82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이나 일본은 잔칫날 재뿌리러 오나요?

웃김 조회수 : 1,068
요즘 미국 일본 행동 보면 기가차요.
남북한 화해무드가 못마땅하고..
깽판놓고 싶어 안달난듯 보입니다.
한반도 문제 지들 맘대로 하고 싶은데..
남북한이 알아서 하니 꼴뵈기싫은거죠.
펜스는 탈북자에 웜비어 아버지까지 대동하고 개막식 참석한다하고..
아베는 평창올림픽오는 목적이 문대통령의 대북대화 견제라네요.
그리고 위안부 입장도 밝힐거라네요.
미치지 않고서야..올림픽때 와서 뭐하는 짓들인지..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '18.2.8 9:58 AM (73.193.xxx.3)

개막식에서는 웃고 있을꺼고... 따로들 만날꺼고..만날때 자기네 꿇리지 않을려고 표면적으로 취하는 태도들이라고 보여요.
    저는 문정부가 묵묵히 일하리라 봅니다. 물론 매파인 펜스가 취하는 미국식 패권주의, 일본의 극우적 태도 다 별로이지만... 문정부는 흔들리지않고 가고 있다고 봐요.

• 2. 우리
    '18.2.8 9:59 AM (110.70.xxx.249)

북한이랑 남한이랑 우리끼리 잘~ 하면 좋겠어요

• 3. ;;;;;
    '18.2.8 10:03 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자국에서 하는 동계 올림픽 응원은 커녕 재나 뿌리는 기레기 야당도 만만치 않음

• 4. ????????
    '18.2.8 10:05 AM (58.234.xxx.92)

아베는 재뿌리러 오는게 맞는거 같구요.
    펜스는 좀 더 지켜봐야 할꺼 같아요.
    어차피 부통령이니 적당히 걸러 들을 필요가 있어요.
    이방카 오고 트럼프가 100% 지지 한다고 헀으니 지켜봐야죠.
    펜스는 자기정치하는거 같아 보이니까요.
    그러니 미국이 재 뿌리러 온다는건 좀 너무 간거 같아요.

• 5. 사실
    '18.2.8 10:16 AM (125.134.xxx.240)

요즘 미국하는 꼬라지보면 역겹다보못해 찌린냄새가 나는 그런파충류의 무리들
    약소국이라고 무역부터 시작해서 온갖 패악질하고 올림픽도 잘되게 응원좀 해주면 어디 덧나는 모양인지
    일본놈은 원래가 그런종자들이니까 더말할필요도 없지만
    두.놈 오는것 별로 반갑지도 않음
    우리나라 벌레들은 대단하게 환영할지 모르지만

• 6. 진자
    '18.2.8 10:21 AM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

미국 일본 꼬라지 보기 싫어서라도
    북한이랑 좀 잘 됐음 좋겠어요.

• 7. 지난 9년간
    '18.2.8 10:23 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

아메바그네가 꼬아 논걸 풀기가 쉽지 않네요.

• 8. phua
    '18.2.8 10:25 AM (211.209.xxx.24)

그래도 우주의 기운은 우리에게^^
    아베~~~~
    쫄고 있쥐?

• 9. 세상이
    '18.2.8 10:50 AM (139.193.xxx.65)

우리나라 중심으로 움직인다고 착각하는 사람이 있으니...
    미국 일본이 막 대해도 되는줄 아나보네요

• 10. 저도 동감입니다.
    '18.2.8 11:11 AM (135.23.xxx.107)

미국 일본 이 두 놈들이 문제입니다.
    특히 미국은 세계 깡패...지난 몇십년동안 거의 모든 전쟁을 저릴렀다는건 우리가 모든 아는 사실이죠.
    이랔 리비아 아프가니스탄 일방적인 폭격으로 민간이 몇백만이 죽었는데도
    유엔은 찍소리 못하고 조용히 찌그러지지만 북한은 열병식까지 '도발' 이라고 부르니 기가막힐 일이죠.
    유엔은 신용을 오래전에 잃어버렸습니다.

• 11. 몇세대걸친 악연인 아베네 가무
    '18.2.8 1:02 PM (128.134.xxx.42)

임진왜란때부터 아베네와는 악연이네요

http://www.youtube.com/watch?v=6w2hI5oEqNA

• 12. 일본은
    '18.2.8 6:00 PM (36.39.xxx.250)

확실히 우리나라에 압박을 하러 오는거 맞고
    미국은 좀 지켜봐야 할것 같아요
    전술인거 같은 느낌도 있고
    트럼프 세계가 사랑하는미국 대통령이 되길 바라며