛트 모뢰소,

유툽 그룹영상에서도 그래요. 댓글에 정국이 칭찬이 하나도 없어 난 무슨 정국이가 bts가 아닌줄 알았어요. 알고보니 타멤버악개들이 정국이 칭찬글 전부 비추박아서 내리고 정국이칭찬하면 댓글로 난리를 친대요. 빅힛에 정국이 내보내자고 공문도 보냈다죠. 솔직히 저정도라면 서양진출은 안했으면 해요. 서양인기 상징적인거지 아시아만 돌아도 충분하잖아요.
    국내에서 고소해주면 서양안티도 잦아들텐데 회사에서 정국이를 아낀다니 ㅋㅋㅋ이용하는거죠. 코러스 거의 정국이가 하던데 돈인ᆢ지불할까 모르겠네요.

화려하게 생기고 막내온탑이라하길래 기쎈 앤줄 알았는데 순둥순둥
    그거 느낀 다음부터는 방탄영상 안봅니다.
    악질 안티들이 왜 유독 정국에게 붙었는지 모르지만 방치하는 팬덤이나 소속사나 똑같아요.

• 33. ㅠㅠ
    '18.1.22 9:23 PM (112.211.xxx.31)

정국이 참.. 암것도 모를때 데뷔해서
    청춘을 연습실에서만 보냈잖아요.
    힘든점이 많을것같아요.
    그러면서 센터자리 하느라 스포트라이트도 많이 받고..
    참 아끼는 아인데 늘 행복했음 좋겠어요.

• 34. ㅜㅜ 세상에
    '18.1.23 12:41 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

유투브댓글 정말이네요.ㅜㅜ
    전 정국이가 젤 눈에 띄던데 왠일이래요.
    맨날 구석에 숨어있고 어쩌다 얘기해보려해도 치이는거 보니 맘이 안좋아요.
    무대위에서 센터길래 이런 성격인줄 몰랐는데 형들이 예뻐하는것도 다른 개인팬들의 공격포인트가 되는거 같더라구요.

차라리 jyp가서 갓7으로 데뷔하지.. 거긴 또래도 있고 정국이만한 실력이면 어디가서 환영받았을텐데