82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지와 환기

궁금해요 조회수 : 2,760
오늘은 미세먼지에 더해 황사까지 온다고 예보에서 알려주던데요
환기를 삼일째인가 못했어요
오늘 아침 일어났는데 목이 칼칼한게 혹시 집안내 라돈 수치가 높아졌아 싶더라구요 잠깐이라도 환기를 해보고 싶은데 할지말지 고민이네요
참 이런것도 고민이라고.. 5년전만해도 이런 고민 할지 생각도 못했는데..
잠깐 환기하면서 청소기 돌리고 문닫고 물걸레질 하면서 공기청정기 돌릴까 생각중인데 과연 좋은 생각일지..
82님들이라면 하실지 말지 조언 좀 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.18 9:55 AM (116.127.xxx.250)

그냥 공기청정기만 계속 돌리시는게 위험부담 없어보여요 우리집엔 공기청정기가 없어서 그나마도 못하니 ㅠ

• 2. ...
    '18.1.18 9:56 AM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

환기라니... 집안의 공기와 바깥의 미세먼지를 바꾸고 싶어서요?
    환기의 의미를 제대로 알고 있는지....

• 3. 궁금해요
    '18.1.18 9:59 AM (61.77.xxx.22)

집안 라돈도 혹시 공기청정기로 잡히나요?
    아침에 일어나 목이 아프니 라돈때문인가 싶어 찝찝했거든요ㅠㅠ
    하.. 어렵네요

• 4. 지역
    '18.1.18 10:03 AM (112.154.xxx.63)

어디세요?
    전 상황봐서 환기 할 때 있어요
    아예 안하는건 정말 힘들어서요
    오늘 예보상으로는 극심할 것 같았지만
    실상은 어제보다 덜하네요 (수도권)

• 5. 저는
    '18.1.18 10:04 AM (1.236.xxx.183)

매일 잠깐씩이라도 했어요.
    어제도 잠깐 열고 분무기 허공에 뿌려서 다 닦아냈어요.
    공기청정기 틀고요.
    음식해먹는데 공기청정기만으론 안되죠.

• 6. 라디오서 들음
    '18.1.18 10:06 AM (1.250.xxx.100)

분무기로 윗부분 뿌리고 걸레질

• 7. 공기
    '18.1.18 10:11 AM (223.63.xxx.75)

환기없이 그냥 가스는 10분 안쪽에 끝나는 요리로 합니다
    청소기도 안돌리고 밀대로 물걸레질하고요
    원래 물걸레질안하는대 오늘 또 하려고요
    베란다도 물청소한번 하려구요
    공기청정긴 없네요
    공기청정기 돌리면 또 그게 환경오염..
    인간이 만들어놓은 굴레에서 허우적거리고 있네요

• 8. ..
    '18.1.18 10:13 AM (175.208.xxx.220)

전 음식할때만 창문 잠시 열어뒀어요. 공기청정기 24시간 틀구요.

• 9. 궁금해요
    '18.1.18 10:26 AM (61.77.xxx.22)

저고 게을러서 왠만하면 물걸레질 잘 안하는데ㅠㅠ
    요샌 안할 수가 없더라구요
    그런 저도 상황봐서 잠깐이라도 환기시켜 볼라구요
    집안 공기가 바닥나 숨을 못쉴 것 같은 시분이 들어서 너무 답답하네요
    조언 주신 분들 감사합니다~

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.18 10:27 AM (112.187.xxx.148)

환기 안시키면 미세먼지보다 더 위험하데요
    3분이라도 환기 매일매일 꼭 시키더라구요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.1.18 10:46 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

저는 안방 끝에 있는 쪽창문 열고 잤어요
    전체 환기는 내기나 미세먼지 때문에 부담스럽고
    작은창 하나 열어놓으니 하루종일 환기되는 느낌이예요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.1.18 10:47 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘같은 영상 기온엔 안방 끝에 있는 쪽창문 열고 살아요
    전체 환기는 냉기나 미세먼지 때문에 부담스럽고
    작은창 하나 열어놓으니 하루종일 환기되는 느낌이예요

• 13. 무조건
    '18.1.18 11:14 AM (220.123.xxx.111)

공기청정기 24시간

이외엔 답이없어요

• 14. 하루이틀88
    '18.1.18 11:34 AM (124.53.xxx.143)

이럴땐 현관문 열어 잠깐잠깐 환기시키라고 하더군요. 청소기 돌리면 미세먼지 더 일어나서 부직포,물걸레 청소하구요.