82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포경수술후 붕대를 언제 풀어야하나요?

Cc 조회수 : 4,452
어제. 울아이가 포경수술을 했어요
오늘 병원가서 소독하고 거즈로 감아줬는데요
거즈에 소변이 묻어서 그냥 거즈를 떼었어요
거즈 안하고 있어도 되나요?
제가 병원을 못가고 남편이 데리고 갔는데 아무것도 안물어보고
그냥 왔네요
속터져요
소독하고 통풍 잘되게 하면 되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.20 7:58 PM (122.34.xxx.61)

몇살인데 했나요?

• 2. **
    '18.1.20 8:25 PM (180.230.xxx.90)

대부분 자연포경 된다고 해요.
    성인돼서도 자연포경 안되는 소수의 남성이 하는 수술이랍니다.

• 3. 고딩 아들도
    '18.1.20 8:27 PM (220.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안 했는데요....

• 4. 아픔
    '18.1.20 9:55 PM (203.170.xxx.26)

거즈가 없으면 속옷에 닿아서 아파하던데요
    수술직후는 이삼일은 매일 갔었어요 소독겸해서
    거즈와 소독약도 줬었어요 뿌리는 분말형 마데카솔도 받아왔었어요

• 5. ...
    '18.1.20 11:50 PM (125.177.xxx.172)

요새는 안하는 분위기긴 합니다만...
    입시사이트에 포경했냐 묻는 글이 올라왔는데 고3들 안하는 분위기..안했다고 하는 아이가 많있어요. 커서 필요하면 그때하겠다고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631440 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 3 ... 05:35:39 187
1631439 우리 시어머니 참 멋지네요 4 존경 05:17:48 451
1631438 층간 소음매트 효과 1 운동 05:08:05 107
1631437 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 1 부조금 04:57:38 365
1631436 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 7 04:53:22 416
1631435 연예인들이 만드는 희안한 음식 2 신기방기 04:18:42 967
1631434 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 3 고민 03:56:23 333
1631433 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 788
1631432 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 5 사고 02:41:42 4,262
1631431 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 17 ㅇㅁㅇ 02:35:09 3,467
1631430 추석 열대야 4 02:23:37 1,488
1631429 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 9 sjjs 02:15:06 798
1631428 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 622
1631427 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 679
1631426 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 4 .. 01:49:45 1,886
1631425 곽튜브 무슨일 있나요 10 곽튜ㅡ 01:43:59 2,563
1631424 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 1,254
1631423 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 376
1631422 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 7 ... 01:25:01 1,290
1631421 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 221
1631420 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 187
1631419 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 6 음... 01:14:04 1,695
1631418 제이홉 한달후에 제대한대요! 3 ㅇㅇ 01:06:19 978
1631417 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 11 ㄴㄴ 01:04:35 1,797
1631416 초대 음식 5 01:01:14 622