82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기건조기는 옷이 안줄어드나요?

ㅣ건조 조회수 : 3,116
전기건조기는 괜찮을줄 알았는데
저번에 어떤글 보니 줄어든다고해서 고민되네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.20 9:05 AM (219.250.xxx.88) - 삭제된댓글

당연히 줄죠.
    가스냐 전기냐는 기계돌리는문제인거지 성능하고는 상관없죠.

• 2. happymommy
    '18.1.20 9:06 AM (220.127.xxx.135)

당연 줄죠 때로는 두치수까지 줄어요 애들옷 160 샀는데 140사이즈로 만들어놓았다는 ㅜㅜ

• 3.
    '18.1.20 9:12 AM (121.167.xxx.212)

비싸고 좋은 옷은 돌리지 마세요
    우리 동서 보니까 세탁해서 빨래대에 널어 꾸덕하게 마른 다음 걷어서 건조기에 제일 약하게 40분 돌리는데 옷이 줄지 않는데요
    속옷 수건 집에서 입는옷 양말 등 막 입는 옷 돌리세요

• 4. 야당때문
    '18.1.20 9:23 AM (61.254.xxx.195)

속옷, 런닝, 면티, 수건, 양말등 면제품위주로 돌려요.
    잘못하면 좋은옷(모함량높은것)줄고 옷이 금방 상하거든요.

• 5. 주부나라
    '18.1.20 9:26 AM (121.161.xxx.199)

줄어들고..빵꾸나고...홋이 후줄근해지더라구요

• 6. 김나박이
    '18.1.20 9:27 AM (72.253.xxx.139)

전 약한 걸로 오래 돌려요. High heat으로 하면 옷이 줄어들더라구요.

• 7. 수건
    '18.1.20 9:44 AM (14.47.xxx.244)

수건 돌리기 좋아요
    스판은 줄더라구요
    넉넉한 스판바지 돌렸는데 스키니 됬어요 ㅜ ㅜ
    그 이후로 수건 속옷류만 돌리는데 먼지를 걸러주니 좋네요
    안줄어드는 옷도 있는데 줄어드는 옷도 있더라구요

• 8. 방축가공
    '18.1.20 9:52 AM (125.181.xxx.195)

제가 알기론 미국이나 유럽은 옷 제작시 방축가공을 한 옷이라해요.건조기가 생활화 되어서 그런것 같더라고요.
    우리나란 안 그렇고..
    우리나라 옷 은 좀 줄던데,
    직구해서 입는 애들 옷 갭,폴로는 주는것 모르겠더라고요.

• 9. 전기건조기
    '18.1.20 10:13 AM (117.111.xxx.103)

가스건조기 보다는 훨 덜 준다는데요.

• 10. dlfjs
    '18.1.20 10:20 AM (125.177.xxx.43)

순면 티셔츠 길이가 10센치 이상 줄었어요 한 5번 빨았나
    미국에서도 마친가지에요
    모직이나 비싸고 불안한건 그냥 말리고요

• 11. 투덜이스머프
    '18.1.20 11:15 AM (211.178.xxx.237)

저는 수건, 속옷, 양말등 만 돌려요.
    어차피 옷들은 모두 옷걸이에 걸어서 수납하는데
    건조기에 돌리면 두번일이 되더라구요.
    전에 한번 돌려봤는데
    다른 겉옷들은 그리 많이 줄지 않았는데
    면티는 좀 많이 줄었어요

양말 널기가 최고로 싫은 일이어서
    만족합니다.

• 12. ....
    '18.1.20 12:11 PM (183.96.xxx.228)

옷에 따라 다른데, 면종류나 수건 양말 정도만 돌려요.
    남편 셔츠 줄어서 제가 입게 됐네요.

• 13.
    '18.1.20 1:00 PM (118.176.xxx.6)

캐나다 살던 지인이 캐나다도 준다고 하네요