82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들한테 괜히 까부는 이 행동을 어찌할까요

gg 조회수 : 1,100

괜히 남자들만 보면 좀 쎄게 농담을 해서

기분을 상하게 해요

제 생각엔 애정결핍스런 행동과말인거같은데

어릴적부터 해왔던,,,

곰곰히 생각해보면 내가 튀어서 사랑받으려고 하는 짓같은데요

진짜 고치기 힘드네요

무슨 병처럼 힘들어요.ㅡㅡ

저좀 어떻게 해주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '18.1.21 12:25 PM (112.148.xxx.86)

알면 고치면 되죠..

입장바꿔서 상대남이 나를 그렇게 센농담으로 눌렀다면 어땟나 생각도 하보시고요..
    남자들한테 관심받고 싶어 그런것 같기도한데 그러면 비호감이 되기에 조림하면 되겠죠..
    그리고 농담은 같이 즐거워야 농담이고.일방적인건 농담을 가장한 언어폭력이기도해요..

• 2. 결핍
    '18.1.21 12:29 PM (211.215.xxx.45)

어릴 때 받은 상처와 결핍이 전혀 없다고 생각하며 사는 이가 얼마나 될까요..
    다들 속으로 아파하고 견뎌내며 살아가는 듯요. 스스로 위로하며..
    흔히 그러더군요 자기 자신을 다독이고 보살피며 사랑하라고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610927 20대 중후반 여자 선물 뭐가 좋을까요? 1 ㅇㅇ 12:23:55 12
1610926 집에서 짜장면 만들려고하는데 면을 어떤걸 살까요? 1 12:23:14 21
1610925 이건 어디다 신고해야하나요 3 신고 12:20:20 148
1610924 축의금 하는거랑 선물이나 밥사는거 어떤게 낫나요? 6 12:19:28 105
1610923 1인실 실비가 적용되나요?? 실비 12:17:30 55
1610922 (도와주세요 꾸벅)알뜰폰요금제 변경시 기존 폰할부금 ,.,.,... 12:16:14 35
1610921 집안일 해주러온 엄마 때려 죽인 50대 아들…징역 22년→26년.. .. 12:16:04 370
1610920 조국혁신당 "'1호 법안' 한동훈 특검법, 다음주 법사.. 4 특검 12:13:07 188
1610919 저아래 딩크 부부 재산 글보니 6 .. 12:11:51 497
1610918 국물용 멸치 푹 끓이고나서 같이 먹어도 될까요? 6 .. 12:11:50 143
1610917 이 더운데 지하철타고 냉면 먹으러 가요 11 덥다 12:09:06 407
1610916 장수시대는 인류의 재앙이예요 13 ooo 12:08:20 476
1610915 뉴스에 뭐만 뜨면 문재인 탓하는 것들 11 윌리 11:58:01 343
1610914 꽃밭에서 3 스테파네트 11:54:13 212
1610913 마트에 파는 냉장커피중에서 2 11:50:59 363
1610912 기독교나 천주교에서 불교로 개종하신분 있으시나요? 3 O o 11:50:23 284
1610911 좀 이상한점...시어머니 반찬... 17 .. 11:45:48 1,883
1610910 최고위원 투표 7 민주당 11:45:19 237
1610909 갑작스런 사고도 조물주의 뜻이거나 사주팔자에 있는 걸까요 3 운명 11:44:50 596
1610908 저를 이해하고 한 말일까요? 9 진짜 11:39:00 556
1610907 중학생에게 폭행당한 교사, 뇌에 피 고여 수술 16 .. 11:35:00 1,682
1610906 부부 명의에따른 재산세 궁금해요 1 세금 11:34:55 238
1610905 아들이 감평사 시험 보러 갔어요 4 .. 11:34:22 775
1610904 사촌동생 축의금은 어느정도일까요? 7 푸르른물결 11:31:20 537
1610903 고등 학기중에 선행하는 방법 잇을까요? 4 11111 11:28:42 173