82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 .안전한곳이 없나봐요

방사능 조회수 : 8,120
후쿠오카나 교토쪽은 워낙 지역색있고
지들끼리 잘살자 하는 분위기라고
후쿠시마살리기 안할거라고
일본자주다니는 지인이 그러길래. 알아보니..
웬걸요
후쿠시마 살리기 한다고
ㅈ후쿠오카에서 방사능폐기물태우고
오사카 마트에도 후쿠시마 농산물들판다는 블로그 글들..ㅜ
아. 일본여행은 정말 아무리싸도 못가겠네요..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후쿠오카
    '18.1.17 11:26 PM (220.80.xxx.153)

지난주 다녀왔는데
    다 들 잘살고 공기깨끗하고 좋기만 합디다
    미세먼지 끔찍하고
    발암물질 나오는 자동차 매연가득한 서울은요?
    서울공기가 더 끔찍해요

• 2. 둘다싫어요
    '18.1.17 11:27 PM (175.223.xxx.116)

어디가 더낫고 못하고가 아니구요
    유치해요...

• 3. ..
    '18.1.17 11:29 PM (211.36.xxx.137) - 삭제된댓글

후쿠시마 농산물 판다고 버젓이 해놨다니...
    진짜 일본이 내가 10년전까지 알던 그런 나라 맞나 싶네요.
    다들 잘사는지 아닌지는 한 10년 지난뒤에 평가해봐야죠.
    일본 여행 엔화싸다고 엄청 다니는 한국 이 분위기 전 너무 안타깝네요

• 4. ..
    '18.1.17 11:30 PM (223.33.xxx.162)

겨울 북해도 너무 가고 싶은데
    고민되네요
    그리고 뭐니뭐니해도 과거사 생각하면
    일본은 제외하고 싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.17 11:30 PM (175.223.xxx.116)

좀멀어도 다른곳 알아봐야할듯요..
    4시간안쪽으로..
    초딩둘데리고 엄마혼자
    괌은 많이가서 .사이판갈까 생각중인데..
    다른데 추천해주셔도 감사해요

• 6.
    '18.1.17 11:31 PM (1.239.xxx.185)

윗님..미세먼지하고 방사능하고 같나요
    방사능은 눈에 보이지 않아서 위험이 바로 와닿지 않죠

• 7. 판다고는 하는데...
    '18.1.17 11:31 PM (122.31.xxx.178) - 삭제된댓글

실제로는 일본 사람들도 안 먹어요.
    근데 그냥 하는 척 먹는척 해요.후쿠시마산 물건들 세일 늘 해요.

• 8. 그래도 사는사람들은
    '18.1.17 11:34 PM (61.101.xxx.165)

일본어알면 피해가지않을까요?
    저는여행가면 다 외식을 해야하니 일본엔 안가요
    피할수없게될테니까요 하다못해 편의점서 가공품 사먹는것도 조심스러울테니까요

• 9. 네..
    '18.1.17 11:35 PM (175.223.xxx.116)

저도 일본어가가능하면 가려서 사와서
    숙소에서 내손으로해먹을까도 고민햇지만
    것도 안되구요.ㅜ
    외식은 뭐 말할것도 없겟죠 ㅜ

• 10. 일본 국민
    '18.1.17 11:38 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

국민성이 대놓고 반대하거나 그런 거 못하잖아요.소비자들이
    원산지 보고 가려서 먹는다고 하더라구요.

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.17 11:40 PM (211.41.xxx.16)

저위에 220.80님은
    방사능이 눈에 보이는건줄 아시나봐요
    웃고 갑니다

• 12. 왜꼭.
    '18.1.17 11:46 PM (112.150.xxx.194)

방사능 얘기하면 미세먼지를 갖다 붙일까.

• 13. 샬랄라
    '18.1.17 11:48 PM (211.36.xxx.55)

지들이 안먹으면
    음식점에서 관광객들에게 먹이겠네요

• 14. 북해도
    '18.1.17 11:50 PM (119.197.xxx.28)

일본남쪽보다 북해도쪽이 방사능 더 많이 갔다는데요. 얼마전 동국대 의대교수 탈핵강의 들었어요.
    일본겉으론 맑고 깨끗해보여도 가지말래요, 60넘은 사람만 가고 특히 젋은이들 일본취업 생각지도 말라고...
    일본 언론은 원전 소식 절대 보도 안한대요. 일본탈핵단체도 우리나라 정보가지고 한다네요, 일본은 정보 자체를 유통 못시키게 엄청 통제하구요. 국민들 자체가 그냥 그문제는 없었던것처럼 군다고...

• 15.
    '18.1.17 11:56 PM (175.223.xxx.116)

119님 정보감사드려요.
    아이피도 어쩜;; ㅋ

• 16.
    '18.1.18 12:00 AM (223.38.xxx.227)

요새 미세먼지가 절망 수준이라
    옆나라 얘기 귀에도 안들어와요ㅠㅠ
    비염 환자라 당장 숨쉬기가 어려움

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.18 12:04 AM (175.223.xxx.116)

저도 기관지염있어서 ㅜㅜ
    사실은 피난가는 목적도있어요.
    알아볼수록 불구덩이에서 똥구덩이로 뛰어드는
    기분이..ㅜㅜ
    멀고비싸도 멀리가야하나..에효

• 18. 근데
    '18.1.18 12:04 AM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

폐암으로 오래 못살고 죽을까 걱정
    넘의나라 걱정할 처지가 아닌거 같아요

• 19. 근데
    '18.1.18 12:05 AM (223.62.xxx.69)

폐암으로 오래 못살고 죽을까 걱정
    넘의나라 걱정할 처지가 아닌거 같아요

• 20. 지침
    '18.1.18 12:05 AM (87.77.xxx.55) - 삭제된댓글

첫댓글, 공기 깨끗하고 좋기만 합디다...

에고.. 방사능입니다 방사능

• 21. 넘의나라
    '18.1.18 12:06 AM (175.223.xxx.116)

걱정은요..내 식구 걱정이죠
    안가면 그뿐...

• 22.
    '18.1.18 12:10 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

본인이 알아서 할일이죠
    일본 연간 관광객 2천만명 이라는데
    관광객 너무와서 지겨울 지경 일걸요

• 23. 누가보면
    '18.1.18 12:12 AM (175.223.xxx.116)

삐친 일본관광청직원이신줄..
    오해하것어요 ㅎㅎ

• 24. 무식ㅆㄷ
    '18.1.18 12:13 AM (39.7.xxx.59)

첫댓글러 개무식인증...

최소학력 초졸인것임?

• 25. 절망
    '18.1.18 12:20 AM (223.62.xxx.97)

우리 부모님들만 고령화 세대로 엄청 오래살고
    발암먼지로 폐암 조기종료 되는건 아닐지

• 26. 333222
    '18.1.18 12:40 AM (203.243.xxx.6)

일본 사는 사람들도 조용히 외국에 이민 많이 간다고 해요. 그리고 일본 동경 쪽 북부에서 아래 남쪽으로 이주해 사는 사람들도 적지 않은데, 왜 한국에서 일본으로 여행 가는지...
    방사능이에요. 아이들, 학생들 가는 것 말리고 싶어요. 그런데 현실에서는 말려도 가더군요....
    그리고 일본여행 관련 질문이 몇 년간 끊임없이 올라오는데 단순하게 안 보여요. 조직적이고 집요하게 움직이는 듯한 느낌.

• 27. 노답이에요
    '18.1.18 1:07 AM (122.44.xxx.243)

도쿄 공항이나 오사카 공항에 한국젊은애들 천지에요
    트렁크 가득 뭘샀는지 넘치게 사오고요
    제발 알고나 다녔으면 좋겠어요
    일본 가지만 트렁크 가득 생수 넣어서가고 음식 싸가요
    한끼는 사먹지만 늘 꺼림직합니다
    특히 아오모리는 후쿠시마 해류가 북해도로 가는 길목인데
    국제선은 대한항공만 취항하는 시골마을인데
    우리나라 여행객이 넘쳐나요ㅠ

• 28. ...
    '18.1.18 1:09 AM (58.233.xxx.150)

일본에 장기간 체류하는 우리나라 젊은이들
    정말 걱정되요. 지금 당장은 아니지만 후에 방사능의
    폐해가 확실히 드러날거고 만약 2세라도 갖게되면
    그또한 문제가 생길텐데 왜 그 생각들은 안하는지
    모르겠어요. 진짜 윗님 말씀처럼 일본여행관련 질문
    끊임없이 올라오는 것도 이상하더라고요.
    심가한 문제예요.

• 29. 예전
    '18.1.18 3:09 AM (210.100.xxx.81)

그런 글 있었어요.
    거기 농산물 계속 생산하는데 사람들은 안 사고... 다 어디로 갈까요? 관광객들 주로 가는 음식점으로 간다고요. 어떤 관광가이드가 써놓은 글 보았었죠. 일본 지금도 계속 방사능 나오고 있는데 상식적으로도 방사능이 몇 년째 계속 나오면서 땅도 오염시키고 먹거리 공기 오염시키고...
    일본 사는 지인 말 들으니 다들 방사능 얘기 안 하고 그쪽 농산물은 피하지만, 생선은 그냥 다 먹는다고.

• 30. 김나박이
    '18.1.18 3:18 AM (72.253.xxx.139)

방사능 때문에 일본 제품 안 쓴다고 하면 그냥 단순히 방사능 공포증 있는 사람쯤으로 취급받더군요. 저랑 남편은 일본제품 선물로 들어와도 바로 쓰레기통으로 직행. 일어쓰여있는 것은 만지기도 찝찝해요.

• 31. ,,,
    '18.1.18 11:10 AM (32.208.xxx.203)

자기나라 경제 살리고 도우려고 먹기운동 팔아주기운동 하는거야 어쩌겠습니까, 근데 남의나라
    경제 도와주러 가서 먹고 도와주는게 문제지요, 자기한몸 만 희생 하는것도 아니고 대대로 유전자변형
    일으키는 방사선이 안 무섭다는게 문제지요

• 32. ...
    '18.1.18 12:02 PM (121.167.xxx.178)

상식적으로 호텔조식 드시죠?
    그런 단체 급식재료는 어디서 조달될까 생각해보세요...
    당연히 조금이라도 저렴한 제품 쓰겠죠....
    요즘 동남아나 대만 홍콩등 갈곳이 얼마나 많은데 하필....일본을....