82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험료 낸거 나중에 돌려받나요?

저.. 조회수 : 1,293
현재 20살 / 보험료 2만원 / 20년납 80세 만기라고 할경우

40세까지 480만원 내고 80세까지 보장받는거 맞나요?

그럼 40세 480만원 다 냈으면
그 돈 480만원은 돌려받고 보장은 80세까지 되는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.17 11:20 PM (221.157.xxx.127)

원금 보장인경우 80세되어서 만기때 원금돌려받을수있는거

• 2. 만기환급이 되는 경우만 가능
    '18.1.17 11:49 PM (124.54.xxx.150)

그냥 20년내고 80세만기 그 자체만으로는 판단 불가요

• 3. 현직
    '18.1.18 12:27 AM (211.192.xxx.237)

저중에 실비같은 갱신 담보가 들어있으면 환급금이 적어요
    다 비갱신담보면 책임준비금이 있어요
    보장보험료는 저축이 아니기때문에 원금 다 받을수는 없어요 중도에 질병이나 상해로 보험금 타는것도 생각해야 해요

• 4. ...
    '18.1.18 2:52 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

100프로 환급일때만 그런거로 알아요
    환급율 확인해보세요

• 5. ...
    '18.1.18 2:54 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

만기환급이니까 80에 돌려받는거 아닌가요?
    그것도 백프로 환급일때 얘기고
    보험에 따라 환급이 전혀안되는것도 있는걸로 알아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631458 저는 추석연휴에 집에서 쇼핑을 신나게했어요 08:41:33 16
1631457 양심없는 작은집들이 왜글케 08:41:05 41
1631456 시댁에 2주에 한 번 가보라는 손윗형님. 8 08:35:15 423
1631455 곽튜브 사건 의도가 무엇이었든 1 08:33:59 294
1631454 결혼생활 오래되신 분들 중에 1 08:28:46 338
1631453 아까 댓글로도 물어봤는데 궁금해서요ㅡ곽튜브 2 ... 08:24:30 400
1631452 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 5 노인과아파트.. 08:20:16 717
1631451 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? ... 08:10:58 276
1631450 포르말린 양식생선-.-;;; 2 ㅇㅇ 08:09:26 740
1631449 베스트에 곽ㅌㅂ글이 5개 7 무슨 08:04:52 1,048
1631448 가장 이해 안되는 판결 범죄 07:58:35 413
1631447 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 9 .... 07:57:19 1,127
1631446 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 3 07:56:52 1,204
1631445 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 4 도움 07:53:44 1,005
1631444 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 1 이혼 07:44:17 1,917
1631443 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 3 알려주세요 07:38:51 452
1631442 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 4 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 574
1631441 이나은 사건은 전국민이 안거죠 28 Smkssk.. 07:35:46 2,728
1631440 멍충이 찌질이 7 바보 07:30:13 939
1631439 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 230
1631438 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 2 질문 07:23:26 1,027
1631437 같은 가정 문제인데.. 5 어.. 07:20:14 1,070
1631436 친구보다 돈 백은 더써요 3 달고나 07:12:41 1,958
1631435 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 29 ㅎㅎ 07:05:49 4,221
1631434 시부모님과 서울구경 4 .. 06:59:17 1,013