82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 조국 류의 한계

... 조회수 : 7,112
똑똑한 편인 사람들인 거는 분명해요. 근데 정서 문제가 분명한 사람들이기도 합니다.

82에 갑자기 유시민 찬양하는 글들이 베스트에 올라서 제이티비씨를 보니

유시민은 공직 맡을 인성이 안되는 게 너무 확연하네요.

상대방이 말할 때 비웃는 표정 짓는 게요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '18.1.19 10:02 PM (116.127.xxx.144)

그랬어
    쥐박이는 괜찮았고?

• 2. ㅉㅉㅉ
    '18.1.19 10:02 PM (121.147.xxx.87)

원글

설치류의 한계.

• 3. MandY
    '18.1.19 10:02 PM (121.166.xxx.44)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저 좀 웃어도 되나요? 엄청난 거 찾아내셨네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '18.1.19 10:03 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

유시민, 조국 ‘류’?????

• 5. 그런기준이면
    '18.1.19 10:03 PM (116.125.xxx.64)

이명박은 아무것도 해서는 안됨
    이명박은 그야말로 생긴데로 논 것엄

• 6. 쓸개코
    '18.1.19 10:03 PM (222.101.xxx.8)

네 저도 대단한 내용 있을줄 알았어요;

• 7.
    '18.1.19 10:05 PM (59.30.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쥐박이는요? 그 낼름거리는 혀는 어땠어요?
    만족했어요?

• 8. 내비도
    '18.1.19 10:06 PM (121.133.xxx.138) - 삭제된댓글

비웃는 다기보다는 어이 없다는 표정이죠.
    뭐 단점이라면 단점이기도 하죠. 얼굴에 그대로 드러나니.
    그런데 단점 없는 사람 없기도 하고,
    그 사람의 장점은 그 단점을 무시해도 될만큼 충분히 훌륭하다 생각되네요.

• 9. 유시민은 공직자도 정치인도 아닙니다
    '18.1.19 10:07 PM (115.140.xxx.215)

유시민은 공직자도 정치인도 아니니 이제 그런 걸로 흠 잡지 마시길.

• 10. 비웃음 던진다
    '18.1.19 10:08 PM (222.104.xxx.209)

유시민, 조국이 무서웠구나~

• 11. ...
    '18.1.19 10:09 PM (125.134.xxx.228)

사기꾼 속을 꿰뚫어보니 웃음이 나올밖에요...

• 12. ㅡㅡ
    '18.1.19 10:09 PM (1.238.xxx.253)

유작가가 드디어 무서워졌구나 늬들이 ㅎ

• 13. 아아아아
    '18.1.19 10:09 PM (182.231.xxx.170)

너. 사기꾼이구나 이 말을 하지 못해 참았다 웃은 거라고 보입니다.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '18.1.19 10:11 PM (219.255.xxx.83)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이 되야 동조를 해주지

• 15.
    '18.1.19 10:12 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

기침회견 하는 사람하곤 급이 다른데 뭔소리예요
    비교할 사람 하고 비교해야지요

• 16. 멋진엄마
    '18.1.19 10:13 PM (115.137.xxx.166)

생각좀 하셔요~~~

• 17. ..
    '18.1.19 10:17 PM (175.115.xxx.182)

위기를 느끼긴 하나보네.
    성의없이
    아무 말이나 막 던지는 걸 보니.

• 18. ...
    '18.1.19 10:18 PM (115.140.xxx.189)

헐 비웃는 다고요 그게 비난이라면
    혓바닥 날름 거리는 인간은 뭔지 원

• 19. mm
    '18.1.19 10:19 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

명박이눈으로 세상을보면 그리 보일수도

• 20. 전 솔직히
    '18.1.19 10:19 PM (110.70.xxx.18)

사기꾼이 사기치는 소리를 듣고도
    가만히 있을수 있는 사람은 공직에 나서면 안된다고 봅니다만

• 21.
    '18.1.19 10:20 PM (49.167.xxx.131)

이런글 뭐 으이구 그동안 쥐닭만보더니 사람의 기준이 없나벼

• 22. 쓸개코
    '18.1.19 10:21 PM (222.101.xxx.8)

조국수석 한계는 못찾으셨나봐요.
    두분 합쳐 그거 한가지면 참으로 훌륭한데..^^

• 23. 역겹다
    '18.1.19 10:22 PM (61.73.xxx.9)

알바아닌 척 글쓰는 게

• 24. 미친소리
    '18.1.19 10:23 PM (211.208.xxx.87)

너님류는 설치류?

• 25. ...
    '18.1.19 10:26 PM (117.111.xxx.235)

젊잖은척 않해서 좋아요

• 26. .......
    '18.1.19 10:26 PM (58.123.xxx.23) - 삭제된댓글

더이상 지성으로 깔순 없으니,
    인성에 문제가 있다고 어거지쓰는 프레임이네요.
    그 사람들 어디에 무슨 인성문제가 있다는건지, 이런 글 참 없어보여요.
    인성에 심각한 하자가 있는지 님이 봤나요?

• 27. 수준이 딱
    '18.1.19 10:27 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

쥐와닭 알바네 알바야. 좀지나면 폐지나 주울인생들

• 28. ....
    '18.1.19 10:30 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

까고 싶은데 깔게 없으니 표정가지고 까시네~~

• 29. 퓨쳐
    '18.1.19 10:33 PM (114.207.xxx.67)

우리 나라 인간 종류가 딱 두가지라서 유시민 아니다하면 무조건 이명박류가 되남?

이 참을 수 없는 단순함은 해찬들한테 배웠나?

• 30. ㆍㆍ
    '18.1.19 10:34 PM (119.71.xxx.47)

쥐새끼 웃음은 마음에 들고?

• 31. ㅎㅎ
    '18.1.19 10:36 PM (39.116.xxx.164)

설치류 조류는요?

• 32. 저도
    '18.1.19 10:40 PM (211.244.xxx.154)

조류 혹은 가금류 쓰려고 댓글 ㅋㅋ

어디서 류타령질 ㅋㅋㅋㅋ

투톱 가금류 설치류를 두고.

• 33. 원글님
    '18.1.19 10:40 PM (14.32.xxx.105)

혹시........
    김진화.....니...??
    어제 유작가한테 깨지는데 어찌나 속 시원~하던지..ㅋ
    다시 보고 와야겠네요..^^

• 34.
    '18.1.19 10:44 PM (123.99.xxx.224)

진화 아니니?

• 35. ...
    '18.1.19 10:46 PM (119.207.xxx.180) - 삭제된댓글

혹시........
    김진화.....니...??2222

어제 방송보고 사짜인줄만 알았는데
    페북에 쓴 글보니 지가 처발린줄도 모르고 정신승리 시전에,
    토론 후 상대방 뒷담화까지 하는 그지같은 인성까지 보여주던데요.

기본이 안되어 있는 인간...

• 36. ..
    '18.1.19 10:56 PM (223.38.xxx.89)

어머머머 역시 82님들 돗자리
    진화 맞은듯 ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '18.1.19 10:56 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

빨랑 돈 빼세용 피라미드 밑단계 유치하기 힘들죠

• 38. ,,,
    '18.1.19 11:04 PM (23.225.xxx.82)

"유시민은 공직자도 정치인도 아니니 이제 그런 걸로 흠 잡지 마시길."

공직자도 정치인도 아니라 하여도, 토론하면서 남 얘기하는데 비웃는 표정으로 보는 것은 기본 매너 문제에요

• 39. ..
    '18.1.19 11:08 PM (115.140.xxx.215)

원글님. 그렇게 생각하신다면 기본 매너 문제로 글을 쓰셨어야죠?
    님이 본문에 공직 맡을 인성이라고 콕 찝어 말씀하셨잖아요?
    현재 공직자도 정치인도 아닌 사람에게 공직 맡을 인성 운운한건 님이죠.
    그렇게 쓰셨으니 공직자 아니라고 말씀드린 거고요.
    공직자에게 요구되는 자질을 그에게 요구하지 마시고,
    공직자와 상관없이 기본 매너로 지적하셨어야죠?

• 40. ..
    '18.1.19 11:09 PM (115.140.xxx.215)

게다가 아무 상관없는 조국까지 제목에서 들먹이시며
    조국 류 운운하며 한계 언급.
    조국은 무슨 한계가 있다는 거에요?
    님의 한계는 본글로 명확해 보입니다만.

• 41. 윗님
    '18.1.19 11:16 PM (23.225.xxx.82)

뭔소리 하시는 지 모르겠네요. 기본 매너도 안 되는 거랑 공직자가 되면 안되는 거랑 연결시키면 큰일 나나봐요, 숭배하시 좋아하는 성향의 분들에게는.

안타깝지만 어떤 사람을 숭배하기 좋아하는 성향의 사람을 유시민이 좋아하지 않아요. 그거 깨달을 소양도 못되니 숭배하고 찬양하며, 숭배심이 약한 사람을 적으로 만들어 공격하며 사시는 것이겠지만.

• 42.
    '18.1.19 11:16 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

나혼자산다 시작했음

• 43. 유시민은공공의이익을위해저러고있다지만
    '18.1.19 11:20 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

난 왜 갑자기 나경원이랑
    또 국당서 자유당으로 간 그 여자가 생각나지?

님도 남들 눈에는 매너 안 좋아보이는 건 아시죠?^^

• 44. 유시민은공공의이익을위해저러고있다지만
    '18.1.19 11:22 PM (39.7.xxx.132)

난 왜 갑자기 나경원이랑

국당서 자유당으로 간 그 여자가 생각이 나지?

남들 눈에는 님이 너~무~~매너 없게 보이는 거 아시죠?♡♡

• 45. ..
    '18.1.19 11:29 PM (115.140.xxx.215)

숭배? 숭배가 무슨 뜻인지 알고 쓰시는 거에요?
    저는 유시민 숭배하지도 않을 뿐더러 유시민이 어떤 성향을 좋아하는지는 더더욱 관심 없어요.
    (유시민에 대해 큰 관심이 없어요)
    제가 못참는건 님이 유시민을 까는게 아니라
    잘 알지도 못하면서 아는 척 글 쓰는 님의 글이에요.
    유시민 조국 류의 한계 라는 님 제목이요,
    이 사람이 유시민, 조국을 알면 얼마나 알아서 류의 한계라는 오만한 제목을 달았지?
    기대를 갖고 본문 읽었는데 내용이 너무 빈약해서 어이가 없어 남긴 댓글입니다.

앞으로는 좀 풍부한 논거로 글을 써주세요.
    잘 알지도 못하면서, 딱 아는 만큼만 안다고 해야죠. 허세 빼시고요.

• 46. ㅎㅎ
    '18.1.19 11:42 PM (118.176.xxx.191)

원글님 매를 버네. 그냥 개인 감으로 쓰지 마시고요, 좀 더 설득할 수 있는 논리와 근거를 가지고 하세요.
    조국 유시민, 정서 문제가 분명해요?ㅎㅎ

• 47. 나는요
    '18.1.19 11:43 PM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

유시민이 개ㅆㄹㄲ같은 쌍욕을 해도 자한당 그 누구보다 낫다고 본다!

• 48. ..
    '18.1.19 11:44 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

원글은 비트코인을 숭배하는걸까
    촬스를 숭배하는걸까
    기레기 옵션들의 공통점은 돈에 환장하는건데...
    궁금타

• 49. 이명박똥꼬
    '18.1.20 12:11 AM (122.47.xxx.186)

이명박그네가 9년을 나라 팔아먹어도 꿀먹은 벙어리마냥 늘어져 있다가 똑똑한애들이 티비나 정치일선에서 일하는거보고 이렇게 무식한 글을 남기는 너님은 퍽이나 개념있는 줄 아나보오? 만만한사람 함부로 건들고 싶은 악마의 본성만 있을뿐.

• 50. 쓸개코
    '18.1.20 12:16 AM (222.101.xxx.8)

앞페이지에 새판 까셨네요. 발가락 여사 가방좀 사면 어떠냐고.

• 51. gg
    '18.1.20 12:22 AM (211.109.xxx.230)

원글님 진짜 사람보는 눈 없으시네요 ㅎ

• 52. ...
    '18.1.20 12:36 AM (23.225.xxx.82)

"원글님 진짜 사람보는 눈 없으시네요 ㅎ "

님과 저의 근본적이 차이입니다. 님은 자꾸 "사람을 보아서" 숭배할 대상을 찾으려 하지요.

• 53. 쓸개코
    '18.1.20 12:40 AM (222.101.xxx.8)

이제보니 궁예시구나..

• 54. 원글님
    '18.1.20 12:46 AM (58.148.xxx.150) - 삭제된댓글

여긴 정신병자들이 모여있는 곳입니다.
    싸우실 가치 조차 없습니다.

• 55. 쓸개코
    '18.1.20 12:53 AM (222.101.xxx.8) - 삭제된댓글

58님 정신병자들 틈에 오래있다보면 같이 미칠텐데요.

• 56. 원글
    '18.1.20 4:19 AM (112.152.xxx.240) - 삭제된댓글

쥐새까 콜록거리는 소라하고 있네

• 57. 원글
    '18.1.20 4:21 AM (112.152.xxx.240)

쥐새까 콜록거리는 소리하고 있네

• 58. 박쥐
    '18.1.20 11:01 AM (113.103.xxx.115)

박쥐는 맘에 드나보네요.

• 59. 누리심쿵
    '18.1.20 11:03 AM (106.250.xxx.62)

원글님 기본 매너 소양 갖춘걸로 공직자 하는거라면
    국회의원들 90% 특히 야당들!!! 만큼 못갖춘 류가 있을까요

• 60. ...
    '18.1.20 11:15 AM (121.14.xxx.50)

명백히 잘못된 짓을 언급했는데, 화자가 저쪽편이라고 욕하는 댓글이 무려 40개가 넘게 달리다니. 진영논리에 충실한 사람들이 이렇게 많다는 것에 놀랍니다.

• 61. 근데
    '18.1.20 12:33 PM (47.138.xxx.248)

먼저 공개적으로 디스한 사람은 정재승 교수 아닌가요?
    유시민 선생이 불록화폐 잘 모르는 것 같다고...
    알쓸신잡 기억이 생생한데 페북에 이름거론하며
    무식하다고 하는게 무례해보이던데
    그건 괜찮나요?