82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 교체하려구요. 조언 구합니다.

아이폰 6플러스 3년정도 쓴 거 같은데, 상태가 좀 안좋다가 최근엔 속도까지 많이 느려졌어요.

아이폰이 좋은데 이번엔 삼성폰으로 바꿨으면 합니다.

-속도가 빨랐으면 좋겠구요

-카메라, 팟캐스트 자주 들으니 화질, 음질 좋아야하구요. (유튭 영상도 가끔 봅니다)

-앱을 많이 깔아놓고 쓰는 편입니다(급해서 그렇게 썼구요, 다른 방법있으면 덜 깔아도 되겠지요)

-웹서핑 많이 하는 편입니다.

-skt 통신사 쓰고 있구요, 번호는 그대로 하고싶어요.

-추울 때도 배터리 걱정 안하고 싶어요.

-아이폰6플러스 액정 사이즈가 5.4인치인데 , 최소 그정도 크기 원합니다.

생각나는 것이 대충 이정도 인데 추천 제품 있으실까요

폰알못인데 더 고려할 것이 무엇인지요.

여긴 서울 아닌데, 좀 저렴하게, 빨리 구입하는 방법이 있을까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.19 5:06 PM (210.210.xxx.250)

갤럭시 노트 5를 추천..
    여유 있으시다면 갤럭시노트 8

제가 갤럭시노트5를 추천받고도
    요금이 부담스러워 J시리즈를 선택했는데
    카메라 화질이 노트8에 비해 너무 안좋아요.
    그래서 지금 두고두고 후회를 하고 있어요.

• 2. 원글
    '18.1.19 5:22 PM (58.148.xxx.18)

....님, 그렇군요. 감사합니다. 알아보니 노트8이 아이폰6플 보다 약간 크네요.

전 아이폰이 너무 좋았는데 속도 문제, 배터리 문제 때문에 삼성폰을 구매하려구요.
    64g, 256g 두 종류가 있네요.

삼성전자매장 가면 가격이 좀 있다고 하네요. 검색하니..

• 3. ...
    '18.1.19 5:22 PM (223.38.xxx.113)

음... 저도 기변해야하는데
    번호이동아니면 별혜택없는거죠?

• 4. 원글
    '18.1.19 5:26 PM (58.148.xxx.18)

기변이 노답이란 말도 있고, 어렵네요.

• 5. ...
    '18.1.19 5:35 PM (211.200.xxx.91)

금액 상관없으면 갤8이나 갤노트8이요.
    배터리 짱짱하고 편하고 좋네요.

• 6. 갤s6
    '18.1.19 5:44 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

75만원 정가 다 주고 아직도 갚고 있는데요.
    사진 이쁘고 액정 아주 좋고,,,돈 값 하는것 같아요. 애들거 10만원짜리 액정 사진과 비교불가이긴 합니다.
    왜 갤s8추천하는지 고개 끄덕끄덕.

글고 꼭 기변만 하려하심은 왜이신지요. skt해택 보는거 있는지요...

• 7. 갤s6
    '18.1.19 5:46 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

요번에 아들폰 삼성 십만원짜리 뒤편 보니깐 메모리 빵빵하게 넣을수있는 자리도 있더만요.
    32기가 메모리카드 넣어줬어요. 시중에는 64기가까지 나와있더라구요.

• 8. 원글
    '18.1.19 6:13 PM (58.148.xxx.18)

갤s6님, skt를 kt로 통신사 옮겨도될것같아요.
    옮긴다면 혜택이 있을까요.