82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사로 보낼 택배박스 어디에서 구하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,017
딸애가 대학 기숙사 생활 해야 하는데
집이 멀어서 택배로 짐을 보내려고 해요
꼭 필요한 것만 챙겼는데도 짐이 상당히 많네요
일반 박스는 너무 작고 엄청 큰 박스가 필요한데
이거 파는데 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지기
    '18.2.6 10:56 AM (175.213.xxx.82)

우체국에 왠만큼 큰거 있더라구요. 한번 가보세요

• 2. 밥하는아줌마
    '18.2.6 10:56 AM (58.230.xxx.147)

우체국에 가면 크기 별로 있어요

• 3. 우유
    '18.2.6 10:56 AM (220.118.xxx.190)

대형마트에 개별 포장하게끔 박스 구비해 놓은것 있고-돈 받고 파는것은 아니고요

자잔한 것은 우체국에 있는데 좀 작을 것 같긴 하네요

• 4. 우체국
    '18.2.6 10:56 AM (183.109.xxx.87)

우체국에서 파는걸로 알고 있어요
    저도 기숙사에 짐보내야해서 고민중입니다

https://blog.naver.com/prt_ym/220987866563

• 5. 소민
    '18.2.6 11:13 AM (1.252.xxx.89)

우체국에서 박스 구입하고 집으로 오는 택배서비스 있어요
    미리 신청하면 와서 가져가십니다.

• 6. 분산해서 보내세요.
    '18.2.6 11:16 AM (59.15.xxx.36)

택배가 기숙사 방문 앞까지 갖다주는건 아니거든요.
    현관문에서 방까지는 아이가 옮겨야하는데
    아이가 들어 옮길수는 있어야죠.

• 7. 블루
    '18.2.6 11:35 AM (211.215.xxx.85)

우체국박스10키로 정도가 적당해요
    5호 사이즈 사서 저울로 무게 달면서 10키로 안넘게 포장했어요.
    이불만 부피가 커서 큰 박스 하고요

• 8. 블루
    '18.2.6 11:38 AM (211.215.xxx.85)

우체국택배는 줄자로 박스 크기도 재고 저울로 무게도 재고 하니까
    5호크기 비슷한 상자 구하셔도 되고요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.6 1:17 PM (223.53.xxx.161)

처음엔 사과나 배 박스로 여러개를 보냈던 기억 나네요
    나중 6월 집에 올때 기숙사에서 기숙사전용 택배 박스로 집 붙일테니 그때 박스들 버리지 말고 보관했다 2학기때 사용하세요. 기숙사에선 방까지 옮길땐 카트에 올려 이동하면
    됩니다

• 10. 이삿짐박스
    '18.2.6 1:59 PM (119.197.xxx.243)

우체국박스, 택배사에서 사는 박스(이건 기숙사짐 뺄때 택배사가 직접 기숙사에 택배박스를 가져와서 판매하
    해요.),,,다 써봤는데
    최고는 이삿짐박스였어요.
    이사할때 쓰는 파란색 플라스틱처럼 생긴 박스.
    가볍고 많이 들어가요. 생각보다 엄청 차곡차곡 들어가요.

인터넷으로 제일 큰거 3개사서 저희는 방학때마다 써요.
    부피가 앏아 기숙사 한켠에 붙여두면 방학때 또 쓰고요.
    검색해보세요.

• 11. 위에
    '18.2.6 6:30 PM (61.80.xxx.151)

이삿짐박스님,
    플라스틱 박스에 포장하면 택배로 발송할 수 있나요?
    부서지지 않나요?

• 12. 기숙사택배
    '18.2.6 6:42 PM (123.213.xxx.115)

팁을 드리자면 우체국 택배박스로 보내면 찾기 너무 어려워요. 이사박스 플라스틱 파란색이나 우체국상자에 눈에띄는색있는 시트지 입혀 1.2.3.4 이렇게 적어 보내세요. 저도 처음엔 우체국 택배박스 사용했는데 도착해서 보니 눈에띄는 박스 보내는게 정답이었어요.