82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올림픽찬가

coolyoyo 조회수 : 3,721
개막식 뿌듯하고 감명깊게 보고 있는데 올림픽찬가 부르는 소프라노 머리스타일이...ㅠㅠ
기생머리도 아니고 중국스타일도 아니고..아..짜증나
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷ.ㄷ
    '18.2.9 10:00 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

기생머리 깼어요

• 2. ...
    '18.2.9 10:00 PM (183.102.xxx.238)

전 옷도 이쁘고 노래도 잘하네 했는데.
    이런 행사에 맨날 장사익, 조수미인데
    아니어서 너무 좋네요.

• 3. 김정숙
    '18.2.9 10:00 PM (115.22.xxx.189)

의상도 기모노 같은 느낌
    비녀를 머리꽂이용으로 너무 안어울려요

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:00 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

의상도 기모노인줄 알았네요

• 5. ㅡㅡ
    '18.2.9 10:02 PM (27.35.xxx.162)

이뿌기만 하더만...

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.9 10:02 PM (121.173.xxx.69)

한복 처음 봤나봐요?
    평소에 얼마나 기모노만 입고 살았으면
    궁중 한복이 기모노인 줄 알지?
    뭐래, 진짜.....

• 7. 이쁜데?
    '18.2.9 10:02 PM (58.122.xxx.85)

황후대례복 비슷하게 이쁘게 봤어요
    신라귀고리같고

• 8. coolyoyo
    '18.2.9 10:02 PM (218.156.xxx.144)

이쁘고 노래도 잘하고 ..다 좋은데 머리가..머리가..ㅠㅠ

• 9. 디자이너들ㅇㅣ
    '18.2.9 10:02 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

다들 왜 이러죠? 왜 기모노를 입히는거죠? ㅠㅠ

• 10. ..
    '18.2.9 10:03 PM (175.115.xxx.188)

오늘은 기모노로 통일?

• 11. ...
    '18.2.9 10:03 PM (175.120.xxx.233)

좀 좋게좀 봐 줍시다~~이제 언제 또 올림픽 개최하겠어요.
    그리고 올림픽 찬가 노래했던 황수미씨 잘 하던데요~~

성악하는 동생들 많은데 진짜 잘 부르시는거에요

• 12. 신라
    '18.2.9 10:03 PM (211.195.xxx.35)

귀고리에 한복입니다

• 13. ..
    '18.2.9 10:04 PM (175.115.xxx.188)

난 딱봐도 신라시대옷이구나 했는데
    윗글들 이상하네

• 14. ~~
    '18.2.9 10:05 PM (121.178.xxx.180)

노래도 너무 잘했고 얼굴도 정말 이쁘던데요 ~ 전 좋게 봤어요 ~

• 15. ...
    '18.2.9 10:08 PM (223.38.xxx.63)

니네옷인줄 알고 반가웠어?

• 16. ~~
    '18.2.9 10:10 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

성화채취할 때 그리스 여신들 머리스타일이 떠올랐어요 ㅎ

• 17.
    '18.2.9 10:13 PM (116.124.xxx.148)

당당하게 잘 부르던데요.
    아름다웠어요.

• 18. 그 뭐더라..
    '18.2.9 10:15 PM (211.55.xxx.139) - 삭제된댓글

영화.. 상의원에 나오던 왕후복 같던데..
    저는 그 왕후옷이랑 비슷하다 생각했어요.

성악 하신 분.. 저는 좋던데요.

• 19. 무슨
    '18.2.9 10:16 PM (58.226.xxx.120)

기모노는 무슨 우아하고 예쁘기만 하던데 헤어스타일도요
    무슨 그게 기생스타일인지 원 ㅉㅉ

• 20. 저는
    '18.2.9 10:17 PM (211.215.xxx.107)

이쁘던데요
    노래도 넘 잘 하시고

• 21. ............
    '18.2.9 10:17 PM (210.210.xxx.195)

잠깐 화장실에 다녀오는 바람에
    부르는 사람 자막스퍼를 놓쳤어요.
    누구인가요.
    저도 조모씨가 아니어서 다행..ㅎㅎ

• 22. ㅁㅍ
    '18.2.9 10:18 PM (118.220.xxx.62)

소프라노도 예쁘고
    노래도 잘하고
    화면도 좋고 다 좋은데
    올림픽 찬가라는 노래 자체가 별로네요.
    뭔말인지도 모르겠고 음도 이상하고
    올림픽이라고 불러야 하니
    이 추운 날씨에 그런 노래부르는 가수도
    억지로 듣는 관중들도
    모두 짠함 ㅠㅠ

• 23. .......
    '18.2.9 10:18 PM (211.178.xxx.50)

궁중예복일걸요

• 24. coolyoyo
    '18.2.9 10:23 PM (218.156.xxx.144)

옷은 예쁘고 좋아요.
    저도 보고 궁중예복인거 같고..
    그런데 머리 스타일은 궁중스타일이 아닌거 같아서..
    뭔가 어색하고 안어울리는..옥의 티라고 할까나..ㅠㅠ

근데 김연아선수는 참 예뻐요~^^

• 25. 기모노 느낌 하나도 없더만
    '18.2.9 10:23 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

난 딱봐도 신라시대옷이구나 111111111

• 26. 아뇨
    '18.2.9 10:25 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

외모도 가창력도 상상이상 완벽했어요.

• 27. ..
    '18.2.9 10:35 PM (1.250.xxx.67)

누가봐도 한복이구만~~

• 28. **
    '18.2.9 10:42 PM (121.172.xxx.28)

상의원에서 박신혜가 입었던 한복 생각났어요.
    아무리 봐도 한복이던데.
    멋지구만.

• 29. 무식하긴
    '18.2.9 10:44 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그게 가채라고 중궁전의 지체높은 왕비와 귀빈이면 다 하도록 돼있는 올림 머리인데 그걸 기생머리라고...ㅠ역사를 모르니 가채가 뭔지 알지도 못하면서 주둥이만 털어대니 원.

• 30. ........
    '18.2.9 10:51 PM (211.178.xxx.50)

사극보면 왕후들 하는머린데요.

• 31. ....
    '18.2.9 11:00 PM (175.223.xxx.42)

삼국시대 옷 본따서 대충 따라한옷이 기모노이니
    비슷하다 느낄수도 있겠네요..

• 32. coolyoyo
    '18.2.9 11:02 PM (218.156.xxx.144)

아이쿠야...
    아무리 익명이라도 예의는 지켜야줘..
    가채를 변형한걸 누가 모르나요
    그래도 저리 앞머리 내리고 비녀 옆으로 꽂지는 않다는거죠.
    또 그렇다 하더라도 스타일이 안어울리다는 건데..
    지식인 찾아보니 신라시대 전통머리도 아니던데.
    말 좀 예쁘게 하세요.