82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일먹는 채소인데 홀릭하는거 있으세요?

맛맛맛 조회수 : 3,959
저는 양파 마늘 토마토. 이게 너무너무 맛있네요

어쩔 질리지도 않고요

그냥먹어도 구워먹어도 괴기랑 먹어도 넘 맛나요!

이런거 있으세요? ^ ^
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.19 12:20 PM (211.36.xxx.108)

당근당근당근 ㅎㅎ

• 2. ...
    '18.1.19 12:20 PM (115.140.xxx.189)

피망 좋아요
    색깔별로 들어있으면 한 봉지 사서 국빼고 반찬에 볶음밥에 전에 넣으면 별거 안넣어도 그럴듯해보여요
    그 향도 좋고요,,,

• 3. 양배추요
    '18.1.19 12:21 PM (223.62.xxx.107)

전생에 토끼가 아니였나..,싶은..

그 외에 채소류도 다 좋아합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '18.1.19 12:23 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

아들 입맛
    세상 까탈시런놈이
    야채 과일 갈아둔건 일년 360일 원샷 하네요
    그거 재미있어 아주 온갖정성 다 들여 아침마다 갈아두고
    출근입니다

• 5. ...
    '18.1.19 12:23 PM (118.176.xxx.202)

나두 당근....

날로 먹는데 안 질리더라구요.

씻고 깍고 자르기가 귀찮아서 그렇지 ㅋ

• 6. 원글
    '18.1.19 12:24 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

세상 까탈시런놈이
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아뉘 뭐 넣고 갈으시길래..
    급 궁금해지네요 ㅎㅎ
    비결 좀 나눠주세요~~

• 7. 원글
    '18.1.19 12:27 PM (175.223.xxx.244)

세상 까탈시런놈이
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아뉘 뭐 넣고 갈으시길래..
    급 궁금해지네요 ㅎㅎ

• 8. ㅁㅁ
    '18.1.19 12:32 PM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

사과 바나나 토마토 기본으로 깔구요

계절 야채과일 다 들어갑니다
    맛은 딸바 사바가 좋구요

브로컬리 양배추 당근 연근 단 호박 고구마
    가끔 쪄둔 수삼도 넣구요

• 9. 표고버섯
    '18.1.19 12:37 PM (112.155.xxx.101)

전 버섯중에도 표고버섯이 좋더라구요.
    볶아서 조금씩 먹기도 하고
    말렸다가 된장찌게에도 넣고

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.19 12:40 PM (110.70.xxx.67)

당근 요즘 너무 달아서 먹구요.
    남편이 섬초를 살짝 삶았는데 한 자리에서 다 먹었어요.

• 11. 요즘
    '18.1.19 12:44 PM (175.121.xxx.207)

제철인 양배추요. 올해는 유독 양배추가 달고 맛있어서
    씻어 놓고 오며가며 집어 먹고 있어요.
    연근도 너무 좋아요.

• 12. ...
    '18.1.19 12:45 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

전 요즘 양배추찜이요

• 13.
    '18.1.19 12:46 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

지금이 당근 양배추 시금치(섬초).. 이런철이군요 저도 오늘 사와야지.. ^^

• 14.
    '18.1.19 12:46 PM (175.223.xxx.244)

지금이 당근 양배추 시금치(섬초).. 이런철이군요
    저도 오늘 사와야겠어요 ^^

• 15. 알배추ㅇ
    '18.1.19 12:47 PM (122.37.xxx.115)

삽겹도 싸먹으면 더 맛나요
    수육은 당연하고
    그냥 먹어도 달달하고 신선한맛이 입안을 상쾌하게 해요..

• 16. 저는 버섯이요
    '18.1.19 12:49 PM (1.235.xxx.221)

느타리 버섯 물기없게 바싹 구워서 발사믹 드레싱 끼얹어서 먹어도 맛있고
    표고버섯도 꼬들하게 구워서 간장식초 뿌려 먹어도 맛있고,
    마트가면 꼭 집어오는 건 이 두가지에요.

여름엔 가지도 꼭 사요.
    가지 두껍게 썰어 소금에 절였다가 꼭 짜서
    달궈진 팬에 가지 먼저 볶아 익힌 후,
    기름두르고 간장 고춧가루 마늘 로 간 하면 ,맛있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.19 12:57 PM (218.153.xxx.203)

배추요.
    겉잎은 국에 듬뿍썰어 넣고, 속잎은 쌈싸먹고.

• 18. ...
    '18.1.19 1:02 PM (50.66.xxx.243)

가지철에 가지 썰어서 소금 살살 뿌렸다가 전분 가루 넣은 위생봉투에 넣고 쉐킷쉐킷 해서 튀겨요 그걸 초간장에 찍어먹으면 인당 가지 두 개씩은 간식으로 먹어요 여름에 맥주 안주로도 좋고요
    팽이버섯 한 봉지에 소금 후추 살살 넣고 계란 서너 개 풀어서 휘저은 다음 전 부쳐요. 양파나 당근이나 파도 넣고 싶음 넣두여 밀가루 필요없고 그냥 부치면 팽이버섯전인데 휘리릭 부쳐서 먹으면 쫄깃고소하네요 우리 애들이 이거는 맨날 해줘도 먹겠대요

• 19. 요즘
    '18.1.19 1:06 PM (121.128.xxx.7)

무, 파프리카요.

• 20. 러리러리
    '18.1.19 1:24 PM (212.112.xxx.70)

샐러리요!!!
    향긋하고 싸고 양많고!!!
    저는 그냥 쌩으로 먹어요. 딥핑 없이 짭짤해요.
    고기 볶는 데 소 돼지 닭 다 잘 어울리고,
    양식스런 국? 슾? 끓일 때 넣으면 향과 풍미가 기가 막혀요~

• 21. 나나
    '18.1.19 1:45 PM (117.111.xxx.193)

샬러리 고수 깻잎 표고 마늘 등등 향 진한 채소요

• 22. 파요
    '18.1.19 2:01 PM (211.186.xxx.154)

파 정말 정말 좋아해요!!!!
    파가 진짜 좋아요!!!!!

근데 씻는게 넘 귀찮아요 ㅠㅠ

잘라서 속까지 다 씻는거 맞죠??

그냥 겉만 씻어서 먹고 싶어요.......ㅠㅠ

근데 저위에 연근 자주 드신다는분 어떤 방식으로 해 드시나요??

• 23. 파프리카
    '18.1.19 2:27 PM (175.223.xxx.228)

그리고 콜라비
    과일 대신 오며가며 집어먹어요.

• 24. ㅡㅡ
    '18.1.19 2:38 PM (180.230.xxx.161)

채소 잘 안먹는데 댓글보니 먹고싶네요ㅎㅎ

• 25. ...
    '18.1.19 3:44 PM (122.32.xxx.46)

저는 양배추.. .
    가늘게 썰어서 샐러드 해먹는데 매일 먹어도 안질려요.

• 26. 독특
    '18.1.19 4:00 PM (223.62.xxx.49)

저도 콜라비 강추
    다이어트 하시는 분들 콜라비 한번 드셔보세요
    새로운 발견입니다

• 27. 파 좋아하시는 분~
    '18.1.20 12:26 AM (175.121.xxx.207)

연근도 제철이라 싱싱하고 싸더군요.
    그래서 좋아하는 연근 자주 사오는데
    한번 사오면 세 덩이? 예요.
    하나는 식구들 모두 좋아하는 연근전을
    하나는 두고 먹을 밑반찬으로 연근조림을
    그리고 남은 하나는 손질해서 데친 그대로
    샐러드해서 먹어요, 샐러드라고 해도 거의
    소금간만 한채 그러니까 연근 사와서 씻고 데친 후
    바로 먹는 거죠. 그거 이상하게 맛있어요.
    울 딸내미랑 나랑 거의 한접시를 한번에 먹는거 같아요.
    그러니까 연근 소비가 금방 되더군요.
    제철일때 연근 많이 먹으려구요.