82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸.. mb땅이 제주도에도 600억이래요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 11,286
그것도 강정마을에 반 정도..
뉴스보다가 애들도 있는데
미친놈 소리가 저절로 나오네요.
지난번 스포트라이트 보니
이천에도 미니 신도시급으로 땅이 있던데..
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '18.1.17 8:42 PM (221.140.xxx.107)

날름거리믄 혀릉 뽑아야하는데 돈에미친 악마야

• 2. ............
    '18.1.17 8:42 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

사대강, 자원외교, 강정 해군기지, 평창 올림픽 등
    드럽게 치밀하고 꼼꼼하게 상상 초월 해 처 드셨네요.
    돈에 환장한 악마.

• 3. 미친놈
    '18.1.17 8:43 PM (211.108.xxx.4)

해군기지 밀어붙여 땅값 몇배씩 뛴곳에 차명으로 땅투기 했다죠
    제주도에만 저랬을까요?
    명의를 공동으로 해서 안전장치 해두고..
    도둑질 하려고 대통령된놈이 우리 노통 뇌물죄로 몰아 죽음에 이르게 했으니 하늘이 가만 안둘겁니다
    진짜로 나쁜놈

• 4. 정말
    '18.1.17 8:43 PM (122.43.xxx.247)

살다 살다 이런 쓰레기는 처음 보내요.
    대통령이 되서 한 일들이라곤 끊임없이 자기 부를 채우는 짓거리

• 5. 그니까
    '18.1.17 8:43 PM (175.223.xxx.245)

전부몰수!

• 6. 저건
    '18.1.17 8:43 PM (115.41.xxx.111)

빙산의 일각이죠
    찾아보면 훨씬 많을 겁니다

• 7. ..
    '18.1.17 8:44 PM (116.32.xxx.71)

악의 화신. 꼼꼼하게 해쳐먹었네요. 이러려고 대통령한거죠.

• 8. 개ㅅㄲ
    '18.1.17 8:44 PM (61.73.xxx.9)

이명바그네 때문에 욕만 늘어요

쥐 재임기간 동안 5~20배 뛰었다네요.
    뭐 이딴 ㅅㄲ 가 다 있나요

• 9. ㆍㆍ
    '18.1.17 8:44 PM (125.130.xxx.189)

저걸 다 재임 기간 중 취득이죠?
    광견병이네요
    돈이라면 다 쳐묵고

전두환 노태우 단죄 못 하고 재산 환수도
    못 하는걸 보고 맘껏 해 먹었는데
    이제 처벌하고 환수해야죠
    전ㆍ노는 군벌 배경이라도 있었죠
    저 쥐는 기레기랑 자한당 그리고
    부역자들 뿐이죠

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.17 8:45 PM (61.101.xxx.246)

저런 인간들이 입에 달고 하는말이..민주당 빨갱이네..북에 세금 다 퍼주네 이런말....ㅎㅎㅎㅎ
    국민들은 맨날 낚여서..파닥파닥~

• 11. 우리의
    '18.1.17 8:45 PM (211.195.xxx.35)

소중한 세금이니 꼭 뺏어야지요.

• 12. 돼지삼형제
    '18.1.17 8:45 PM (58.124.xxx.115)

기가 막히네요
    강정마을 해군기지가 저렇게 연결되다니

사기꾼과 머저리가 대통이었어요ㅜㅜ
    나라가 안망한게 천운이라는 생각이 드네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.17 8:46 PM (116.121.xxx.18)

재테크 하려고 권력 잡은 느낌이더라니
    증거가 하나하나 나오네요

이 사람은 구속이 문제가 아니예요
    권력 이용해서 불린 재산 다 몰수해야 합니다

• 14.
    '18.1.17 8:46 PM (125.191.xxx.148)

그럼 총 자산이 얼마인거여ㅏ요???
    대단한 수치가 나오겟네요.......

• 15. 도둑도
    '18.1.17 8:47 PM (121.128.xxx.146)

저런 도둑 처음 아닌가요?
    전직이 있어도 도둑질은 이정도 아니었던 듯.....
    꼭 탈탈 털어 국고로 환.수.

• 16. 상상초월
    '18.1.17 8:48 PM (118.36.xxx.125)

아주 도둑놈을 뽑아놨네요.
    돈에 환장을 해도 정도가 있지
    혀를 내두를 정도네요.
    5년 동안 빨대 꼽고 나라를 뿌리채 뽑아 먹으려
    작정하고 덤볐네요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.17 8:48 PM (116.121.xxx.18)

감옥 잠깐 살다 나와도 그만한 재산 있으면
    기레기들 법조계 정치권 잡을 수 있어요

• 18. 총자산
    '18.1.17 8:48 PM (61.73.xxx.9)

가늠할 수 없을 거에요.
    지금도 실시간으로 불어나고 있으니
    미친
    국고 환수 해야죠 무조건

• 19. 저거
    '18.1.17 8:50 PM (116.125.xxx.64)

국고 환수 합시다

• 20. ..
    '18.1.17 8:51 PM (223.62.xxx.142)

그러게 명박이에게
    최고의 형벌은
    전재산 몰수가 답이네요
    돈에 환장한 쥐박이에게
    제일 고통스러운 형벌입니다

• 21. ......
    '18.1.17 8:52 PM (218.52.xxx.189)

닭, 쥐가 나라 말아먹을뻔했네요

• 22. 6769
    '18.1.17 8:52 PM (211.179.xxx.129)

이명박근혜 9년 동안
    나라가 난장판 ㅠㅠ
    안 망한게 신기하네요

• 23. 다시한번
    '18.1.17 8:53 PM (211.186.xxx.154)

살다 살다 이런 쓰레기는 처음 보내요.
    대통령이 되서 한 일들이라곤 끊임없이 자기 부를 채우는 짓거리 2222222222222222222

천하에 악마종자야!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 24. 중국
    '18.1.17 8:54 PM (178.62.xxx.63)

중국 부동산 자본의 제주 땅 잠식이라는 문제가 대두된게 5,6년 전쯤으로 기억하는데
    이거 이명박 제주 땅과 관련 있을까요?
    찾아본 기사
    -----
    제주도는 2010년 정부의 ‘부동산투자 이민제도’(이하 투자이민제) 지구로 지정된 후
    중국인이 급격하게 증가했다

• 25. 아까시
    '18.1.17 8:55 PM (125.178.xxx.187)

이것뿐 아니라 4대강 근처 차명으로 땅투기한거 또 있을거리는데 백만원 겁니다.
    곳곳에 추잡하고 치졸하게 숨겨놨네요.
    저들이 한방에 불면 감옥가는거 문제도 아니고
    자원외교,아랍,중동,해외에. 감춰놓은것도 샅샅이. 뒤져야 합니다.

• 26. ㅎㅎ
    '18.1.17 8:55 PM (115.136.xxx.33)

서귀포에도 땅이 많다고 하는 걸 보니 제주신공항도 냄새가

• 27. 저 사람은
    '18.1.17 8:56 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

돈에 대한 집착을 넘어 병적인거 같아요. 저것도 일종의 정신병 아닐까요.

• 28. 전국에
    '18.1.17 8:57 PM (125.177.xxx.55)

땅을 사놨는데 전남북과 경남에만 땅이 없죠 충북 옥천에 임야 50만평 경북에 18만평 경기에 16만평 등등

• 29. ...
    '18.1.17 8:57 PM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

부정축재환수법을 만들어야하는 것 아닐까요?
    박정희, 전두환, 노태우, 박근혜, 이명박까지...

• 30. 역대급
    '18.1.17 9:00 PM (125.177.xxx.147)

예상은 했지만서도 이정도일줄이야...
    팔푼이와 사기꾼이 나라의 수장이였다니ㅠㅠ

• 31. ..
    '18.1.17 9:01 PM (49.146.xxx.189)

단군이래 최대 사기꾼을 부동산 올려줄거라고 뽑은 인간들이 반성해야함...

• 32. 겨우
    '18.1.17 9:03 PM (14.53.xxx.100) - 삭제된댓글

600억 가지고...
    추정 재산이 조단위이고 그냥 1~2조가 아니라 10조 막 이러지 않았어요?
    악마기자는 잘 알 듯.

• 33. ....
    '18.1.17 9:03 PM (115.136.xxx.154) - 삭제된댓글

경제인로 유명해줘서 뽑혔는데 그동안 갈고닦은 기술로 자기를.위한 재테크를 했네요
    아파트값올려달라고 돈벌어줄거라고 뽑아주니 국민을 개돼지로 알고 그동안 자기 잇속채우고 언론은 통제하고...

• 34. 어휴
    '18.1.17 9:04 PM (210.96.xxx.161)

나라를 지회사로 알고 대통령을 ceo 쯤으로 알았어요.그니까 이리저리 돈만 끌어모았죠.

• 35. ...
    '18.1.17 9:04 PM (49.1.xxx.158)

진짜 기존에도 재산 꽤있던 양반이 재임기간에 저따위로 부축적해서 온국민에게 수치심을 주는군요

국민 대다수가 노후를 걱정하는데 이쓰레기는

• 36. 우와
    '18.1.17 9:07 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

진짜 개미친놈
    재산 끝까지 추적해서 알거지로 만들어 주세요

• 37. 당연히 사이코
    '18.1.17 9:08 PM (175.223.xxx.245)

정신병이죠

어아어마하게 자수성가했잖아요?
    그거 보통 의지로 되는거 아니예요 그정도면 그 정신적배경에는 어마어마한 결핍이 있는겁니다..

• 38. ...
    '18.1.17 9:09 PM (125.185.xxx.178)

4대강 주변도 캘 필요있어요.

• 39. 요리왕이다
    '18.1.17 9:13 PM (122.47.xxx.186)

명박이 재임기간에 제주도에 중국자본 들어온것도 수상함.

• 40. ㅇㅇ
    '18.1.17 9:15 PM (119.149.xxx.142)

이명박그네가 얼마나 나라를 망치고 지들 뱃속만 채웠는지 정말 안망한게 이상할정도
    재산 다 몰수해야함!!

• 41. 맞다
    '18.1.17 9:15 PM (175.223.xxx.245)

윗님 예리하시다!

명박이 재임기간에 제주도에 중국자본 들어온것도 수상함. 222222222

• 42. 보리보리11
    '18.1.17 9:17 PM (211.228.xxx.146)

어쩐지 강정이 그 난리가 나는데도 무리하게 밀어부친다 싶었어요. 꼼꼼한 *새끼..

• 43. 그러니까
    '18.1.17 9:20 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

현대 정주영 회장이 돌아가실때 이명박 절대 주의하라고 했다고 어디서 읽은거같네요

그때도 그랬겠죠

• 44. 겨우?
    '18.1.17 9:22 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

해외 은닉재산은 6천억도 넘을거같음

• 45. 돈에 환장한 악마
    '18.1.17 9:23 PM (121.181.xxx.135)

주진우 기자가 취재했죠. 전국에 차명으로 사들인 땅이 현재도 어마어마하고
    본인이 대통령이었으니 부동산개발정보로 미리 차명으로 땅사놓고 , 개발하는게 쥐새끼 수법이라잖아요

이런식으로 수십배,수백배 투기해먹는게 쥐새키
    나라 곳간 다 털어서 지주머니로 넣은거죠. 돈에 환장한 미친놈을 대통령에 앉혀놨으니 ㅠㅠ

• 46. ..
    '18.1.17 9:27 PM (121.181.xxx.135)

여러분들 쥐새키는 부동산재테크를 한게 아닙니다. 불법을 저지른거예요

고위공직자이면서 차명으로 땅을 산것만이 문제가 아니라 내부 개발정보를 이용하고, 국책사업을 본인이 구매한 땅쪽으로 되도록 대통령 권한을 이용한겁니다.

저런식으로 불법으로 형성한 재산은 다 몰수해야합니다.

• 47. 갑자기생각남
    '18.1.17 9:27 PM (175.223.xxx.245)

현대 정주영 회장이 돌아가실때.. 이명박 저놈 절대 주의하라고 했다고 어디서 읽은거같네요

그때 정주영회장은 이미 어떤사람인지 안거죠

• 48. 요리왕이다
    '18.1.17 9:33 PM (122.47.xxx.186)

뭐 명박이 뒤엔 발가락여사가 있겠죠..명박이 보다 더 조용히 얼씨구 했을듯하고..주진우가 말한게 아마 이런의미도 있을듯..

• 49. 조윤
    '18.1.17 9:35 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

아 그 욕심이 소름끼쳐요 돈독 오르면 제명에 못산다 했는데
    이 인간을 두고 한 말이네요

• 50. 쓸개코
    '18.1.17 9:36 PM (222.101.xxx.8)

은닉재산 조까지도 가지 않을까요.

• 51. ..
    '18.1.17 9:37 PM (220.90.xxx.232)

현대건설도 이명박때문에 망했다는 애기가 있어요.

옥천땅은 대전에 웬간한 사람은 다 알 정도로 유명한데 거기엔 도대체 뭘 하려고 그랬던걸까요? 거기서 멀지 않은곳에 이명박 사위가 하는 한국타이어 금산공장이 있긴 한데

• 52. 마카
    '18.1.17 9:37 PM (211.218.xxx.43)

싸그리 몰수될것
    쥐바기근혜 대통령이 아니라 나라 국민들거 도둑질한 개쓰레기들 마른 기침하며 거짓말 이라는 노대통령 님도 내가 죽인것이오 인정하는 꼴이란 니 발로 걸어들어가 포승줄에 묶이고
    수갑차라 옛날이면 역대 죄인들이라 목에 칼을 씌우는데..

• 53. 닉네임안됨
    '18.1.17 9:38 PM (119.69.xxx.60)

햠오스런 인간 이에요.
    혀 날름 거릴 때 마다 빼 내버리고 싶어요.

• 54. 칠푼이와 사기꾼
    '18.1.17 9:40 PM (134.147.xxx.157)

더러운 새끼

• 55. 정직하게
    '18.1.17 9:52 PM (118.223.xxx.145)

제대로 번돈은 얼마나 될런지

그저 사기쳐서 일군재산 ....부끄러움은 개나줘버린

• 56. 생각나는건
    '18.1.17 9:53 PM (124.5.xxx.71)

쌍용자동차 용산사태 천안암 사대강 녹조 민영화 인공위성 우주인 인천공항 매각 시도 댓글부대 가해자 인권 한국인삼공사 책대필

• 57. 고맙다 mb
    '18.1.17 9:56 PM (118.216.xxx.8)

지금까지 살아있어서 끝까지 간다. 기다려라!

• 58. 정치보복프레임
    '18.1.17 9:58 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

4대강지나가는 땅이 이명박땅이었다고 그래서 개발했다고도 하잖아요.

• 59. 정치보복프레임
    '18.1.17 10:00 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

국정원상납도 어마무시하게 갈취했을듯

• 60.
    '18.1.17 10:08 PM (175.119.xxx.131)

뉴스룸 끝나고 하는소셜라이브 보니 보수적으로 계산해서 600억대래요 인근 부동산업자들은 1000억도 넘을거라고 여기 말고도 차명 부동산이 여러군데 있나봐요

• 61. 옥천은
    '18.1.17 10:20 PM (125.177.xxx.55)

박통이 제2의 수도를 서울에서 충청도로 옮긴다는 계획이 있어서 미리 개발정보 빼낸 거죠 그러니 50만평이나 구입...버뜨 박통이 열사 김재규에 의해 탕탕탕 하면서 물거품 ㄷㄷ

• 62. 꼼꼼한 새키
    '18.1.17 10:23 PM (125.177.xxx.55)

등기부등본을 보면, 이 후보는 77년 옥천군 이원면 강청리 16 일대 임야 123만7960㎡(37만5천여평)를 샀다가 82년 7월 처남 김씨에게 팔았다. 이 땅은 70년대 중반 박정희 전 대통령이 행정수도 이전을 추진할 때 후보지 가운데 하나로 꼽혔던 옥천군 동이면과 접경지역에 있다. 이 마을 이장 김은하(54)씨는 “당시 행정수도가 마을에서 10리 정도 떨어진 동이면 쪽으로 온다는 얘기가 있었고, 그 뒤 현대건설 쪽에서 땅을 사러 왔다”며 “마을에서는 공동소유인 산을 팔지 않으려고 했지만 현대건설에서 이곳에 관광단지를 만들면 마을이 크게 발전할 것이라고 해 찬반 논란 끝에 땅을 팔았다”고 말했다. 땅을 매입할 당시 이 후보는 현대건설 사장이었고, 현대건설은 이 땅의 인근에서 대청댐 공사를 하고 있었다.

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/215856.html#csidxf5e6b9a...

• 63. ...
    '18.1.17 10:36 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

크게 해먹을려고 대통령 됨

• 64. 티끌 하나 남기지말고
    '18.1.17 10:47 PM (185.89.xxx.233)

재산
    국고
    환수

• 65. 가난
    '18.1.17 10:52 PM (61.73.xxx.9)

가난한 어린시절이 괴물을 만들었다고
    하기엔 이토록 악마일 수가 있을까요
    남이 일군 중소기업 통으로 가져가고
    심지어 자살자 당한 사람들. .
    절대로 국고환수
    돈이 있는 한 부활

• 66. 사기꾼
    '18.1.17 11:00 PM (211.107.xxx.100)

나라를 상대로 제대로 사기쳐먹은 놈.
    그 얼굴 꼴도 보기 싫은데 한동안 자주 보겠네요.

• 67. 국고 환수
    '18.1.17 11:09 PM (211.36.xxx.103)

국고 환수 반드시 되길

• 68. ..
    '18.1.17 11:22 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

우와! 시대를 잘 타고나서 능지처참을 못당하는구나!

• 69. 안수연
    '18.1.17 11:36 PM (223.38.xxx.32)

국고 환수 합시다22222333344444!!!!!!!!!!!

• 70. ...........
    '18.1.17 11:52 PM (39.116.xxx.27)

사자방.
    나라를 팔았는데, 조단위는 우습지요.
    어디선가 200조는 될거라고.. 200조가 어느정도인지 감도 안와요.
    일족 재산 다 빼앗고, 그 과정을 감빵에서 보며 피눈물 흘리기를!!!

• 71. 경기도
    '18.1.18 12:07 AM (118.36.xxx.125)

여주 이천에 신도시도 형성할 정도의 땅도 차명으로
    갖고 있다잖아요. 악마기자 말론
    해외로 빼돌린 돈도 어마무시.
    반드시 국고환수하고 남은 생은 감방에서 마치길
    모든 신들께 기도합니다.

• 72. ..
    '18.1.18 12:25 AM (223.55.xxx.149)

제주도라니까 세월호 생각이 번뜩 나네요. 설마 관련 없겠죠?...

• 73. 서울
    '18.1.18 12:34 AM (211.215.xxx.130)

은평뉴타운에도 부동산있고 그 외 몰래 갖고있던 땅 뉴타운으로 개발하고 그린벨트풀고 ...

• 74. 가능하다면
    '18.1.18 12:37 AM (125.177.xxx.147)

돈부터 빼앗고 수사했으면 정말 좋겠어요
    돈이 권력이라서 기레기들 부역자들 모두
    돈에 영혼까지 팔잖아요
    순시리도, 그네도 일벌백계로 강하게 처벌해야죠
    연좌제를 부활시켜서라도 이런 족속들
    대대손손 싹을 짤라야 권력남용하며
    다시는 이런 짓거리 못하죠

살인마 전대갈 천문학적인 돈해쳐먹고 호의호식하며
    너무나 당당하죠

• 75. 대체
    '18.1.18 5:38 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

국민을 상대로 얼마를 사기친건지.
    스포트 라이트도 보세요. 장난 아님.
    국고 환수55555555555

• 76. 오사까
    '18.1.18 5:39 PM (124.61.xxx.248)

천하의 개사기꾼~~~~~
    강남에 빌딩도 몇채 있는 놈이 경비원 건보료도 떼먹는 놈인데 놀랄것도 없죠~~~~~~
    되질때 다 싸가지고 가려나.............................

• 77. 이명박일가
    '18.1.18 5:39 PM (222.236.xxx.145)

부정축재 입증되면
    법원앞에서 촛불시위 합시다
    재산환수
    무기 또는 사형
    이번에 국가를 상대로 권력을 남용한놈들
    청소 제대로 해야해요

• 78. ..
    '18.1.18 5:41 PM (121.181.xxx.135) - 삭제된댓글

주진우가 조사해보니 제주도 뿐 아니라 전국에 쥐새끼 차명땅들이 어마어마 합니다.

그거 다 국고 환수해야해요 쥐새끼는 돈에 환장한 미친놈이니 부정축적한 재산은 국고환수해야 고통을 느낄겁니다.

• 79. ..
    '18.1.18 5:41 PM (121.181.xxx.135)

주진우가 조사해보니 제주도 뿐 아니라 전국에 쥐새끼 차명땅들이 어마어마 하답니다.

그거 다 국고 환수해야해요
    쥐새끼는 돈에 환장한 미친놈이니 부정축적한 재산은 국고환수해야 고통을 느낄겁니다.

• 80. ..
    '18.1.18 5:43 PM (121.181.xxx.135)

우리도 미국처럼 불법재산은 다 국고환수시켜야합니다.

이를 위해선 3년 후 총선에서 절대 매국자유일본당 의원은 뽑지 말아야합니다.

• 81. ..
    '18.1.18 5:54 PM (211.188.xxx.75)

ㄱㅅㄲ.
    ㅆㄴㅅㄲ.
    ㅈㅇㅅㄲ.
    아휴~~

• 82. ㅇㅇ
    '18.1.18 6:10 PM (49.142.xxx.181)

쥐닭이 나라 절단냈구만 아놔 ㅠㅠ

• 83. 그 때 그 넘이
    '18.1.18 6:30 PM (47.138.xxx.248) - 삭제된댓글

인천공항도 외국자본에 팔아먹으려고 몇번이나 시도 했잖아요.
    세계 최고 공항으로 손꼽혔는데...
    쓰벌 개 샥휘여요...

• 84. 주진우 기자에 의하면
    '18.1.18 6:31 PM (47.138.xxx.248) - 삭제된댓글

아들 이시형도 국정원돈 썼다네요

• 85. 신도 여러분
    '18.1.18 6:32 PM (61.77.xxx.193)

명박이가 같은 기독교라고 대통령으로 뽑아준 분들~~~ 똑똑히 보세요 교회다녀도 악마는 악마인데 그걸 못 알아보셨네요

• 86. richwoman
    '18.1.18 6:50 PM (27.35.xxx.78)

낼름낼름 한국 땅은 쥐새끼가 다 먹네요. 돈에 환장한 놈이라는 건 알았지만.

• 87. richwoman
    '18.1.18 6:51 PM (27.35.xxx.78)

얼굴에 개기름이 번들번들....참 추악한 악마죠. 감옥에 보내야해요.

• 88. richwoman
    '18.1.18 6:52 PM (27.35.xxx.78)

기자 회견한답시고 불러놓고 자기 할 말만 하고 사라지는 갑질해서
    기자들 열받게하고 국민들 엿먹이는 꼴이 박근혜과네요.

• 89. 대체
    '18.1.18 6:59 PM (223.38.xxx.182)

누가 뽑은건지.....

• 90.
    '18.1.18 7:20 PM (116.127.xxx.144)

저건 또 처음듣네요.
    세상에
    미친놈
    그래서 강정마을에....

• 91. ㅉㅉㅉ
    '18.1.18 7:39 PM (223.32.xxx.196) - 삭제된댓글

저렇게 해쳐먹으라고 투표도닥해서 닭년 대통령 만들어줫죠

• 92. 저건 사람이 아니라
    '18.1.18 7:44 PM (211.184.xxx.212)

사탄임 ㅡㅡ 난 뽑지도 않았는데 닭도 그렇고 저딴것때문에 어지러운 뉴스를 봐야한다니 ㅡㅡ 저거 빨리 감옥 보내요 국민들 눈썩기전에 빨리 화면에서 치워주었으면 ㅡㅡ

• 93. ㅇㅇ
    '18.1.18 8:14 PM (61.101.xxx.246)

10년뒤에 정리하고 제주도 갈려했는데,,,가기싫으네요...ㅠㅠ 중국인도 너무 많고,, 명박이 땅에...

제주도가 왜이리 됐는지..

• 94. 뽕시형
    '18.1.18 8:55 PM (27.179.xxx.236)

이집 외아들부부 햄볶겠네요

며느리 엄청 반대해도 오랫동안 붙어있다
    결혼해 아들낳았던데

며느리 승리!!!((((

• 95. ..
    '18.1.18 9:13 PM (125.182.xxx.231)

이렇게 혐오스럽고 또 협오스럽고 계속 혐오스러운 인간은 처음일세
    입에서 씨버리는건 개떡이고 보고만 있어도 구역질이나서 오늘 몇번 웩웩..
    그냥 쫌 어찌 했으면
    해쳐먹은 재산 꼭 환수하고 이마에 도둑놈이라고 낙인을 팍팍