82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴살이 넘 없어서 살을 좀 찌웠는데...

ㅈㄱ 조회수 : 3,783
갈수록 갈수록 얼굴살이 없어져서 (30대 초반 여자)
작정하고 살을 한 2,3키로 정도 찌웠는데.......
원래 깡마른 편이어서 작정하고 찌운건데 찌우면 얼굴 좀 사람같아질 줄 알았거든요?
근데 턱살만 늘어지네요 하하하.... 호리병이 됐어요.
다시 빼도 이미 늘어난 살 올라붙을 지 미지수네요 ㅠ
힘들게 찌웠는데 다시 뺄 생각하니 왈칵 짜증이....
찌는 것도 어렵지만 빼는 것도 어려운 체질이거든요 후 .....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.1.17 7:10 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

호리병에서 너무 공감됩니다
    나이드니 불독상이 되네요
    팔자주름에 살이 늘어나니~~ㅡㅡ;;

• 2. 원글
    '18.1.17 7:13 PM (121.135.xxx.185)

저 40키로 초반인데 키에 비해 너무 말라서 제가 봐도 보기싫을 정도거든요?
    그런데 얼굴살아...하하하하 ㅠ 그놈의 얼굴이 뭔지 턱살이 뭔지 다시 뼈다귀 몸매로 돌아가려고 자학해야 겠네요 ㅠ 시집가면 다 놓고 살고 싶네요 후아... 언제 갈수 있을는진 모르겠지만 ㅠ

• 3. 뿜뿜
    '18.1.17 7:21 PM (220.117.xxx.154) - 삭제된댓글

속상하신데 호리병에서 푸핫. 죄송해용
    중학교때만 40킬로였던 저는 많이 부럽습니다. 호리병이라도 되고싶네요. 감자로 한평생 ㅠㅜ

• 4. ..
    '18.1.17 7:26 PM (124.111.xxx.201)

더 찌우세요.
    그럼 호리병 벗어나고 이뻐집니다.

• 5. 원글
    '18.1.17 7:31 PM (121.135.xxx.185)

살이 입가부터 찌는데요 ... ㅠ
    끔찍해서 생전 안해본 다이어트 해야 할 판 ㅠ

• 6. ..
    '18.1.17 7:32 PM (49.169.xxx.133)

아유~
    성격미인이시구먼요
    호리병이 뭔가 찾아봤어요
    40키로대 몸무게가 어딘가요
    지방이식도 있으니까 힘내세요

• 7. 호리병
    '18.1.17 7:48 PM (183.98.xxx.142)

그대로 놔두시고
    마사지를 좀 적극적으로 해보세요
    얼굴 경락마사지용 나무가 있더라구요
    그거 사다 아래서 위로 훑어올려보세요
    호리병이라도 애써 찌운건데
    그냥 포기하는건 슬퍼요

• 8. ......
    '18.1.17 7:52 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

작은 키에 50키로 훌쩍 넘는 호리병
    여기 있습니다

• 9. 요리왕이다
    '18.1.17 8:16 PM (122.47.xxx.186)

저도 유산소로 살을 뺴니깐 얼굴살이 쏙 빠져서..그 이후에 살을 좀 찌웠거든요.그니깐 턱밑살에 살이 올라다 붙더라구요..근데 얼굴은 전반적으로 윤택해지는건 맞아요.살한창뺄때 올영이나 롭스가서 화장품 바를때 거기 거울보면 사람이 너무 건조해보이고 뭔가 꺼져보여서 더 나이들어보였거든요.근데 살찌우고 똑같은장소에서 그 거울보니 얼굴이 반질반질해보이긴해요..ㅋㅋ 진짜 몸매를 고를거냐 얼굴을 고를거냐 갈등생기더라구요.이게 나이가 들면서는 알짤없더라구요.30초까진 그 갭이 적은데 30대 중반부터는 둘중 하나를 고르던지 하는 그런 일이 생기더라구요

• 10. 아울렛
    '18.1.17 8:44 PM (175.197.xxx.161)

살이빠지면 얼굴부터빠지고 살이찌면 배부터 유방부터 제일늦게 얼굴살올라요