82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 잘모으고 버는 지인 습관좀 알려주세요.

oo 조회수 : 5,335

본인 습관도요..

부모님 물려주신 재산 없이
.. 혼자 성공? 하신분요..
요즘 없으려나여?;

요즘 제가 돈돈.. 거려서요 ㅠㅠ
습관이나 조언받고 배우고싶네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.20 8:15 PM (39.7.xxx.91)

저축 밖에 없어서 쓸데없이 쓰는 돈 없고 돈이 없어서 안쓰는게 아니라 목표생각하면서 미리 계획해서 최소로 지출하고 목표보다 더 저축하고 교통비 조금이라도 아끼려고 걸어다니기도 많이하고 커피값 안쓰려고 인스턴트 커피 텀블러에 타서 들고 다니고 식사비 아끼려고 도시락싸거나 그냥 굶고 그 와중에 자기개발 계속해서 연봉좋은 직장으로 이직하고 뭐 그런식으로 성공은 아니어도 그럭저럭 여유있습니다.

• 2. 제 동생...
    '18.1.20 8:19 PM (222.233.xxx.7)

돈도 잘 쓰는데...
    일단 모아 놓고 씁디다.
    저는 일단 쓰고보자 주의고...
    전 빈털털이 동생은 알부자.

• 3.
    '18.1.20 8:20 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

습관이 어딨어요 무조건 아끼고 안쓰는거죠 남들 외식할때 대패삼겹살이나 사다 먹고 남들 사우나가서 땀뺄때 집에서 샤워나 하고 한겨울에도 난방 안하고 옷두겹세겹 껴입면서 버티고 서너정거장 거리는 걷고 양가 용돈은 없는거고 명절 생신때 용돈만 조금 드리는 시늉하고
    아는지인 그렇게 맞벌이로 열심히 모으더니 집 사네요
    큰월급 아니어도

• 4. 김생민
    '18.1.20 8:25 PM (49.1.xxx.109)

영수증보세요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.20 8:35 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

영수증 들으면 김생민이 말하는 게
    3 5 15 해서 한달에 150을 용돈으로 빼고
    나머지는 다 저축하고
    150에서도 남는 돈은 다시 저축

만얃 150이 무리면
    3 3 9 해서 90만원으로 용돈.

한달에 166만원 저축하면 6개월이몀 천만원 된다고.

그거 들으면 동기부여 팍팍 돼요

• 6. ..
    '18.1.20 8:36 PM (1.227.xxx.17)

외식, 명품, 여행 자제하면 돈 모을 수 있어요^^

• 7. 야당때문
    '18.1.20 9:06 PM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

푼돈 귀한줄 알아요.
    좋지 않은 상황을 대비하면서 저축 꾸준히 하구요.
    자신에게 알뜰하고 불필요한 소비의 습관을 줄여나가더라구요.
    하나 버리면 하나 사서 들이고 끊임없이 몸을 움직이더라구요.
    청소기 돌리는 대신에 빗자루로 쓸고, 걸레로 닦고요.
    음식은 부지런히 장봐서 해먹구요.

저도 보고 옆에서 열심히 따라하고있어요.

• 8. 야당때문
    '18.1.20 9:07 PM (61.254.xxx.195)

푼돈 귀한줄 알아요.
    좋지 않은 상황을 대비하면서 저축 꾸준히 하구요.
    자신에게 알뜰하고 불필요한 소비의 습관을 줄여나가더라구요.
    하나 버려야 하나 사서 들이고 끊임없이 몸을 움직이더라구요.
    청소기 돌리는 대신에 빗자루로 쓸고, 걸레로 닦고요.
    음식은 부지런히 장봐서 해먹구요.

저도 보고 옆에서 열심히 따라하고있어요.

• 9. 종잣돈
    '18.1.20 10:12 PM (61.98.xxx.144)

만들어 부동산 사야죠

• 10. 저축하기
    '18.1.21 10:53 AM (220.86.xxx.27)

일정하게벌때 꾸준히 저축하고 안써야 모여요 우리는 먹는것도 몸에안좋은것은 절대 맛있어도 안사요
    특히치킨 피자 반조리식품 라면은 일주일에 한개쯤 계란은 자주먹어요 잡곡밥먹으면 밥도적은양 먹어요
    과일도 잘먹는걸로 비싸도 크고좋은것사요 햄종류 쏘세지 절대안사요 구칙적으로 낭비하고 살아요
    나이많아도 우리수입에 80프로는 저축하고살아요 옷도10년은 기본으로 입어요 세탁을 잘하면 오래입어요 뭐든 아끼는거죠 그래도 버릴거는 잘버려요 지져분한거는 싫어서 깔끔하게살려고 노력해요