82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안은 그럼 타고나길 보수로 타고난건가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,626

왠지 진보처럼 보였는데

자기는 중도라고 계속 얘기했으니

근데 저는 중도=진보는 아니야 란 말로 들리고

중도=좀 순화된 보수 이렇게 들리는건

편견인건지

난 진보들이랑은 도저히 못어울리겠고

그렇다고 생명력이 다해가는 보수에 몸담갔다가는

나도 같이 망하니까

친일색깔을 제거한 보수?

뭐라 말할수가 없네요..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.19 12:16 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

진보 보수 이런 건 찴에게 중요하지 않아요
    대통령만 될 수 있다면...
    대학 성적 조작하려고 돈 싸들고 가는 부모에게서 뭘 배웠겠어요
    목적을 위해서는 수단 방법 안 가리잖아요
    원플러스원 교수임용에 대선조작하고 사과도 않는 거 보세요

• 2. ...
    '18.1.19 12:17 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

찴의 역사의식을 보면 친일제거도 아니죠
    건국절 주장하는 거 보세요

• 3. ...
    '18.1.19 12:18 AM (223.62.xxx.2)

그런거 없어요~ㅎㅎ 개나주라 할거예요. 대통령꿈만 이룰 수 있다면 괴물이 되는걸 스스로 택한 자인데 보수진보가 어딨어요.

• 4. 촰은
    '18.1.19 12:25 AM (110.47.xxx.25)

그냥 성공지상주의자입니다.
    진보쪽이라고 어필하고 싶었을지 모르지만 그쪽에 지분이 없는 관계로다가 중도라고 주장하는 것 뿐이죠.
    정권교체 10년 주기설에 따라 보수로 나설수는 없었다고 봅니다.

• 5. ...
    '18.1.19 12:28 AM (222.236.xxx.4)

보수도 아니죠.. 진짜 대통령만 될수 있다면 정말 어떤짓을 할지도 모를것 같아요... 수단방법 안가리는거 보면요...

• 6. 무념무상
    '18.1.19 12:29 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

깊은사색 없이 기계처럼 공부만 한 거죠
    이념이고 뭐고 그런게 어딨겠어요

• 7. 아바타
    '18.1.19 12:35 AM (211.108.xxx.4)

Mb는 돈을 위해서 대통령이 된거고
    안촬은 높은자리 욕심에 대통령하고 싶은거죠
    다른건 전혀 없어요
    자신들의 욕망을 위해 그자리가 필요한것뿐

• 8. ..
    '18.1.19 12:37 AM (175.115.xxx.188)

그냥 ㄸ멍충이 아닌가요
    보수는 무슨..

• 9. 아무것도 아님
    '18.1.19 12:40 AM (125.177.xxx.55)

그냥 본인이 대통령 의자에만 앉을수 있다면 영혼이라도 팔 놈..

• 10. 오렌지
    '18.1.19 12:52 AM (220.116.xxx.51)

진보처럼 보였던건 처음 정치에 등장할때 보수쪽엔 박근혜가 있었기에 가능성이 없으므로 진보색을 띄면서 정치시작한거죠 지금 민주당과 대통령의 인기가 높고 밑천 다 들어나서 이쪽에선 가망없으니 보수로 갈아타는거구요 보수쪽에 인물이 없잖아요 그러니 통합 통합 해서 지가 보수쪽 먹으려는거 애초에 진보도 보수도 아닌 인물이었던거 같아요 정치철학도 없고 신념도 없고 그러니 허구헌날 말이 바뀌고 헛소리하고

• 11. 신조
    '18.1.19 1:10 AM (87.63.xxx.226)

신조가 있는 사람이 아닌듯...자신이 주목받을 수 있는 방법. 에고 충만하게 해줄 무리를 찾아다니는

• 12. 초딩은 그런거없어요
    '18.1.19 1:32 AM (211.207.xxx.190)

대통령될수 있는 자리면, 어느 위치든 상관안해요.

쥐새끼, 박그네때는 진보가 대통령되기 쉬우니까, 진보하고 어울린거고요.
    지금은 문재인 이길려면 보수밖에 없으니까, 보수할려고 하는거에요.

• 13.
    '18.1.19 2:56 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

정치 관심 없고 뉴스도 안보고 아는것도 없는 아짐이지만
    제눈엔 처음부터 아닌데 아닌데 ..이상했어요.
    그래서 지금 행보가 전혀 이상하지 않고 당연한 수순으로 보여요.
    ㅎㅎㅎ 여담이지만
    신ㄲ있단 말도 좀 듣던적 있고 점집에서 잘 알면서 왜왔냐고 쫒겨난 적도 있던 ..ㅎ

• 14. 준비
    '18.1.19 3:04 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

1반기문 ,2안초딩

• 15. ㅎㅎ
    '18.1.19 3:31 AM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

그냥 환자지 뭔 진보 보수를 따져요
    대통령병 환자.

• 16. 보수 아니고 고구마
    '18.1.19 3:42 AM (221.138.xxx.62)

정치 한답시고 나와서
    국민들 목메어 죽이려는거 아닌지요?
    천성이 나쁜 인간 같아요.
    대통령 해보고 싶은
    욕심이 눈이 멀어서

• 17. ㄷㅈ
    '18.1.19 6:26 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

그런거없어요 대통령이 될수 있다면 뭐라도 하는 인간이죠나라를 팔아야 한다면 그렇게도 할껄요

• 18. ..
    '18.1.19 7:26 AM (1.253.xxx.9)

그런 거에 관심없고
    목표를 정하면 돌진하는 스타일같아요
    집중력은 좋은데 헛꿈이죠

• 19. 홍준표 보다야
    '18.1.19 8:28 AM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

나은 인물이라 보수괘멸에 힘써주시길 바랄뿐