82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털피아노문의

ㅇㅇ 조회수 : 991
초1 아이가 피아노 사달라고 노래를 해서 중고로 구입하거나 드림받으려고 해요~지금 바이엘3권 중간정도 치고 있어요. 작년 7월부터 배웠답니다.

근처에 드림해주신다는 분 계신데 다이나톤이고 건반 두개가 튄다고 하세요~ 누름 1.2초 있다가 소리가 난다네요~이거 드림받아 고쳐 쓸까요? 그냥 쓰기는 무리겠지요. 수리한다면 비용 많이 들까요?

괜히 받아와서 잘 쳐보지도 못하고 돈주고 처분하는건 아닌가싶고. 고민되네요~ㅡㅡ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건
    '18.1.20 4:32 PM (49.168.xxx.249)

그냥 새거 하나 사주세요.
    아님 쓴지 얼마 안된 중고 사시던지요.
    눌렀는데 한참 있다 나오는 건...
    안 치니만 못한 거예요

• 2.
    '18.1.20 4:46 PM (175.119.xxx.131)

수리하면 오만원 정도하는데 오래된 디지털피아노일수록 자주 수리를 하게 돼요 주민센터 대형폐기물 보니 디지털피아노는 4000원이래요 재활용센터는 디지털피아노는 받지 않는다고 합니다
    그냥 새 피아노 사주시는게 나을듯 합니다 서울 사시면 용산 아이파크몰에 야마하랑 영창 있으니 한번 가보세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.20 7:50 PM (118.223.xxx.119)

댓글감사합니다~제가 너무 아끼려 했나봐요~^^

• 4. 딸기공쥬
    '18.1.20 9:08 PM (49.163.xxx.76)

자같음 안받아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636055 버스서 팔 닿자 3세 아이 코피 나도록 때린 여성…"분.. 3 .. 19:49:51 305
1636054 "광복절은 미국에 감사하는 날" 뉴욕총영사 발.. ㅇㅇ 19:45:01 136
1636053 집에 있으면 가만히 안있어요 1 저는 19:44:04 227
1636052 기초연금 수급 자격이요.  3 .. 19:43:18 261
1636051 동남아 한 달 살기 가려고 합니다. 추천 좀 부탁드려요~~ 5 ** 19:40:03 370
1636050 연희동 사러가 쇼핑 아시나요 5 마리 19:39:42 450
1636049 몸선 이뻐지는 운동 좀 골라주세요~ 2 .. 19:33:07 369
1636048 새집 전세 들어가는거 말이 나와서요 어이크 19:27:50 385
1636047 40대인데 뇌 노화가 느껴져서 괴롭네요 2 ..... 19:27:38 849
1636046 덱스 광고모델 전지적참견 19:27:04 538
1636045 마른 마늘... 먹어도 되나요? 3 마른 마늘 19:25:57 164
1636044 8600만원 들인 KTV 공연 녹화...’관객 없었다‘더니 김건.. 7 19:24:11 663
1636043 먹는 거에 진심인 거 좋은 줄 전혀 모르겠어요 5 ㅇㄹㄹㄹ 19:22:09 690
1636042 사지멀쩡한데 손이 너무 가는 가족 4 그럴까 19:19:00 852
1636041 부채가 있으면 상속 받으면 안되나요? 6 부채 19:13:19 491
1636040 문과생 직업추천 계리사 4 19:13:17 767
1636039 늙어서 그런가 새로운 영화 못보겠어요 10 ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ.. 19:06:42 1,019
1636038 전세 알아본 경험 쓴 글에도 악플이 달리네요 16 00 19:04:46 1,165
1636037 25년 아파트 2 제주도 19:04:18 720
1636036 5-7일 정도 남편과 여행다녀오려는데 어디갈까요 4 여행 19:00:06 761
1636035 본인 녹취록 듣더니 발끈하는 국짐 주진우 2 검새의조작질.. 18:57:57 644
1636034 김건희 명태균 이준석 김영선 이 사건 이해되세요? 3 .... 18:57:39 571
1636033 미역국 간 국간장으로만 하세요? 28 .. 18:56:49 1,082
1636032 데프콘은 왜 영숙을 쉴드하는거죠? 12 18:53:03 1,479
1636031 임대료 입금 상관없이 입금받기로 한 날 전자세금계산서 발행하나요.. 3 ... 18:51:44 316