82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칭찬해 주세요 67kg --> 59kg

dd 조회수 : 6,188
두달에 빠진 체중이에요. 근데 많이 빠져보이지 않네요. 운동도 매일 하는데.. 
단점은 아침에 일어날때 너무 너무 배가 고프다는것. 
오늘도 아침에  "통닭 먹고싶어!!!" 를 외치면서 깼네요.ㅠ
사실 일상은 닭가슴살을 매일 먹어서 통닭은 별로 땡기지도 않는데..(잠재의식의 힘ㅋ)
이번달 말까지 56까지 빼는게 목표입니다. 
또 올께요. 기대해 주세용 ㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅!
    '18.1.19 7:06 PM (223.38.xxx.77)

훌륭하십니다!

• 2. 40대 중반
    '18.1.19 7:07 PM (115.143.xxx.77)

어떻게 빼셨나요? 역시 덜 먹어야겠죠? 40넘으니 잘 않빠지네요 ㅠ.ㅠ

• 3. 야호
    '18.1.19 7:07 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

칭찬 1호.
    참 대견하세요.
    더욱 더 힘 내세요!

• 4.
    '18.1.19 7:08 PM (121.171.xxx.193)

진짜 부러워요
    저도 소식 하고 운동 하는데
    아직 일주일이라서 하나도 안빠졌어요

• 5. 56가보자
    '18.1.19 7:10 PM (96.231.xxx.177)

고구마, 닭가슴살, 야채쥬스 먹고, 물 많이 마시고, 운동 한시간 땀이 가슴과 등이 흠뻑 젖을 정도로 해요. 식탐 대마왕인데, 이렇게 먹고 식탐도 많이 조절 되었어요.

• 6. 와~
    '18.1.19 7:10 PM (220.244.xxx.125)

부러워요. 님만 모르시지 티 많이 나요~ 꼭 56 성공하세요!

• 7. 나이어찌되세요
    '18.1.19 7:10 PM (211.104.xxx.212)

얼굴살은요?
    이게 최대이슈라. 눈꺼지고 볼꺼지면ㅜㅜ

• 8. 나이 40초
    '18.1.19 7:11 PM (96.231.xxx.177)

근데 얼굴살 빠져도 한동안 그렇게 초췌해 보이지 곧 탄력 돌아온다고, 어느 다이어트 프로그램에서 봤어요. 얼굴을 살 좀 뺀다음에 생각해볼라고요.

• 9. 40대중반
    '18.1.19 7:12 PM (115.143.xxx.77)

진심빼고 싶어요 메르스 돌기전까지 매일 걸어서 8키로 정도 쭉 뺏었는데 그이후로 운동 뚝
    좀 다시 하려고 하니 미세먼지... 이젠 야외운동은 힘들거 같아요 ㅠ.ㅠ
    실내운동은 전 못하겠더라구요.
    식사량을 많이 줄이신건가요?

• 10. 56가보자
    '18.1.19 7:15 PM (96.231.xxx.177)

식사량도 줄이고, 사실 닭가슴살과 고구마만 먹으면 많이 안먹혀요. ㅠ 위용량이 많이 줄어들었어요. 겨울에도 옷 두겹 껴입고 아득바득 운동한게 도움이 많이 된듯해요. 한달에 운동 많이 하면 10일 정도 갔는데, 이번엔 생리심한 이틀 빼고 매일 가서 한시간씩 땀 뻘뻘 흘렸어요. 그러다 보니 이젠 운동안하면 온갖 짜증이 다 밀려와서 운동 꼭 가야 해요. 겨울에 운동하는게 살이 많이 빠진다고 들었고, 그리고 춥지만 땀 흠뻑 흘리고 나면 너무너무 상쾌하더라구요.

• 11. ...
    '18.1.19 7:26 PM (106.102.xxx.67)

전 6키로 쪘는데, 원글님 장하십니다.

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.19 7:30 PM (121.165.xxx.77)

원글님 너무 대단하세요.
    저도 오늘부터 날도 풀리고 미세먼지도 좀 덜한것 같아서 운동하고 왔는데 원글님 글보고 더 고무되네요

• 13. ...
    '18.1.19 7:34 PM (121.181.xxx.135)

대단하십니다. 저도 살빼고 싶어요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.19 7:35 PM (122.44.xxx.239)

대단해요...ㅊㅋㅊㅋ

• 15. 잘했어요
    '18.1.19 7:48 PM (175.120.xxx.181)

훌륭해요
    저랑 비슷하네요

• 16. ㅠㅠ
    '18.1.19 8:25 PM (39.112.xxx.143)

저는반대예요
    뚜벅이하다 직장때문에 차를사서끌고다니니
    걸어다닐일이 별로없어선지 59kg에서 오늘아침65찍었네요 1년만에.....
    차를팔자니 다리가 개고생이고
    차를 놔두자니 살은 내친구가되고 ㅠㅠ

• 17. 40중후반인
    '18.1.19 9:28 PM (119.69.xxx.101)

저는 2년전에 비해 딱 12킬로 쪘어요 흑. 165에 49를 늘 유지했었는데 지금은 60을 넘었답니다
    임신했을때 말고는 단한번도 쪄본적이 없었는데 중반넘어가면서 하루가 다르게 찌더라구요. 슬슬 만삭일때의 몸무게로 회귀중이네요ㅠ
    저녁 굶어봐도 담날되면 다시 쪄있고.
    호르몬탓인지 대사진행이 안되는것 같아요. 얼굴만 말라서 살빼면 할머니상 될까 그 핑계로 다욧트 차인피일 미루고 있네요. .원글님 글보고 힘내서 시작해 보려구요

• 18. 원글님
    '18.1.19 10:55 PM (182.215.xxx.17)

칭찬박수~~짝짝짝!!! 멋져요

• 19. ..............
    '18.1.19 10:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

축하드려요^^

• 20. Wow
    '18.1.20 1:22 AM (211.214.xxx.213)

무슨 운동 하시나요? 한시간 해서 땀이 나려면 힘 많이 드는 운동인가봐요

• 21. 크롱
    '18.1.20 3:10 AM (123.98.xxx.39)

닭가슴살 어느제품드시나요? 맛있게먹을수있는방법공유부탁드려요