82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 몸이 붓는 이유는 무엇인가요?

감기로 조회수 : 3,666
제가 감기 일주일째예요
열오르고 내리고 반복하다
열꽃이 핀듯 보여요 (병원선 항생제 알러지 아니냐고 함-이전에 그런적없음)
아픈지 며칠되서 걍 몸무게 재보니 3키로 늘었고
갑자기 손도 발가락도 비엔나 소시지처럼 붓고 빨갛고
얼굴도 부어서 쌍커풀이 땡땡해요
붓는이유가 무엇인가요?
병원에선 걍 알러지 같다..라고만 해요
그리고 알러지약 아토피약같은거 감기약에 섞에주었어요
언제 붓기는 내려갈까요?
살도 다시 빠지긴할까요?
40대 중반입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.1.19 8:48 AM (1.251.xxx.27)

항생제 먹으면 부어요

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.19 8:48 AM (121.135.xxx.185)

항생제나 소염제.. 몸 부을 수 있어요.

• 3. ...
    '18.1.19 8:50 AM (39.7.xxx.150)

그렇군요 그저께 다시 지은약은 항생제빼주었는데
    이붓기는 언제 빠질까요?
    붓기로 몸이 더 안좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.19 8:52 AM (1.251.xxx.27)

저도 그런 체질인데 췌장이 약해 그렇다던가
    그래서 되도록 항생제 안 먹고 침 맞아요

• 5. 약중에
    '18.1.19 8:58 AM (116.127.xxx.144)

부작용을 일으키는 약이 있는듯한데요
    저라면 그 병원 안갑니다.

제아이가 어떤약을 먹으면(그게 감기약이든 뭐든)
    어떤 경우에 손가락 끝이 탱탱 붓고 하더라구요.
    그럼 전 약 안먹였어요
    먹였을때와 안먹였을때 차이가 눈으로도 확 보이는 지경이라

• 6. ...
    '18.1.19 9:03 AM (39.7.xxx.150)

심각해요 팔다리 따갑고 예민해져서 컨디션이 더 바닥이예요

• 7. ...
    '18.1.19 9:04 AM (39.7.xxx.150)

내가 느끼는것만 심각하지 병원선 걍 알러지같다고 전에도 그런적있냐고만 하고
    제가 항생제를 이나이되도록 처음 먹었겠어요
    아이낳고도 아파서 한달을 먹은적도 있는데

어서붓기나 빠지면 좋겠어요

• 8. dd
    '18.1.19 9:48 AM (182.211.xxx.12)

저는 근육 이완계통의 소염 진통제를 먹으니
    몸이 많이 붓더라구요
    족저 근막염 와서 먹었던 약이 너무 부어서
    약 받아 바로 해외로 갔었는데 약 끊고 아파도 그냥 견뎠어요
    그래서 그 뒤로는 병원에서 약 처방할 때 바로 말을 해요
    몸이 봇는 소염제가 있는 것 같다
    그럼 하루 약먹어보고 다시 오라고
    그럼 바꿔서 처방해줘요

절망적인 건
    부은게 살로 가는 거 같아요

• 9. ...
    '18.1.19 10:05 AM (39.7.xxx.150)

그럼 저도 소염제문제인가보네요
    첫날 근육통이 아주 심해서 그런종류약도 먹은거같거든요
    몸이 부어서 정말 뭘할수가 없어요 ㅜㅜ
    붓고 쓰라리기도하고요
    울적하네요 안빠진다니 이붓기가