82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 유기견 어미와 새끼들 임보 3개월 동안만이라도 가능하신 분 안계실까요? ㅠㅠ

ㅂㅅㅈㅇ 조회수 : 2,136

강아지 사연은...

강이지 이름은 미투입니다.

미투는 공장단지에서 떠돌아 다니는 유기견이었습니다..ㅠㅠ 총 5번의 출산을 했지만. 그때마다 식당 아줌마들에게 새끼들을 모두 뺏겨왔습니다..출산한지는 지금 37일이구요..지금은 다른 임보님 댁에서 새끼들과 함꼐 하고 있지만 곧 20일이 되면 떠나야 합니다..ㅠㅠ 공장단지 그 지역의 떠돌이 개들은 언제라도 죽을 수 있는 자리입니다.

사실 지금 시간이 너무 없어요..혹시 유기견에 관심이 있는 분들 중에서 여건이 되신다면 우선 3개월간만이라도 애들을 임보해 주시면 감사하겠습니다...ㅠㅠ 만약 임보자리가 더 이상 없다면 이 애들은 다시 그 인천논현 공장단지로 돌아갈 수 밖에 없어요..거기는 항상 개장수들이 주시하는 곳이랍니다..떠돌이 믹스견이 있으면 분명 잡아서 개고기 집에다 팔거예요...ㅠㅠ 더군다나 새끼들도 있는데...ㅠㅠ 너무 불쌍합니다...ㅠㅠ

강아지들과 모견 사진은 줌인줌에 올려놨어요..

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2491043&page=1

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.1.19 9:22 PM (114.204.xxx.21)

우선 어미견 한마리 만이라도 임보 가능하신분 없으실까요? ㅠㅠ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2491043&page=1

• 2. 에고..
    '18.1.19 9:24 PM (121.145.xxx.150)

안타깝네요 ..
    마당있는분 곁을 내주심 참 좋을텐데 ㅠ

• 3. happy
    '18.1.19 9:26 PM (122.45.xxx.28)

처지가 안되서 미안한 마음의 댓글만 쓰네요.
    임보 해주시는 분 복 많이 받으시라고 제가 미리 기원합니다.

• 4. 에고
    '18.1.19 9:29 PM (1.225.xxx.199)

저는 능력이 안되고 마음은 무지 안타까워요 ㅠㅠ
    82님 중에 형편 되는 분, 따뜻한 손 내밀어 주시길~~~.

• 5. 놀랍도록
    '18.1.19 9:37 PM (221.144.xxx.140)

애미 새끼 전부 다 우리집 개와 똑같이 생겼네요
    제가 개들때문에 얼마나 고생을 하는지.
    누가 키우지 못하는거 데려다 키우는데
    덩치가 장난 아니게 큽니다. 쟤네들요
    어미도 임보하고 기간 다 되서 다른데로 가는거네요
    3개월하고 그 다음엔 또 어디로 가나요.

• 6. 저도 자세한
    '18.1.19 9:41 PM (114.204.xxx.21)

내막은 잘 모르겠어요..ㅜㅜ 네 지금 임보자리에서 기간 다 되어서 다른데로 가는거예요.ㅜㅜ..

• 7. ㅠㅠㅠ
    '18.1.19 10:16 PM (116.123.xxx.121)

임보처가 안 나타나면 위탁처라도 알아보고 위탁비는 모금해보는건 안되나요? 날도 추운데 넘 안됐어요.ㅠㅠㅠ

• 8. happy
    '18.1.19 10:23 PM (122.45.xxx.28)

네이버 강사모 같은 카페들도 좀 올려보셨을까요?

• 9. 위탁비 모금이 잘 될지..ㅜㅜ
    '18.1.19 10:25 PM (114.204.xxx.21)

모르겠어요..ㅜㅜ 네이버 강사모는 안 올려봤어요..거기 올리면 빨리 찾을 수 있을까요? 가입하면 바로 글 올릴수있을까요?

• 10. 위탁비 모금이 잘 될지..ㅜㅜ
    '18.1.19 10:26 PM (114.204.xxx.21)

그리고 모견은 심장사상충 2기라서 치료를 해야하거든요..그래서 위탁소보다는 임보자리를 찾아야 할것 같은데..ㅜㅜ

• 11. ㅠㅠ
    '18.1.19 10:49 PM (116.123.xxx.121)

강사모 가입하고 글 올려보시구요.안되면 인스타에 대신 강사모에 글 올려달라고 태그라도 달아보세요. ㅠ 병원비든 위탁비든 모금하게 되면 82에 꼭 올려주세요. 조금이나마 도울게요.

• 12. 네네 그럴게요
    '18.1.19 10:54 PM (114.204.xxx.21)

안그래도 강사모에 가입해서 방금 들어갔더니 댓글다신 분들 중 한분이 제글 올려주셨어요..ㅜㅜ 너무 감사합니다..116님도 감사해요 얘들 소식 꼭 올릴게요..ㅜㅜ

• 13. 요즘
    '18.1.19 11:09 PM (175.197.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 유기견 강쥐를 알아보고 있거든요. 근데 키워본적이 없어서 공부중이에요.물고기 십자매 새를 키우고 있는데 강주는 아직 경험이 없어서 ㅠㅠ

저 강쥐는 크면 큰 강쥐되는지요?아파트라서 너무 크면 주민들 눈치가 보일거같아요.

• 14. 아! 강아지들은
    '18.1.19 11:27 PM (114.204.xxx.21)

성견이 되면 6킬로쯤 나갈거라고 했어요! 별로 크지 않아요! 6킬로그램이면 혹시 관심 있으심 저 전번으로 문자 보내시면 되요! 정말 감사합니다!!

그리고 116님 미투 어미견은 방금 임보자리 생겼다고 연락왔어요! 대박..물론 다시 취소될수는 있기도 하지만 그래도 왔으니 믿고보고 있겠다고 구조자님이 톡주셨어요! 한숨은 돌리셨다고..낼은 나가야 되는데 자리 안생겨서 하루하루 입맛도 없으셨다고 ㅜㅜ 암튼 일단은 다행이예요!! 모든분들 관심 가져주셔서 넘 감사해요!

• 15. happy
    '18.1.19 11:29 PM (122.45.xxx.28)

ㅎㅎ 제가 강사모 올렸어요.
    위탁비 모금건 생기면 또 글 올려주세요.
    저도 내고 강사모도 올릴께요.

• 16. 어머 세상에...ㅜㅜ
    '18.1.19 11:33 PM (114.204.xxx.21)

해피님이셨구나....너무 감사합니다...ㅜㅜ 네네 그럴게요..ㅜㅜ 정말 감사합니다..ㅜㅜ

• 17. 성견 6kg이면
    '18.1.19 11:36 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아파트에서 충분히 기르고도 남아요. 저는 13kg되는 중형견도 지네 별나라 갈 때까지 잘 키웠어요.^^

• 18. 잘됐어요!
    '18.1.20 12:54 AM (116.123.xxx.121)

한 숨 돌렸네요. ㅠㅠ 6킬로면 충분히 키워요. :) 울 집 시츄가 5kg정도 나가요. 미투 따뜻한 집에서 몸조리 잘했으면 좋겠네요. 저도 젖먹이 아기 키우고 있어서 맘이 넘 아파요.

• 19. 116님
    '18.1.20 1:07 AM (114.204.xxx.21)

관심 가져주셔서 감사해요!! 정말 한숨 돌렸어요!

• 20. 이네스
    '18.1.20 1:44 AM (58.143.xxx.151)

글 올리신분들 참 마음이 예쁘신 분들입니다. 복 많이 받으시라고 기도합니다.

• 21. ...
    '18.1.20 3:40 AM (121.162.xxx.79)

네이버 생명공감 카페에 글 한번 남겨보세요