82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 말하는 MB참모들이 대응 못하는 이유.txt

... 조회수 : 5,445

이명박 연구가로서 이런 의혹에 대해 이명박 전 대통령의 대응방식은 항상 똑같다.

무조건 부인이다. 평생 어떤 사안에 대해서도 항상 이렇게 대응해왔다
어제 이명박 전 대통령 20여명의 참모진이 모여서 대응회의를 했다. 이후 그런 말이 나왔다.

이명박 전 대통령과 돈을 준 당사자가 만나서 독대한건 말도 안된다고 했다. 바로 류우익

전 비서실장이 독대를 주선했다는 보도가 나와서 뒤집어졌다

20여명이 모였지만 참모들도 불안할거다. 나는 참모진이 생각하는 것만큼 효과적으로

싸우기 힘들다고 본다. 이명박 전 대통령은 모든 사안에 대해 부인하고 참모들에게도

거짓말을 한다. 대응하려면 참모들은 사실관계를 정확히 알고 있어야 한다. 대응했는데

그 다음날 뒤집어지거나 바로 부인되는 상황이 앞으로도 반복될 것이다. 이명박 전

대통령의 말만 듣고 대응 전략을 짜봐야 소용이 없다
요약 : 자기 참모들한테도 거짓말 해서

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201801170012888169&select...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.17 6:48 PM (61.73.xxx.9)

공작인생
    끝에 다다름

• 2.
    '18.1.17 6:48 PM (117.111.xxx.252)

가훈이 정직이라고.....

• 3. 그럴리가요
    '18.1.17 6:49 PM (175.115.xxx.92)

무려 가훈이 정직인데요.

• 4. .........
    '18.1.17 6:50 PM (222.101.xxx.27)

유언이 정직하게 살아라라고... 내 속으로 난 자식을 제대로 알았던 엄마의 유언이죠...

• 5. 자식새끼들이
    '18.1.17 6:51 PM (116.125.xxx.64)

얼마나 거짓말하고 다녔으면
    가훈이 정직일지?

• 6. 동감
    '18.1.17 7:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정직 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 쳐죽입시다
    '18.1.17 7:17 PM (221.167.xxx.156)

돌로 때려죽일넘

• 8.
    '18.1.17 7:25 PM (220.117.xxx.154)

맞네요. 거짓말하는 사람은 그 누구도 안믿는대요

• 9. 한여름밤의꿈
    '18.1.17 7:25 PM (121.148.xxx.127)

남들 다 앞에서 보고 있는 기자회견.. 그것도 무려 미국 대통령인 부시를 앞에다 두고도 거짓말 했던 전적이 있죠.

• 10. 어쩜
    '18.1.17 7:52 PM (1.225.xxx.199)

어준이는 일케 똑똑할까....
    고기 마이 묵어!!!

• 11. 1234
    '18.1.17 8:29 PM (175.208.xxx.37)

예전부터 내가 주장하는 말은?
    사업가는 거짓말을 잘해야 기업을 키운다.
    거짓말이란 사기다.
    상대를 속이고 말바꾸기가 양심없이 이루어진다.

대표적인게 이명박 안철수 둘다 사업가였다.
    거짓말 말바꾸기 둘째 가라면 서러워할 기세.
    다시는 내재산 지켜줄거라 착각해서 사업가를 대통령으로
    선택하는 어리석음은 없어야 한다.