82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정, '리턴' PD 폭행했다.. "제작진이 촬영 거부"

.. 조회수 : 22,833
[단독] 고현정, '리턴' PD 폭행했다.. "제작진이 촬영 거부"
http://v.entertain.media.daum.net/v/20180207205715764

난리났네요
112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.7 9:36 PM (103.10.xxx.133)

고현정 훅 가겠네요

• 2. 참내
    '18.2.7 9:37 PM (112.171.xxx.159) - 삭제된댓글

대단하네요. 한두번이 아니군요

• 3. 오메
    '18.2.7 9:37 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

고현정 사고 쳤네요.
    사람을 때리다니...

• 4. 드뎌
    '18.2.7 9:37 PM (113.110.xxx.189) - 삭제된댓글

원인이 나오는군요.
    터질게 터졌다 느껴지네요.

• 5. 음. .
    '18.2.7 9:38 PM (124.53.xxx.190)

아이고. . . 이게 뭔 일 이래요.

• 6. ..
    '18.2.7 9:38 PM (220.76.xxx.85)

첫 기사에서 고현정이 촬영거부, 이기사는 제작진이 촬영거부라 나오네요.
    양쪽 입장 다 들어봐야할듯..

• 7.
    '18.2.7 9:39 PM (178.191.xxx.115)

정말 알콜중독인가요? 감정통제를 못하네요.

• 8. ㅡㅡ
    '18.2.7 9:40 PM (121.190.xxx.3)

정신이 온전해 보이지 않더니.. 일이 났네요.

• 9. 기다릴래요
    '18.2.7 9:40 PM (222.106.xxx.19)

고현정 말도 들어봐야죠.
    솔까말 고현정 아녔으면 리턴 드라마에 관심도 가지지 않았어요.
    시청률이 일정 수준 오를 때까지 고현정 이름을 이용했는지도 모르죠.

• 10. 고현정도
    '18.2.7 9:42 PM (139.193.xxx.65)

미찬 갱년기 나이....개다가 엄청 예민한 상처 입은 감성...
    이제 누가 같이 하려하겠어요

• 11. 저도
    '18.2.7 9:43 PM (182.225.xxx.22)

기다릴래요.
    듣기로 고현정이 의리파라고 하던데
    양쪽 의견 다 들어봐야죠.

• 12. 223.106은
    '18.2.7 9:44 PM (112.97.xxx.213) - 삭제된댓글

소속사인가? 기사를 리턴측이 짜고 친다는 얘기예요? 얼마나 안하무인이면 저렇까 싶네요. 쉬쉬했던 것들 모두 터질 듯 하네요.

• 13.
    '18.2.7 9:45 PM (175.117.xxx.158)

성깔 문제 인가요결국ᆢ

• 14.
    '18.2.7 9:45 PM (211.36.xxx.17)

갱년기 증세까지 겹쳐보여요

• 15. ...
    '18.2.7 9:46 PM (211.52.xxx.187)

대사치는거 이상하더만 ㅡㅡ
    뭔가 있나봄 ㅋ

• 16. ㄷㅈ
    '18.2.7 9:47 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

연기 너무 이상한데다 솔직히 화면빨에서 정은채에 많이 밀리던데 관계가 있을라나

• 17. dalla
    '18.2.7 9:47 PM (115.22.xxx.47)

어머 그 드라마 보진 않지만
    뭔일이래요. @@

• 18. ...
    '18.2.7 9:49 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

한 번 은 실수라고 칠 수 있지만

세 번, 네 번째 계속 제작진과의 불화라면
    이건 당연히 여배우 문제인거...

욕설에 폭행이라고라?
    미친거 아닌감???

• 19. ..
    '18.2.7 9:50 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

뭔가 과장해서 고현정 매장시키려고 하는 거 아닐까요?
    보통 한 사람만의 문제로 저렇게 사건이 터지진 않아요
    게다 제작진은 pd편이져
    고현정은 이혼당하고 자기 자식도 못보고사니 평소 좋지만은 않았을 거 같아요

• 20. 그 옛날
    '18.2.7 9:51 PM (59.28.xxx.92)

엄마의 바다에서 보았던 단아한 고현정이 삼성으로 시집 가서 다시 볼수 없다는 아쉬움이 있었는데
    왜 이렇게 타락을 했는지

• 21.
    '18.2.7 9:51 PM (211.36.xxx.152)

아무리 그래도 폭력쓰면 안돼죠

• 22. 고현정
    '18.2.7 9:53 PM (183.96.xxx.227)

우울증있단말 들었는데 맘이 많이 힘든가요
    이런기사 자식들이 알게되면 어쩌나..

• 23. 근데
    '18.2.7 9:54 PM (114.204.xxx.21)

고현정씨 몇년전부터 되게 불안해 보이거나..좀 마니 우울해 보이더라구요..
    저번에 그 무슨 프로에서 사는집이 완전 난장판이지 않았나요? 원래 한 성격한것도 있지만..
    저렇게까지 무식하게 나가진 않던데...좀 아픈사람처럼 보였어요..살도 스트레스로 마니 찐거 같ㄱᆢ

• 24. 근데
    '18.2.7 9:55 PM (114.204.xxx.21)

이혼에 대한 후회땜에 우울증 온거 아닐까요?

• 25. ㄱㅎㅈ
    '18.2.7 9:56 PM (1.251.xxx.27)

시사회 동영상때
    옆에 후배 배우들이 어쩔줄 몰라 하던데
    여기선 쉴드댓글도 많았지만
    한은정 정은채는 무슨 죈가 싶더라구요
    날씬한죄로 대배우님 심기를 건드려
    안절부절 하던데 남자배우들은 고현정
    예쁘게 보이게 해주려고 얼굴 가려주고
    몸 가려주고 난리
    저래서 방송 어찌 찍나 내가 고민이 다 되던데
    예를 들어 정은채하고 투샷 이런거
    다 빼라 할테고 ㅎㅎ
    어찌 왜 그리 분량이 없나 했네요

• 26. ㅇㅇ
    '18.2.7 9:56 PM (211.200.xxx.128)

이일을 떠나서 이번 역에서 대사 칠 때 끝부분감는거 넘 듣기 거북해요.

• 27. 고쇼
    '18.2.7 9:56 PM (211.104.xxx.184) - 삭제된댓글

고쇼때도 그 피티 뺨때리고,악쓰면서 ㅇㅇㅇ나와~이랬다는데.
    게스트 맘에 안든다고 못한다하고.
    이앞전 드라마에선 ㅈㄷㅎ 자기보다 출연료 많이 받고 케스팅되었다는 뉴스 나오자마자 잠적.
    온 스텝들과 나이많은 배우들 며칠 대기상태 만들다,
    손을 데었니 하며 해명.
    방송가에 소문자자한 ㄸㄹㅇ 랍니다.

• 28.
    '18.2.7 9:56 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

불안해보여요.
    무릎팍 도사 나왔을때부터 보는 내가 조마조마ㅠ

• 29. Pd가 다 바뀌니
    '18.2.7 9:57 PM (49.161.xxx.193)

고씨한테 문제가 있다고 생각해야 맞을듯..
    중년 배우중 한창 잘나갈때 안하무인격이라 촬영하다가도 중간에 집에 가버렸다고 하죠. 정도가 심해지니 결국 pd들 사이에서 꺼리는 인물이 되다가 섭외 제로.. 그러다 30년 쉬었다고... 후회하던데.
    내면이 얼굴을 만든다고 왜저리 갈수록 사나운 얼굴이 되어갈까 싶은....

• 30. 아까시
    '18.2.7 9:57 PM (125.178.xxx.187)

본인이 할말있고 억울하다 싶으면 나설텐데 기자들 전화도 안받고 소속사도 손놓은거 같은데요.
    드라마방향.캐릭.분량에 문제제기 얼마든지 흔하게 할수 있어요.근데 소통방식이 문제가 있고 배우개인한테 뭔가 문제가 있어보여요.

예전의 고현정 모습이 아니에요.드라마에서도.
    흔들리는 자신의 개인사에 분노조절장애도 있는듯하고.
    할말이 있음 당당하게 나서는 성격이 전화를 끄고 잠적.
    것도 5일부터 그랬는데 이제와 알려진게 삼일째 감감무소식.

피디와 문제 있더라도 후배연기자들 한테까지 폐끼치고 입이 열개라도 할말은 없어요.간만에. 컴백한 이진욱은 한예슬에 이어 또 난처하게 됐네요.

• 31. 다른 기사보니
    '18.2.7 9:59 PM (178.191.xxx.115)

분량, 배역때문에 싸웠다는데
    작가도 쪽대본쓰고
    고현정으로 언플하고 실상은 고현정 단역취급이라 화가 나긴 났겠네요.
    게다가 심신이 좋은 상태가 아니라 위태위태한게 시청자들한테도 보였는데...

• 32. .....
    '18.2.7 9:59 PM (39.7.xxx.180)

왜 이리 고씨 쉴드가 많나요?
    피디가 제작거부를 한다는 건 처음이에요. 배우 촬영거부는 봤어도.
    피디가 책임자인데 제작거부 했다면 어느정도인지 짐작이
    갑니다.

• 33. ,,
    '18.2.7 9:59 PM (14.38.xxx.121)

기다려봐요. 여론몰이부터 하는 수작 자주 봐서...

• 34. 그쵸..
    '18.2.7 10:00 PM (114.204.xxx.21)

예전의 고현정이 아니예요..재벌집으로 시집가서 이혼하고 그 과정에서 사람이 바뀐것 같은..물론..초기에도 그리 착한것 같진 않던데 그래도 저 정도는 아닌것 같던데..완전 ㄸㄹㅇ 로 변해버림..

• 35. ㅠㅠ
    '18.2.7 10:01 PM (211.172.xxx.154)

삼성가 사람이라 생각하나봄. 재수없는 년,

• 36. ㄴㄴ
    '18.2.7 10:02 PM (182.225.xxx.22)

저도 여론몰이하는 수작을 자주 봐서
    기레기 기사 페트체크 없이 그냥 못믿어요.
    덮어놓고 한쪽 말만 들을수는없죠.
    전 기다려볼거구요.
    그리고 피디들도 그닥 믿지는 않거든요.

• 37. ㅉㅉ
    '18.2.7 10:04 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

어쩌다가 저렇게 됐는지.. 제작발표 할때 말하는것도 표정도 이상해 보이던만 그냥 나오지 마라

• 38.
    '18.2.7 10:05 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

고현정은 쉴드가 참많네요
    고현정이 의리가 있나요? 근데 왜 친한 연예인 하나없죠?
    안하무인 이라는 소리는 꽤 들었는데...
    자기위에 사람 없는 타입이라고...
    다른 배우나 아이돌이었으면 매장감입니다...
    선덕여왕때 드라마가 잘되서 그렇지 뒷말 무성했죠
    이요원이 보살이라고...

• 39. ㅉㅉ
    '18.2.7 10:05 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

아직까지도 이 여자 쉴드 치는 사람들도 ㅋㅋ 웃김

• 40. ㅋㅋ
    '18.2.7 10:06 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 의리녀는 이미연임.. 주변 연예인들이 다 인정한 의리녀 의리라는 단어를 모르는가 ㅋㅋ

• 41. ...
    '18.2.7 10:06 PM (59.6.xxx.30)

고현정도 이제 끝물인가 보네요~~
    눈에 보이는게 없나보군요

• 42. ..
    '18.2.7 10:06 PM (203.229.xxx.102)

감독질하는 남자 배우 몇 소문은 들었는데..
    여배우는 또 첨이네요.
    하필 기사의 사진도 어깨깡패처럼 나와서 절묘하네.

• 43.
    '18.2.7 10:06 PM (61.83.xxx.246)

무슨일인지?

• 44. 아무리
    '18.2.7 10:10 PM (125.178.xxx.187)

기레기들 이라하더라도 할말이 있음 당당하게 나서서 자기주장 할사람이고 댓글에서 보듯이 아직은 고씨한테 우호적인 여론이 있는데 함부로 못하죠.

양쪽얘기를 들어봐야 하는데 한쪽이 가만히 있으니 할말이없나보죠.
    팩트는 이미 나왔잖아요.
    드라마캐릭?방향.분량.
    욕설까지 그럴수 있고 (그 바닥이 험하니)
    폭행..?
    촬영펑크
    뭘 얼마나 더 기다리고 얘기를 들어봐야 하죠??
    이것만해도 충분하지 않나요?.
    연기도.표정도,외모도 .
    초반부터 말많았는데 피디가 고씨 무서워 코치를 못하나보다란 글도 있었어요ㅡ

• 45. 그냥
    '18.2.7 10:13 PM (178.191.xxx.115)

고현정 교체되고 끝날거 같네요.
    어차피 존재감도 없엇는데.

• 46. ..
    '18.2.7 10:14 PM (175.223.xxx.176)

SBS "고현정 교체 검토중"…수목극 '리턴' 파행 http://m.entertain.naver.com/now/read?oid=001&aid=0009869283

• 47. ㄷ.ㄷ
    '18.2.7 10:14 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

예전에 이승연이 고현정이랑 같이 드라마 찍는데 고현정 무섭다고 했어요.
    촬영장가기 겁난다고..
    성격이 장난아닌가봅니다.

• 48. ....
    '18.2.7 10:17 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

갑질 싫다....
    지까짓게 뭐 그리 대단하다고...

• 49. ㅠㅠ
    '18.2.7 10:17 PM (182.222.xxx.108)

안녕 잘가

• 50.
    '18.2.7 10:17 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

교체해야지 당연히 어자피 존재감도 없어 잘됐다 같이 출연하는 여배우들이 불쌍했음 눈치본다고 고생했다

• 51. ..
    '18.2.7 10:22 PM (39.7.xxx.105)

이혼 후 좀 불안한 면이 보였는데, 제작발표회 때 반말에 지시 사항 따르지 않으며 행동하는 모습에 위태롭게 보이더니 급기야 일이 터졌네요. 정신 건강부터 챙겨야지 지금 배우로서 일이 중요해 보이지 않네요.

• 52. 폭행이라니...
    '18.2.7 10:24 PM (175.208.xxx.55)

고현정 실망이네...

• 53. ..
    '18.2.7 10:26 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

그냥 방송하지 말고 돈 가지고 정신건강이나 챙기며 살자 예전에 자기이름 걸고 한 쇼때도 시작한지 얼마 안되 피디가 나간 ㅎㅎ

• 54. 솔직히
    '18.2.7 10:28 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

이번에 김남주 이미숙 보니까
    몸매관리 아주 철저하게 하고 나오던데
    연기는 기본에...
    근데 그에 반해 고현정은 웅얼거리는 발성
    엄청 살찐 몸매는 덤.. 눈까지 풀렸던데...
    솔직히 언제적 고현정인지... 본인만 자각을 못하는듯...

• 55. 뱃살겅쥬
    '18.2.7 10:36 PM (1.238.xxx.253)

글쎄요 전 아직ㅁ판단보류,,.
    고현정 드라마 찍을 때 스태프들 잘 챙기기로 유명했어요. 선덕여왕 찍을 때 제작비 없다고 사비로 밥차 부르기도 했고.

드라마 제작환경 열악한데 총대메고 싸운 일들 많고,
    이번에도 스태프들한테 롱패딩이랑 화장품 쐈어요.
    피디들 갑질에 제일 많이 싸운 사람이라던데.

• 56. ..
    '18.2.7 10:37 PM (210.178.xxx.230)

고현정 말도 들어봐야겠는데 왜 연락두절인지? 게다가 소속사도 연락두절이라? 흠.. 오해받기 싫다면 당당히 밝히묭 될것을

• 57. ...
    '18.2.7 10:38 PM (118.91.xxx.167)

돈으로 싸바르면 뭐하냐 주변 사람들이 눈치 보는게 뻔히 보이던데 제작발표회때 여배우들 남배우들 이여자 비위 맞추느라 쩔쩔 매는거 보니 불쌍하더라 자기는 반말 찍찍하면서 뚱 ~

• 58. 보아하니
    '18.2.7 10:38 PM (92.217.xxx.90)

여자라고 조신한척 안 하고 할말 다 하는 타입인듯 합니다. 한국사회에서는 욕먹을 스탈

• 59. ㅋㅋ
    '18.2.7 10:40 PM (118.91.xxx.167)

이미연도 당당하고 자기 할말 다 하는데 주변인들이 인정한 의리녀임 ㅎㅎ 당당함이랑 안하무인이랑 다른거지

• 60.
    '18.2.7 10:40 PM (221.146.xxx.73)

할 말 다하는 거랑 욱해서 손 올라가는거랑 뭔 상관?

• 61. 성격이
    '18.2.7 10:41 PM (182.222.xxx.108) - 삭제된댓글

원래 센데 점점 풍선이 커지듯이 더 세져요 그러다 터진다 싶더니
    미실 때도 그러지 않았나요? 그녀의 그런 무식한 소통방식이 너무 싫어요
    깡패도 아니고 허공에 대고 다들으라는 듯이 “뭐가 배우들을 다 이 산속에기다리게 하고~~(어쩌고)~~이따위야?” 쩌렁쩌렁..설령 맞는말이라도..뭔느낌인지알겠죠?
    주위 스텝이며 모든 배우들이 불편해하는 상황을 만드는 여자
    이요원 스트레스로 대상포진..

• 62. 자의식
    '18.2.7 10:43 PM (125.178.xxx.187)

강한 배우가 어줍잖은 어른들 흉내낸거죠.
    속으로 감정기복도 심하고 조절이 안되는데 감추려니 겉으로 드러난게 센언니.왕언니인데. 곁에 있는 사람들은 불편.
    선덕여왕때도 뒷말 있었고 남배우들한테 데나가나 결혼하자 소리나 해대고.
    듣기에 따라서 성희롱일수도 있는데 그 바닥이 그러니. 뭐.

지금 리턴 보고 있는데 연기 참 성의없게 한다 싶네요

• 63.
    '18.2.7 10:46 PM (118.217.xxx.229)

이병헌은 사생활 그래도 연기가 되니까 살아남는데 고현정은 연기도 안되는데 안하무인이기까지

• 64. 글쎄요
    '18.2.7 10:46 PM (125.252.xxx.6)

고현정 말도 들어봐야죠.
    솔까말 고현정 아녔으면 리턴 드라마에 관심도 가지지 않았어요.
    시청률이 일정 수준 오를 때까지 고현정 이름을 이용했는지도 모르죠. 22222

• 65. ..
    '18.2.7 10:47 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

아직까지 써주는게 신기할 따름 돈도 많겠다 본인도 스트레스 더 받지 말고 명상 같은거나 하길

• 66. ..
    '18.2.7 10:47 PM (175.223.xxx.4)

근데 선덕여왕은 감독 잘못이 상당했지 않나요? 박홍균이라고 무의미하게 계속 반복해서 똑같은 장면 찍어서 배우들 질리게 만들고 제작비 상승시키기로 유명한 감독. 몇달전 이승기 드라마 화유기도 박감독이 비효율적으로 찍어서 cg할 시간을 벌지못해 첫주에 대형 방송사고 났었죠. 그후 드라마감독 2명 추가 투입되서 박감독까지 셋이 찍음..아무튼 선덕여왕은 감독 잘못이 큽니다.

• 67. ㅋㅋ
    '18.2.7 10:48 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이혼하면서 받은 돈 좀 있다고 눈에 뵈는게 없는 모양이죠?ㅋㅋㅋ

• 68.
    '18.2.7 10:49 PM (221.155.xxx.140)

살도 못뺀게 훤히 보이고 얼굴도 푸석푸석해 보이고 발음까지 어눌하게 느껴지는게 먼가 흐트러진 모습. 의상 헤어로 커버하려고 해도 실망스럽더군요. 다른 40대 배우는 피부 뽀샤시 화질 보정은 할지언정 관리하고 나온 티가 나니까 비교되는건 어쩔 수 없더라구요. 폭행 여부는 두고봐야겠지만 흠 제가 연출이라도 고현정 분량 줄이면 줄였지 늘리진 않았을 거 같아요. 혹시 멘탈에 심각한 문제가 생겨서 그런 거면 하차하고 주변의 도움을 받으며 쉬는 게 낫지 않나 싶어요 안타깝네요

• 69.
    '18.2.7 10:50 PM (125.188.xxx.30)

폭력은 사실인데 편드는 사람들 뭐냐?
    기가 막히네
    정신이 불안정하니 의리녀니 그래서 지켜봐?
    저러니 음주감경이 아직 버티는거지, 아 나라에서
    ㅉㅉㅉ

• 70. ㅋㅋ
    '18.2.7 10:51 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

여자가 남자 패면 당당한거고 남자가 여자 패면 쳐죽일 상황이고 남녀차별 하나

• 71.
    '18.2.7 10:56 PM (211.243.xxx.239)

예전에 성동일이랑 영화찍었을때 성동일이 스텝들 괴롭히고 미안하면 회식하는 스타일이라 했어요. 세트 창문 더럽다고 닦아라 하는통에 온 스텝이 다닦았다는 이야기도있었죠. 일저지르고 돈으로 사과하는거같아요. 늘 불안정한 심리상태로 보이는데 매력은 있죠. 그래서 남자후배들이따르는거같고

• 72. ㅋㅋ
    '18.2.7 10:59 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

창문 안닦고 회식 안하는게 낫겠다 무슨 병주고 약주는 스탈이 매력인가 ㅎ 남자후배들이 따르는거 맞음? 예전엔 모르겠고 지금은 다 피하는거 같던만

• 73. evecalm
    '18.2.7 11:04 PM (218.237.xxx.58)

기다릴래요.
    양쪽 의견 다 들어봐야죠 22222

• 74.
    '18.2.7 11:09 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

몇분보니 사람들이 왜 사이비에 빠지는지 알겠다 ㅋ 완전 맹신하네 팩트를 봐여 사이비 종교 신도도 아니고

• 75.
    '18.2.7 11:10 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

이런분들은 끝까지 피디가 맞을짓했네 할 사람들임 ㅋ

• 76.
    '18.2.7 11:12 PM (125.130.xxx.189)

고현정 이제 은퇴하도록 냅두세요
    치료 받고 조용히 살면서 겸손해야죠
    언젠가 연말 대상식서 말 하는거나
    행동하는게 비상식적이고 제 멋대로이던데 또라이 근성을 아낌 없이 발산하는
    태도가 아주 아주 교만하던데요
    이번에도 웃기고 당황스런 행동들로
    긴장을 만들고 주변 동료들 당혹케
    해도 고현정은 그래도 된다는 식이더군요ㆍ이런것도 갑질이죠
    제깟게 뭐라고 ᆢ

• 77. 기사보니
    '18.2.7 11:13 PM (211.184.xxx.212)

욕도 했다던데 드라마 찍다 감독과 작가랑 의견다툼 종종 있지만 그래도 감독이 이 추운날 여주한테 욕듣고 맞고 너무하네요 요즘엔 감독 위에 여주인가보네요 진짜 못때처먹은 짓입니다

• 78. ..
    '18.2.7 11:14 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

정신이 아픈 여자라 불쌍하기도 함 자식들도 데면데면 한다 하던데

• 79. ...
    '18.2.7 11:15 PM (117.111.xxx.143)

출연료가 아깝다.

• 80. ..
    '18.2.7 11:20 PM (121.146.xxx.145)

여기 순진한사람 몇있네요
    지성격대로 왈왈거리는게 의리파는 아니죠

• 81.
    '18.2.7 11:22 PM (125.130.xxx.189)

뻔하죠
    고현정한테 성희롱을 했겠나요
    얼굴ㆍ대사 다 이상하니까 시청 반응보고 분량 줄였을테고 이에 격분한
    미친 여주가 깽판친거죠
    자기 책임 없다고 할수있는지ᆢ
    이딴 배우를 섭외한 제작진 잘못도 크네요ㆍ왜 고현정이 아직도 여주를 하는지
    이해불가예요 ㆍ
    이후로는 품위 좀 지키고 살길 바랍니다

• 82. ..
    '18.2.7 11:22 PM (118.91.xxx.167) - 삭제된댓글

본인들이 욕먹고 맞아도 의리 운운할건지 ㅎㅎ 순진한건지.. 아둔한건지

• 83. ...
    '18.2.7 11:30 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

함께하는 모두한테 너그럽고 마음을 여는 스타일이 아니라 자기 입맛에 맞는 일부 특히 남자한테 티나게 잘해서 소외감 느끼게 의리파 같아요. 여왕벌 스타일...

• 84. 양쪽말을 들어봐야
    '18.2.7 11:53 PM (39.112.xxx.143)

여기설레발치고 카더라하는글들이 사실은
    별영양가없는 씰데없는내용들
    고현정말도 들어봐야~
    그리고판단해도 늦지않았쓰~

• 85. ...
    '18.2.7 11:54 PM (121.147.xxx.87)

ㄷㅏ른 출연자들에게 민폐네...

• 86. ///
    '18.2.8 12:25 AM (1.224.xxx.86)

항상 보면 성격 불안정해 보이던데
    82에서는 호탕?하게 보는 사람이 많은지
    호응도가 좋아서 예전부터 의아했었네요
    그런 성격이 매력적인건가
    주위 사람 힘들게 할 스타일

• 87. moooo
    '18.2.8 12:26 AM (14.62.xxx.166)

정말 댓글 추접스럽네요.

다들 엄청 신나신듯 보이네요.

안그래도 별로였는데 이참에 한마디씩 하면 잼나고 속 시원하세요?

보는 입장에서는 정말 추해요.

뭘 안다고들 그렇게 뒷담화하나요.

연예인은 사람 아닌가요?

그냥 좀 냅둡시다.

죽어나가야지 그 입 그만 놀릴건가요?

역겨워요. 진짜.

• 88. 사실이라면...
    '18.2.8 12:26 AM (210.117.xxx.136)

진짜 아팠을 것 같음..

• 89. 그렇구나
    '18.2.8 12:27 AM (42.82.xxx.158)

기다릴래요.
    양쪽 의견 다 들어봐야죠
    -----> 덕분에 웃고갑니다. ㅋ

• 90. 깡패들이 의리있죠
    '18.2.8 12:39 AM (210.210.xxx.231)

고현정 정말 깡패같은 느낌 있던데,이번에 제대로 한껀 했네요.

가정사 이런거 떠나서,그냥 제멋대로 사는 인간이예요.

삼성가에서 자식도 못보게 해서 너무 심하다 했는데,이유를 알거 같아요.

저렇게 멘탈 관리못하는 여자한테,재벌가에서 자기 핏줄을 맡기겠어요?

• 91. 진실도 아직 모르는 상태에서
    '18.2.8 12:39 AM (117.111.xxx.110)

왜들 다 고현정 욕들을
    신나게들
    우습네요.

• 92. 참내...
    '18.2.8 12:40 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

폭력을 썼다는데 양쪽의견 들어봐야한다니...
    맞을만 하면 때려도 된다는 건가요?
    정신차리세요들~ 폭력은 남녀불문 하고 못배우고 천박한짓
    맞습니다...
    편들걸 들어요... 어우 질떨어져...

• 93. ㅉㅉ
    '18.2.8 12:42 AM (223.39.xxx.90) - 삭제된댓글

아직도 자기가 삼성가 며느리인줄ㅉㅉ 며느리로 살때는 제대로 사람 대접도 못 받은 주제에,,,제발 치료받길,,,

• 94.
    '18.2.8 12:42 AM (211.109.xxx.203)

공식석상인 시사회때도 자리배치 어쩌고 남자배우 뒤에 설 때부터 공인스럽지 않았죠.
    살 쪄보인다!라니요? 본인이 체중 관리 안한건데요,
    연기력 최악에 발음도 엉망에 교체에 표 얹습니다.

재벌과 결혼, 이혼했다고 두둔하나요?
    재벌남도 불륜이지만 고현정도 불륜했지 않았나요?

• 95. 추접?
    '18.2.8 12:48 AM (1.224.xxx.86)

제작진과 불화가 어디 한두번이어야죠
    연예인이 사람 아니냐니
    그럼 제작진은 사람 아니에요?
    주연이고 대?스타면 왠만하면 맞춰줄텐데
    번번히 저렇게 문제가 생기는데
    뭘 더 생각해줘요
    자원봉사허는것도 아니고
    직업이고 사회인이 매번 저런식이면
    언제까지 우쭈쭈 해줘야 하는건데요?
    일 못하겠으면 연기 접던가
    그 특권의식이 더 역겹거든요

• 96. ㅇㅇ
    '18.2.8 1:24 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

함께하는 모두한테 너그럽고 마음을 여는 스타일이 아니라 자기 입맛에 맞는 일부 특히 남자한테 티나게 잘해서 소외감 느끼게 의리파 같아요. 여왕벌 스타일...222222222222222222

• 97.
    '18.2.8 1:48 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

졸부가 벼락부자 돼서 주제파악 못하고 살다가 다 망해먹고도 나는 특별해 니들과 달라 하는 느낌?

• 98. ..
    '18.2.8 2:52 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

리턴에서 연기도 못하고 외모관리도 못해서
    점점 도태되겠구나
    앞으로 주연으로 캐스팅되긴 힘들겠구나 했는데
    알아서 스스로 자폭을 하네요 ㅠㅠ

• 99. ..
    '18.2.8 3:11 AM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

가정사때문이라고 언제까지 이해해야 하나요?
    그럴수록 자기 성찰을 하며 성숙해지고
    그걸 연기로 승화해야 애들한데 부끄럽지 않을텐데..
    징징대는 안하무인

• 100. .....
    '18.2.8 3:54 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

방송가 pd들이야 민노총 소속이 대부부분이라 한번 지령 받으면 똘똘뭉쳐서 공인들이나 연기자 한명쯤은 언플로 생명 끊어버리는거 아주 손쉽습니다.
    자초지종과 디테일한게 아직 안나왔는데도 이정도로 언플당하는걸 봐선 뭔가 고씨도 현정부에 반대입장을 보여 찍혔나봅니다.
    전정부도 연예인 블랙리스트건으로 조사를 받고있지만 현정부도 더하면 더했지 덜하진않을거에요
    특히 연기자들은 현정부에 빌붙어 승승장구 하는냐 아니면 지지안하거나 반대해서 연기인생의 죽음을 택하느냐를 선택해야 하는데 용기있게 자기 주장을 보일수있는 연기자는 일부 스타급 몇명밖에 없는게 현실입니다.
    아마 앞으로도 제2의 고현정같은 케이스가 제법 나올걸로 보입니다.

• 101. Aa
    '18.2.8 4:17 AM (222.108.xxx.99)

리턴 보며 이상했던 장면
    1. 자동차 추격씬
    : 흐름상 어색하진 않은데 저걸 왜 변호사가.. 사무원이 해도 될텐데..
    2. 바닷가 고현정 고민씬
    : 영상은 예쁘지만 굳이 이 추운 겨울에 저기서 고민을;??

• 102. 92 217 한국사회에서 욕 먹을 스타일이 아니라
    '18.2.8 6:05 AM (124.199.xxx.14)

어디 내놔도 찌그러진 깡통같은 여자죠
    할 말을 해야지.
    이명희 회장이 왜 무섭게 대했는지 알 것 같네요.
    어후 정말 화상이네요.
    얼마나 답답했을까.
    저 무식한 여자 집에 들이고.

• 103. 포도송이
    '18.2.8 8:00 AM (14.42.xxx.118)

다른건 모르겠고
    리턴에서 자기가 맡은역에대한
    확실한 캐릭터 전달을 위한 고민이 부족해보여요

김남주는 ~~네 그렇습니다 대사하나를 수도없이 연습했다는데
    고현정은 준비없이 역할으로맡은느낌

대사전달도 풀어지고
    캐릭터에 대한 준비가 많이 부족했구나
    찍는중에도 그냥 과거이미지빨로 때우려나보다
    무성의하고 단단히 조여진 긴장감이없어요
    왜 저럴까
    연기를 보는내내 그생각이 안떠나요

• 104. 진짜별로
    '18.2.8 8:57 AM (223.33.xxx.126) - 삭제된댓글

다들 자기맘에 딱들어서합니까
    하다가 힘든상황들 얼마나많은데
    제작진하고 안맞고 출연진들하고도 안맞고
    내용맘에안들고 생각보다 분량적고
    이런문제는 다른배우들도 다 부딪혀요
    근데도 끝까지 해내는거죠
    그게 프로정신이기도하고요
    드라마하나만드는데 엄청난제작비가 들어가고
    투입인원도많고 동료배우들도 다 자기성에 딱맞아서
    하는거아니잖아요
    그냥 자기톱스타가 이거죠
    감정조절도 못하고 폭력을쓰다니
    깡패예요?

• 105. ....
    '18.2.8 9:33 AM (121.124.xxx.53)

첫연기부터 이상했다고 벌써 말이 많았었어요.
    말투, 눈빛, 무성의하고 열심히 연기하려는 모습이 안보였다... 등등..
    첫회부터 분량 불만있으면 연기 저렇게 해도 되는건가요?
    그러면서 그런 불만때문에 늦에 오고 연락안되고 그래서 불성실 문제 불거진거고
    거기에 싸움까지..
    연기에 임하는 자세부터 해서 안하무인에 트러블 메이커인거 하나는 확실히 알겠네요.

• 106. 고현정
    '18.2.8 10:01 AM (222.236.xxx.145)

좋아하는 배우고 잘살길 바라는 배우이긴 하지만
    열심히 하는 배우들 덕분에
    리턴 재밌게 보고 있어요
    어떤문제인지는 모르지만
    열심히 연기하는 후배들을 위해서라도
    같이 녹아들어 연기해주면 좋았을텐데요
    주연이 가장 문제가 있어보여서 안타까웠던지라
    옹호는 못하겠네요

• 107. ㅇㅇ
    '18.2.8 10:11 AM (1.245.xxx.179)

주동민 PD와 고현정이 불화설에 휩싸인 가운데, 주 PD의 과거 연출작과 관련된 논란이 덩달아 화제다.

주 PD는 지난 2004년 SBS 드라마 ‘햇빛 쏟아지다’ 제작에 참여한 것을 시작으로, 이후 2009년 ‘순결한 당신’, 2010년 ‘당신들의 천국’, 2012년 ‘부탁해요 캡틴’, 2013년 ‘출생의 비밀’, 2015년 ‘떴다! 패밀리’, 2016년 ‘영주’ 등의 연출을 맡았다.

하지만 주 PD가 연출한 작품들은 작가교체와 주말극 폐지 등 각종 논란에 휩싸였다.

피디 처음이 아님.

• 108. ㅇㅇ
    '18.2.8 10:12 AM (1.245.xxx.179)

피디가 미친 놈인거같은데
    그 피디 전적이 화려함 갑질로

• 109. ..
    '18.2.8 12:13 PM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

이런 이야기까지 나올 정도면 피디나 지금 제작환경도 제대로 돌아간 다는 말은 아닐껍니다. 막말로 고현정 정도 되니 피디랑 맞짱이라도 뜰 수 있을 거고요.

이게 무조건 쉴드 치는 게 아니라 15세 관람가 공중파 드라마에서 사실적인 표현 운운하면서 ㅇㅂㄱ 드립에 싼다는 표현을 그대로 내는 감독을 어떻게 바라봐야할지... 그거 보고 기가차서 이 드라마는 안 보지만 고현정이 박볼트랑 일 할 때도 이런 일은 없었어요. 설사 있었다고 해도 조용히 마무리 되었을지 몰라도.
    (박볼트랑 일 할 때 후배, 스텝들 챙겼던 일화도 있고요.)

연예부 기자들이야 스포츠 기자들고 맞먹을 정도로 유명한 건 다 아는 사실이고 기사도 좀 걸러 볼 필요가 있다고 생각합니다.

• 110. ..
    '18.2.8 12:15 PM (183.103.xxx.173) - 삭제된댓글

이런 이야기까지 나올 정도면 피디나 지금 제작환경도 제대로 돌아간 다는 말은 아닐껍니다. 막말로 고현정 정도 되니 피디랑 맞짱이라도 뜰 수 있을 거고요.

이게 무조건 쉴드 치는 게 아니라 15세 관람가 공중파 드라마에서 사실적인 표현 운운하면서 ㅇㅂㄱ 드립에 싼다는 표현을 그대로 내는 감독을 어떻게 바라봐야할지... 그거 보고 기가차서 이 드라마는 안 보지만 고현정이 박볼트랑 일 할 때도 이런 일은 없었어요. 설사 있었어도 조용히 마무리 되었을지 몰라도.
    (박볼트랑 일 할 때 후배, 스텝들 챙겼던 일화도 있고요.)

연예부 기자들이야 스포츠 기자들고 맞먹을 정도로 유명한 건 다 아는 사실이고 기사도 좀 걸러 볼 필요가 있다고 생각합니다.

• 111. ...
    '18.2.8 6:34 PM (211.202.xxx.38)

와, 한 명 보내려고 작정한 건가요?
    이리저리 물어뜯고 난리군요.

• 112. ...
    '18.2.8 8:42 PM (220.77.xxx.185)

현직pd도 글올렸네요.
    거의 고현정 나왔던 프로는 다 pd랑 마찰이 있었고 재떨이 던지고,
    갑질이 따로 없네요 기사보세요 완전 조현아 저리가라지.
    지금 저 사건도 고현정측은 할말이 없다식이니.맞다 봐냐죠.
    증인이 여럿이고 녹음도 다되었을가능성이 높으니.할말없겠죠.