82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 모습이 별로인데 보고싶은 사람 만나면 후회할까요

... 조회수 : 1,974

어릴때 잠깐 사촌들과 같이 살았던적이 있는데
그 중에 한 언니가
이쁘지도 않고 주눅든 나를 예뻐해줬던 것같아요
부모는 나에게 불안함을 줬던 존재여서
상대적으로 그냥 평범한 사촌간인데
나 혼자 그렇게 기억하는건지도 모르겠네요

세월이 많이 흘러 중년이 된 지금 한번씩 그 언니가 떠올라요
내 인생에서 유일하게 나를 예뻐해줬던
그 언니를 찾아보고 싶어지네요
요즘은 맘 먹으면 친척은 찾기 어려울거같지는 않은데
지금도 여전히 외로운 모습이라
그리고 나 혼자만 보고 싶은 것일수도 있어서 용기가 안나고
또 외로워서 언니를 찾아보고싶기도해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보고 싶은 사람 보세요
    '18.1.20 10:46 PM (124.199.xxx.14)

대신 그런 마음이 아니라 열심히 살고 있고
    언니가 보고 싶었어 그마음만 보이게요.

• 2. hap
    '18.1.20 10:59 PM (122.45.xxx.28)

음...몇년전도 아니고 몇십년전 기억만으로
    누굴 만나는 건 그 옛기억마저 깨뜨릴 위험 크죠.
    그리 좋아했다면서 어째 그 긴 세월 연락을 안했어요?
    지금 외로우니 찾다 차다 몇십년전 짧은 기억까지 쫓는거죠.
    어쩜 그 언니라는 분 입장에선 당황스럽겠고
    인성이 기본으로 착해서 반겨준대도 원글이 뭔가
    바라는 정도까지의 호의가 안보이면 더 상처 받을까 염려되네요.
    보통은요...좋은 사람 있었지 하고 옛기억은 꺼내보며
    만족하고 현재를 살아가죠.

• 3. ...
    '18.1.20 11:02 PM (222.239.xxx.231)

아 그런가요..
    집안 사정상 연락을 끊어야했어서
    나 혼자만의 미화된 기억일수도 있겠네요..

• 4. 미화된 기억이면 어떤가요?
    '18.1.20 11:11 PM (124.199.xxx.14)

그냥 아무렇지도 않게 지내던 사람들도 나이 들어서 만나면 반갑고 그런건데요
    오히려 의미를 두지 마시고 언니가 참 다정했는데 보고 싶었어 라고 하심 되죠
    왜 그렇게 움츠려드세요
    동성 언니 하나 보고 싶은데 못보나요?
    슬프게.
    그렇게 살지 마세요~

• 5. ...
    '18.1.21 9:47 AM (222.239.xxx.231)

지금 마음이 평화로운 상태라면 상대가 어떻게 반응하든 상관않고 아마도 망설이지는 않았을거같네요

• 6. ..
    '18.1.21 12:38 PM (220.117.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님 스스로 아시네요.
    님을 위해서라도 스스로 조금만 더 편안한 마음일때 찾아가심이 좋죠. 큰 추억이 많은것도 아니고 언니 입장에서는 아마도 잊고살았을텐데 와락 반가운 반응 아닐수도있어서..님이 상처받기가 쉬울거예요.

• 7. ...
    '18.1.21 4:59 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

우울함을 극복하려는 하나의 방편으로
    댓글처럼 찾다찾다 기억의 한 자락이락도 잡고 싶었던건가봐요
    내가 외로우니 마음 기대고 싶었던건 아니구요
    고마움의 대상이었던거죠

• 8. ...
    '18.1.21 5:02 PM (223.62.xxx.22)

여지껏 안 찾다가 외로우니 기대려했던건 아니구요
    고마움을 느꼈던 사람을 보고 싶다는 거였어요